Abiertas las inscripciones para la Liga de la Axarquía

La concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Vélez-Málaga pondrá en marcha la XXIV Edición de la Liga Axarquía Baloncesto. Este torneo clásico en la Axarquía arrancará en esta edición en octubre. Las inscripciones están abiertas hasta el próximo 22 de septiembre. Después de una temporada llena de aprendizajes, vuelve un año más la Liga Axarquía de Baloncesto y lo hará más fuerte que nunca para preparar lo que promete ser un año extraordinario de baloncesto en la comarca. En esta ocasión, se ha decidido anunciar de momento que la XXIV Edición de la Liga Axarquía Baloncesto está a la vuelta de la esquina. A lo largo de la historia de esta liga, hemos visto crecer el nivel de la competición y la pasión de los jugadores y aficionados. Este año, no será la excepción, con un emocionante calendario que comenzará en el mes de octubre. La inscripción ya está abierta hasta el 22 de septiembre. Se realiza un llamamiento a los equipos de la comarca para que aseguren su plaza y vivan una tempora

Básket 4Life femenino no pudo con un CB Marbella más enchufado

Derrota del Basket 4Life Rincón de la Victoria en la Provincial femenina en casa frente CB Marbella MoveTransfer 45-53 en partido adelantado a la noche del viernes. Un encuentro igualado en líneas generales en el que la renta obtenida al final del tercer cuarto por el cuadro marbellí bastó para que la derrota no se le escapara en la recta final, mostrándose además más enchufadas con una buena circulación de la bola y mejor juego interior.

Las axárquicas intentaron imponer una fuerte defensa ante la buena circulación de balón de las marbellíes que supieron aprovechar su mejor juego interior para imponerse en el partido. Un encuentro que se caracterizó en los primeros minutos por la igualdad con un intercambio de canastas con ventajas en principio del lado local con una María López muy enchufada que llevaba a su equipo a una máxima ventaja de 6 puntos (12-6). Pero el parcial de 1-9 devuelve la ventaja a las visitantes aunque al final del primer cuarto se llegaría con empate (15-15). En el segundo cuarto seguiría la igualdad en el electrónico aunque ahora con ventajas siempre del lado marbellí, aunque nunca con una diferencia mayor de 5 puntos. Al descanso se llegaba con un incierto 26-27.

En la continuación, las primeras acciones de la omnipresente María López o después Pons devolvían la ventaja al Básket 4Life. Pero de nuevo reacciona Marbella con un parcial de 0-12 que romperá definicitivamente el partido del lado visitante, colocándose con una ventaja de 10 puntos (30-40). Al final del tercer cuarto, se reducía la desventaja para las de Rincón de la Victoria con el 34-40 final. Y en el periodo definitivo, la cnsigna marbellí no era otra que mantenerse con esa renta y que pasaran los minutos. Incñuso la ventaja visitante llegaría a los 13 puntos (38-51). Ya sin tiempo para la remontada, María López con sus acciones en ataque maquillaría un tanto el resultado hasta el definitivo 45-53. La MVP del partido sería la jugadoralocal María López, autora de 21 puntos. Ainhoa Mancera le segundaría con 11 puntos, los mismos puntos que haría la visitante Sara Morón, en una anotación en CB Marbella mucho más repartida.