Abiertas las inscripciones para la Liga de la Axarquía

La concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Vélez-Málaga pondrá en marcha la XXIV Edición de la Liga Axarquía Baloncesto. Este torneo clásico en la Axarquía arrancará en esta edición en octubre. Las inscripciones están abiertas hasta el próximo 22 de septiembre. Después de una temporada llena de aprendizajes, vuelve un año más la Liga Axarquía de Baloncesto y lo hará más fuerte que nunca para preparar lo que promete ser un año extraordinario de baloncesto en la comarca. En esta ocasión, se ha decidido anunciar de momento que la XXIV Edición de la Liga Axarquía Baloncesto está a la vuelta de la esquina. A lo largo de la historia de esta liga, hemos visto crecer el nivel de la competición y la pasión de los jugadores y aficionados. Este año, no será la excepción, con un emocionante calendario que comenzará en el mes de octubre. La inscripción ya está abierta hasta el 22 de septiembre. Se realiza un llamamiento a los equipos de la comarca para que aseguren su plaza y vivan una tempora

Buenos resultados para nuestros equipos el domingo

Domingo con victorias de Novaschool B en provinciales y del femenino de Basket 4 Life Rincón de la Victoria. También logró la victoria el Rincón Dental Torre Basket sub 22. En la Provincial +35, los chicos del Rincón Basket Club Avante Claro y CB Rincón de la Victoria Opticalia sumaban una victoria al igual que las féminas del CB Rincón de la Victoria en Rookies, mientras que  las del Rincón Basket Club Kinesio Fisioterapia no pudieron vencer en Torremolinos  en su debut en Leyendas
En la Liga Provincial, en el grupo A, CB Novaschool Rincón de la Victoria B endosó un correctivo en el Pabellón El Limón de Alhaurín de la Torre al colista del grupo 49-107. Tras llegar al descanso con ventaja clara de 28-49, en el tercer cuarto, el 9-33 ya fue determinante. Yago Homs con 19 de valoración sería el MVP gracias a su sus11puntos,5 rebotes , 4 robos y 4 asistencias. Destacar que hubo 6 jugadores con 10 puntos o más, siendo el máximo anotador  Emilio Trujillo con 13 puntos.

Gran victoria también del sénior femenino del Basket 4 Life Rincón de la Victoria que volvía a la competición esta semana en la Liga Provincial para jugar en casa frente al EBG Málaga en el Pabellón Rubén Ruzafa. Un resultado claro de 62-42 en una gran segunda parte en la que no dio opción, con parcial de 34-16. Ainhoa Mancera sería la máxima anotadora con 13 puntos, terminando con 10 tanto María López como Emma Naranjo.

También venció el Rincón Dental Torre Basket sub 22 contra el Robles Gestión Inmobiliaria - CB Ciudad de Melilla en el Pabellón "Maestro Salvador Sánchez" 64-55. La buena salida de los de Cata, con 21-11 en el primer cuarto, abriendo una ventaja que supo mantener hasta el final. El mejor de los locales fue Felipe Serapio con 18 puntos

Finalmente, en la Liga Provincial +35, Rincón Basket Club Avante Claro lograba sumar una victoria sobre CB Salliver Higuerón Hotel Fuengirola Azul 44-32. Primera jornada donde las articulaciones respondieron y se pudo disfrutar de un bonito partido, con el premio de la victoria final. Gran ambiente deportivo entre ambos equipos en esta categoría de veteranos. Lo mismo lograba ganar también a domicilio el CB Rincón de la Victoria Opticalia en la cancha de CB Salliver Higuerón Hotel Fuengirola Blanco 45-57.
En categoría femenina, también vencía CB Rincón de la Victoria en su visita al CB Algazara 29-38 en el grupo de las Rookies, mientras que sólo cedían en la cancha del CB Miramar Torremolinos el Rincón Basket Club Kinesio Fisioterapia 58-19 en la categoría de Leyendas. Primer partido en la liga femenina +35 femenina con clara superioridad de CB Miramar Torremolinos. Partido limpio y con deportividad absoluta por encima de todo a sabiendas de que el equipo sigue avanzando de cara a buscar estrenarse. El club se siente sin duda orgulloso de la actitud mostrada por el equipo al que vemos en la imagen.