Abiertas las inscripciones para la Liga de la Axarquía

La concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Vélez-Málaga pondrá en marcha la XXIV Edición de la Liga Axarquía Baloncesto. Este torneo clásico en la Axarquía arrancará en esta edición en octubre. Las inscripciones están abiertas hasta el próximo 22 de septiembre. Después de una temporada llena de aprendizajes, vuelve un año más la Liga Axarquía de Baloncesto y lo hará más fuerte que nunca para preparar lo que promete ser un año extraordinario de baloncesto en la comarca. En esta ocasión, se ha decidido anunciar de momento que la XXIV Edición de la Liga Axarquía Baloncesto está a la vuelta de la esquina. A lo largo de la historia de esta liga, hemos visto crecer el nivel de la competición y la pasión de los jugadores y aficionados. Este año, no será la excepción, con un emocionante calendario que comenzará en el mes de octubre. La inscripción ya está abierta hasta el 22 de septiembre. Se realiza un llamamiento a los equipos de la comarca para que aseguren su plaza y vivan una tempora

Los equipos malagueños no sacaron tajada en la Liga Challenge femenina

Derrotas este fin de semana de nuestros dos conjuntos más representativos en Málaga en el baloncesto femenino. Unicaja Mijas cedió en su desplazamiento a Madrid para jugar contra el Real Canoe 85-67, mientras que CAB Estepona Jardín de la Costa del Sol cedía en la cancha del Lima Horta de Barcelona 63-59 en u n partido en el que dminó en la pintura pero llegó con tanteo igualado al final que se decantó del lado local.

Visita sin premio de Unicaja Mijas al Real Canoe, cayendo 85-67. No pudieron traer las chicas de Jesús Lázaro una victoria de la cancha madrileña tras un partido que tomó claro signo de las locales en el segundo cuarto y no levantaron el pie del acelerador a pesar de los intentos de las malagueñas. Partido duro para el Unicaja Mijas, que visitaba la complicada cancha Del Real Canoe. El encuentro de la primera vuelta se resolvió con una abultada victoria de las madrileñas y el cuadro de Jesús Lázaro quería igualar el casillero particular. Buen primer cuarto de las de verde y morado, que llegaron a mandar 2-8, pero vieron la ventaja reducida a la mínima tras los diez primeros minutos de juego (15-16). Apretó el Real Canoe antes del descanso, encontrando brechas en la defensa malagueña. Demasiados puntos concedidos antes del paso por vestuarios sentaban la tónica de lo que restaba de encuentro (42-33).

Tras la reanudación mejoró el desempeñó del Unicaja Mijas protegiendo su propio aro, pero faltó una marcha más de cara a la canasta rival para reducir diferencias y se entraba en el último asalto a remolque (61-50). Ya en la recta final del choque, las de Jesús Lázaro buscaron la remontada, llegando a bajar de los diez de desventaja, pero supo gestionarlo mejor el Real Canoe, que protegió su renta y manejó el tiempo hasta el bocinazo final (85-67). Bojana Stevanovic fue la mejor de las malagueñas con 14 puntos, 4 rebotes y 17 de valoración; le acompañaron Clara Da Silva con 12 puntos y 11 rebotes, así como Marta Ortega, que aportó 8 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias.

Dura derrota del CAB Estepona Jardín de la Costa del Sol en la cancha del Lima Horta de Barcelona por 63-59. Se le sigue resistiendo al equipo de Francis Tomé la vcitoria en Barcelona donde encontraba un Lima Horta Barcelona que lograba un valioso triunfo parra salir de la zona baja. Un choque en el que las catalanas supieron gestionar mejor el tramo decisivo del encuentro, tras mandar prácticamente en todo el encuentro el conjunto costasoleño pero con rentas bajas. Tampoco supo gestionar el equipo malagueño s superioridad en el juego en la pintura y en el rebote que le daba al descanso ventaja de 30-35, habiendo dispuesto hasta entonces de una renta máxima de 6 puntos en el segundo cuarto (22-28). Una máxima renta que llegaría a su culmen en el inicio del tercer cuarto con 7 arriba para las malagueñas (32-39). Pero en la recta final de partido, a poco más de dos minutos, tomaba la delantera después de mucho tiempo con un triple el conjunto catalán (55-53). Así y todo, CAB Estepona llegó a tener la opción de forzar la prórroga o ganar con un último ataque con 60-59 en el electrónico. Un momento clave que se erró en el tiro ya que el rebote derivó en una antideportiva sobre Irene Broncano con la que cerró el partido desde el tiro libre el conjunto catalán con el resultado final de 63-59. La MVP del encuentro sería la jugadora local Garrido, máxima anotadora con 21 puntos. En el conjunto costasoleño la major sería Brown con un doble-doble de 14 puntos y 10 rebotes.