NOTICIA DESTACADA

Agotadas las inscripciones al 3x3 en Rincón

Se agotaron las inscripciones para el torneo del Circuito 3x3 de baloncesto en Rincón de la Victoria. El evento se celebrará este viernes 26 de julio a partir de las 18:00 horas en la Plaza de la Constitución de la localidad rinconera. Ya no volverá a la Axarquía hasta la cita del 10 de agosto en Nerja. Tras su inicio el pasado 29 de junio en Benalmádena, el 30º Circuito Provincial de Baloncesto 3x3 de la Diputación Provincial de Málaga y la Federación Andaluza de Baloncesto ha recorrido varios municipios de la Axarquía en su paseo por toda la provincia malagueña, como Algarrobo, Frigiliana y Almáchar. Ahora, es el turno de Rincón de la Victoria con un torneo que contará con la participación de 64 equipos, cuyos cupos de inscripción ya han sido totalmente completados. Este logro demuestra una vez más que Rincón de la Victoria vive últimamente para y por el baloncesto. Aunque las plazas están agotadas, te invitamos a unirte desde las 18:00 horas para disfrutar de un gran ambiente de ba

Importante victoria del Básket 4LIfe en Andújar

En la mañana de este domingo, en Primera Nacional, el Básket 4Life Rincón de la Victoria vencía 68-72 en Andújar al Ska-Logistik CB Andújar. Partido con dominio prácticamente desde el inicio del conjunto de José Esteba pero con rentas siempre muy cortas que permitía a los locales estar con opciones de poder llevarse el partido. De esta manera, el conjunto rinconero se distancia de la cola de la clasificación que ocupa el oponente de esta jornada

El Básket 4Life Rincón de la Victoria conseguía una victoria obligada en su lucha por evitar el descenso frente al Ska-Logistik C.B. Andújar en el Pabellón del Polideportivo Municipal de

Andújar. Un equipo, el rival, muy necesitado de victorias ya que sólo cuenta con una en su haber y se lo puso complicado al equipo que entrena José Esteba que llegaba con la premisa de no fallar en este partido. El inicio del conjunto visitante, esta vez de blanco, fue renqueante, tardando casi cinco minutos en anotar a primera canasta en juego, pero la distancia no había ido más allá de los 4 puntos. Poco a poco mfue engrasando la máquino en su juego el Básket 4Life y daba un vuelco al tanteo con el parcial de 0-5 que obligaba al técnico local a solicitar un tiempo muerto (4-5). En la recta final, un parcial de 7-0 para Andújar dejaba el tanteo en 13-8 para los locales. El segundo cuarto comenzaba con el triple de Iván Santiago y una jugada de 2+1 de Antonio Martínez que propiciaba el 0-6 que devolvia la iniciativa a los visitantes en el partido (13-14). Ahora se muestran más efectivos de cara al aro ambos equipos y las alternancias se van produciendo en el marcador. Enrique Pérez con un robo de baón lleva la renta para los suyos a 6 puntos al forzar la jugada de 2+1 que coloca un 17-23. A pesar del nuevo tiempo muerto solicitado por el técnico local, y la leve reacción de los suyos, a base de triples, Básket 4Life es capaz de abrir la brecha a 9 puntos (27-36) con 2 minutos aún por jugar de la primera parte. El juego se vuelve un tanto loco y las faltas personales van cayendo del lado visitante, lo que lleva a reducirse la ventaja visitante hasta el 34-38 con el que finalizan los primeros 20 minutos.

El tercer cuarto se inciia con el mismo juego rápido por ambos lados que beneficia un tanto a los locales que son capaces de retomar la ventaja en el marcador(42-40). De nuevo la incertidumbre que vuelve al partido y las alternacias en la ventaja van bailando de uno a otro lado. De esta menra se entraría en los últimos 10 minutos con ventaja mínima local de 58-57. El inicio del último cuarto sirve para que el cuadro local, alentado por su público, llegue a tomar una ventaja de 8 puntos merced a un triple (65-57). Pero no se viene abajo y dos triples consecutivos de Jaime Pozo inician el parcial de 8-0 que iguala de nuevo el encuentro (65-65). Las posesiones valen oro porque está en juego el partido y los fallos se suceden en una y otra parte de la pista. Juan Lara la enchufa de tres, colocando a los visitantes por delante (66-68). La responsabilidad sube en las acciones locales que parece vivir con más tensión este final de partido. Tal como trasncurre el encuentro, la canasta de Pozo en el poste bajo parece certificar la victoria. Sólo bastaba defender bien los últimos 20 segundos el ataque de Andújar para que el triple a la desesperada de Rey Ruiz no entre y dejar transcurrir los segundos, evitando las faltas y dejar el tanteo en 68-72. El MVP del partido fue el jugador local Guillermo Banqueri con 15 puntos y 16 rebotes para 21 de valoración. Destacar en el conjunto axárquico Juan Lara con 13 puntos y 6 rebotes. Aunque Jaime Pozo y Alejandro Fernández serían los máximos anotadores visitantes, ambos con 14 puntos.

Ska-Logistik CB Andújar: Marín (6), Banqueri (15), Ruiz (15), González (4) y Sánchez (7) -cinco inicial. López (7), Mas (0), Ubeira (5), Rodríguez (0),Maroto (0)y Pallarés (9).

Básket 4Life Rincón de la Victoria: Sánchez (3), Martínez (7), Lara (13), Casermeiro (0) y Pérez (11) -cinco inicial. Pozo (14), Fernández (14), Santiago (5), Belmonte (0), Domínguez (2), Pimentel (3) y Leon (0).

Parciales: 13-8, 21-30, 24-19 y 10-15.