Agotadas las inscripciones al 3x3 en Rincón

Se agotaron las inscripciones para el torneo del Circuito 3x3 de baloncesto en Rincón de la Victoria. El evento se celebrará este viernes 26 de julio a partir de las 18:00 horas en la Plaza de la Constitución de la localidad rinconera. Ya no volverá a la Axarquía hasta la cita del 10 de agosto en Nerja. Tras su inicio el pasado 29 de junio en Benalmádena, el 30º Circuito Provincial de Baloncesto 3x3 de la Diputación Provincial de Málaga y la Federación Andaluza de Baloncesto ha recorrido varios municipios de la Axarquía en su paseo por toda la provincia malagueña, como Algarrobo, Frigiliana y Almáchar. Ahora, es el turno de Rincón de la Victoria con un torneo que contará con la participación de 64 equipos, cuyos cupos de inscripción ya han sido totalmente completados. Este logro demuestra una vez más que Rincón de la Victoria vive últimamente para y por el baloncesto. Aunque las plazas están agotadas, te invitamos a unirte desde las 18:00 horas para disfrutar de un gran ambiente de ba

Rincón Basket Opticalia se corona campeón Plata infantil como invictas

El Rincón Basket Opticalia se proclamó campeón Plata infantil al vencer 50-32 a EBG Málaga'10 en la final celebrada el viernes 6 en el Pabellón Rubén Ruzafa. En un partido reñido hasta el tercer cuarto, las locales lograron despegarse en el marcador gracias a su sólida defensa y juego en equipo. Carlota Granados fue la máxima anotadora con 19 puntos, destacando en una temporada invicta para el equipo.

Así celebra el RBC Opticalia su gran temporada

Las infantiles del club axárquico se jugaron la final ante EBG en el Pabellón Rubén Ruzafa de Rincón de la Victoria el pasado viernes 6, en un bonito y reñido partido hasta el tercer cuarto en el que logró despegarse definitivamente en el marcador. Las locales tardaron en entrar en el partido. EBG tomaba s única ventaja al inicio 0-2 para voltear el tanteo el conjunto local, tomando una renta de 6 puntos al final del primer cuarto que finalizaba 14-8. La igualdad seguía siendo la tónica característica del partido, con muchas precauciones por ambas partes, y mostrando porqué eran los dos equipos finalistas de la categoría. Al descanso se llegaba con un tanteo de 19-13.

En la continuación, el conjunto visitante llegaba a ponerse a un solo punto en un par de ocasiones. Pero un parcial de 8-0 colocaba un marcador de 29-20 y rompía un tanto el acoso del rival hacia las rincooneras, provocando además el tiempo muerto de las visitantes entrenadas por Marta Cano. La defensa y juego de equipo llevó al equipo de Fran Del Pino a despegarse y poco a poco a la victoria final, ya que acababa el tercer cuarto con esa ventaja de 9 puntos y un tanteo de 33-24. Alentadas por la marea turquesa que no ha fallado con este equipo, seguían aumentando la renta en el periodo definitivo, gracias a un parcial de 10-0 que cerraba el partido con una máxima renta lograda con el marcador final de 50-32, consiguiendo brillantemente el campeonato, terminando además la temporada invictas en su categoría. Una temporada sin duda inolvidable para las jugadoras y familiares, obteniendo un bonito premio a su esfuerzo y compromiso. Destacar en esta final la anotación de Carlota Granados que con 19 puntos fue la mejor anotadora del encuentro. Estas fueron las aportaciones de la campeonas en la final por parte del Rincón Básket Club Opticalia:

Rocío Domínguez (6), Lucía Fernández (7), Carmen García (0), Carlota Granados (19) y Alejandra Fernández (2) -cinco inicial. Irene Quintana (6), Martina Díaz-Larrauri (2), Daniela Ortiz (0), Adriana Bravo (0) y Paula Del Río (6).

Felicidades por la gran temporada a las campeonas y a su fiel afición.