Benamocarra y los equipos de Nerja brillan en una jornada intensa en la Axarquía

La Liga Axarquía de baloncesto continúa su curso con encuentros llenos de emoción y competitividad en la comarca. Esta jornada nos ha dejado partidos igualados, grandes remontadas y actuaciones dominantes por parte de algunos equipos. Aquí un repaso a los resultados de la jornada: Victoria de  Nerja Basket Legends Radio Nerja 103.3 FM  Nerja Basket Legends Radio Nerja 103.3 FM venció 65-58 a Rincón BC Picoteo Pitágoras. El equipo de Nerja Basket Legends comenzó su temporada en casa con una ajustada victoria frente al Rincón BC Picoteo Pitágoras. Desde el arranque, el partido fue muy parejo, con ambos equipos luchando punto a punto. Nerja Basket supo manejar la presión en los momentos clave, logrando mantener la ventaja en los minutos finales gracias a su sólida defensa y efectividad en el tiro. Un gran comienzo para los locales, que esperan seguir demostrando su capacidad en las próximas jornadas. Este solo es el comienzo para Nerja Basket Legends. Benamocarra suma y sigue AVBAX Be

Torre Básket no pudo con Coín ni con el arbitraje

El Clínicas Rincón Torre Basket Club Axarquía cayó en su visita a la cancha del líder invicto Framasa Deportivo Coín por 77-63. Un resultado engañoso ya que los de Balti Álvarez realizaron un gran trabajo para intentar sacar la victoria, pero los árbitros fueron a por Diego Lesme en el tercer cuarto y lo sacaron del partido. Hasta entonces, se mantuvo con opciones el cuadro torreño pero con la expulsión del pívot paraguayo y el trato de la pareja arbitral, se descentraron, y se complicaron el encuentro. Los locales, con Salva Méndez y Maxi Asan enchufados, lo aprovecharon para abrir la diferencia final
Clínicas Rincón Torre Basket no puede con Coín ni con el arbitraje

Salió enchufado el cuadro torreño, manteniéndose por encima en el marcador en los primeros compases del partido. "Flatto" Suarez enchufaba dos triples consecutivos y mantenía la ventaja de 4-8 pero tuvo que dejar la cancha con su segunda falta en apenas tres minutos de partido. Un parcial entonces de 8-0 da la vuelta al marcador, roto con el triple ahora de Manolo Martín. El equipo torreño se mostraba acertado desde el perímetro y de esa manera, otro triple de Manolo Martín colocaba la igualdad de nuevo en el electrónico (14-14). Se le señala también la segunda falta a Diego Lesme y obliga este hecho al técnico torreño a introducir un triple cambio. Así y todo, el cuadro azulón sigue estando fino desde el triple y no permite que se escape en el electrónico el conjunto coíno. Sólo el 4-0 encajado en el último minuto, pone la ventaja local de 22-17 al término del primer periodo.

En la continuación, sigue el Clínicas Rincón Torre Básket con la misma tónica y Felipe Serapio comienza el cuarto anotando de tres, pero no logra tomar ventaja en el intercambio de canastas. "Pancho" Savio llega a poner a su equipo a un solo punto (31-30) y es entonces cando se atasca un tanto el equipo en ataque para encajar un parcial de 8-0 y obliga a pedir tiempo muerto en cancha al técnico visitante ante una brecha que se abría a los 9 puntos (39-30) con poco más de tres minutos por jugar en esta primera parte. Las desventaja torreña llega después hasta los 11 puntos pero un par de acciones finales de "Flatto" Suárez deja el tanteo en 43-34 al descanso.

En la reanudación, el conjunto torreño se muestra ya más metido en el partido, apoyado en el poderío interior de Diego Lesme. El jugador paraguayo coloca a su equipo a 5 puntos (43-38). Pasaba por su mejor momento en el partido el jugador referente esta temporada en Clínicas Rincón Torre Básket Axarquía. Pero cuando apenas se llevaban 3 minutos de esta segunda parte, llegaba la jugada que decantaría el partido con la señalización de dos faltas prácticamente consecutivas al pívot torreño y ante sus protestas la doble técnica, la última ya eliminado, que lo llevaba así a no volver a jugar con mucho partido por delante aún. Los tres tiros libres anotados por Deportivo Coín llevan la ventaja local a 50-39 a más de seis minutos y medio del final del periodo. Balti Álvarez tiene que reajustar a su equipo y centrarlo ante la nueva disposición del encuentro con un tiempo muerto. A base de tiros libres y las faltas señaladas por la pareja arbitral, el parcial es de 8-0 para poner una ventaja máxima local de 14 puntos (53-39). José Carlos Domínguez rompe este estirón para que no vaya a más. Pero su equipo seguía jugando con un extra en contra que lleva a padecer una nueva técnica al banquillo. No termina de centrarse de esta manera el equipo axárquico ante el líder de la categoría que toma una máxima renta de 17 puntos (61-44) en la recta final de este fatídico periodo que finaliza con la canasta de Suárez que pone el 61-46 a falta del último cuarto.

El conjunto de Coín intenta entonces mantener las distancias y jugar con ella para hacerse con la victoria, apoyado en su dupleta Maxi Asan y Salva Méndez que acaparan las acciones locales. La ventaja local es máxima tras la falta antideportiva señalada a "Flatto" Suárez que lo manda al banquillo. Los tiros libres de Asan ponen a su equipo con 21 puntos de ventaja (76-55) con apenas 2 minutos por jugar. Finalmente, los triples de Manolo Martín y Fabi González dejan el resultado en 77-63 al término del partido.

El MVP del partido sería sin duda Salva Méndez, autor de 30 puntos, 13 rebotes y 6 faltas forzadas para 43 de valoración. Bien secundado por los 21 puntos del argentino Maxi Asan. El mejor del cuadro torreño sería "Flatto" Suárez con sus 15 puntos.

Framasa Deportivo Coín: Asan (21), Lucena (3), S. Méndez (30), Lomeña (2) y García (6) -cinco inicial. Martín (9), Navarro (4), F. Méndez (1), Rodríguez (0), Berrocal (0), Gragera (1) y Ortiz (0).

Clinicas Rincón Torre Básket Axarquía: Martín (9), Molina (0), Suárez (15), Domínguez (2) y Lesme (7) -cinco inicial. Márquez (2), Serapio (9), González (3), Savio (6), Gómez (5), Chica (0) y Aguilar (5).

Parciales: 22-17, 21-17, 18-12 y 16-17