Agotadas las inscripciones al 3x3 en Rincón

Se agotaron las inscripciones para el torneo del Circuito 3x3 de baloncesto en Rincón de la Victoria. El evento se celebrará este viernes 26 de julio a partir de las 18:00 horas en la Plaza de la Constitución de la localidad rinconera. Ya no volverá a la Axarquía hasta la cita del 10 de agosto en Nerja. Tras su inicio el pasado 29 de junio en Benalmádena, el 30º Circuito Provincial de Baloncesto 3x3 de la Diputación Provincial de Málaga y la Federación Andaluza de Baloncesto ha recorrido varios municipios de la Axarquía en su paseo por toda la provincia malagueña, como Algarrobo, Frigiliana y Almáchar. Ahora, es el turno de Rincón de la Victoria con un torneo que contará con la participación de 64 equipos, cuyos cupos de inscripción ya han sido totalmente completados. Este logro demuestra una vez más que Rincón de la Victoria vive últimamente para y por el baloncesto. Aunque las plazas están agotadas, te invitamos a unirte desde las 18:00 horas para disfrutar de un gran ambiente de ba

Los equipos malagueños no sacaron tajada en la Liga Challenge femenina

Derrotas este fin de semana de nuestros dos conjuntos más representativos en Málaga en el baloncesto femenino. Unicaja Mijas cedió en su desplazamiento a Madrid para jugar contra el Real Canoe 85-67, mientras que CAB Estepona Jardín de la Costa del Sol cedía en la cancha del Lima Horta de Barcelona 63-59 en u n partido en el que dminó en la pintura pero llegó con tanteo igualado al final que se decantó del lado local.

Visita sin premio de Unicaja Mijas al Real Canoe, cayendo 85-67. No pudieron traer las chicas de Jesús Lázaro una victoria de la cancha madrileña tras un partido que tomó claro signo de las locales en el segundo cuarto y no levantaron el pie del acelerador a pesar de los intentos de las malagueñas. Partido duro para el Unicaja Mijas, que visitaba la complicada cancha Del Real Canoe. El encuentro de la primera vuelta se resolvió con una abultada victoria de las madrileñas y el cuadro de Jesús Lázaro quería igualar el casillero particular. Buen primer cuarto de las de verde y morado, que llegaron a mandar 2-8, pero vieron la ventaja reducida a la mínima tras los diez primeros minutos de juego (15-16). Apretó el Real Canoe antes del descanso, encontrando brechas en la defensa malagueña. Demasiados puntos concedidos antes del paso por vestuarios sentaban la tónica de lo que restaba de encuentro (42-33).

Tras la reanudación mejoró el desempeñó del Unicaja Mijas protegiendo su propio aro, pero faltó una marcha más de cara a la canasta rival para reducir diferencias y se entraba en el último asalto a remolque (61-50). Ya en la recta final del choque, las de Jesús Lázaro buscaron la remontada, llegando a bajar de los diez de desventaja, pero supo gestionarlo mejor el Real Canoe, que protegió su renta y manejó el tiempo hasta el bocinazo final (85-67). Bojana Stevanovic fue la mejor de las malagueñas con 14 puntos, 4 rebotes y 17 de valoración; le acompañaron Clara Da Silva con 12 puntos y 11 rebotes, así como Marta Ortega, que aportó 8 puntos, 5 rebotes y 3 asistencias.

Dura derrota del CAB Estepona Jardín de la Costa del Sol en la cancha del Lima Horta de Barcelona por 63-59. Se le sigue resistiendo al equipo de Francis Tomé la vcitoria en Barcelona donde encontraba un Lima Horta Barcelona que lograba un valioso triunfo parra salir de la zona baja. Un choque en el que las catalanas supieron gestionar mejor el tramo decisivo del encuentro, tras mandar prácticamente en todo el encuentro el conjunto costasoleño pero con rentas bajas. Tampoco supo gestionar el equipo malagueño s superioridad en el juego en la pintura y en el rebote que le daba al descanso ventaja de 30-35, habiendo dispuesto hasta entonces de una renta máxima de 6 puntos en el segundo cuarto (22-28). Una máxima renta que llegaría a su culmen en el inicio del tercer cuarto con 7 arriba para las malagueñas (32-39). Pero en la recta final de partido, a poco más de dos minutos, tomaba la delantera después de mucho tiempo con un triple el conjunto catalán (55-53). Así y todo, CAB Estepona llegó a tener la opción de forzar la prórroga o ganar con un último ataque con 60-59 en el electrónico. Un momento clave que se erró en el tiro ya que el rebote derivó en una antideportiva sobre Irene Broncano con la que cerró el partido desde el tiro libre el conjunto catalán con el resultado final de 63-59. La MVP del encuentro sería la jugadora local Garrido, máxima anotadora con 21 puntos. En el conjunto costasoleño la major sería Brown con un doble-doble de 14 puntos y 10 rebotes.