Agotadas las inscripciones al 3x3 en Rincón

Se agotaron las inscripciones para el torneo del Circuito 3x3 de baloncesto en Rincón de la Victoria. El evento se celebrará este viernes 26 de julio a partir de las 18:00 horas en la Plaza de la Constitución de la localidad rinconera. Ya no volverá a la Axarquía hasta la cita del 10 de agosto en Nerja. Tras su inicio el pasado 29 de junio en Benalmádena, el 30º Circuito Provincial de Baloncesto 3x3 de la Diputación Provincial de Málaga y la Federación Andaluza de Baloncesto ha recorrido varios municipios de la Axarquía en su paseo por toda la provincia malagueña, como Algarrobo, Frigiliana y Almáchar. Ahora, es el turno de Rincón de la Victoria con un torneo que contará con la participación de 64 equipos, cuyos cupos de inscripción ya han sido totalmente completados. Este logro demuestra una vez más que Rincón de la Victoria vive últimamente para y por el baloncesto. Aunque las plazas están agotadas, te invitamos a unirte desde las 18:00 horas para disfrutar de un gran ambiente de ba

Torre Básket gana en el Colegio El Pinar en la tercera prórroga

Victoria sufrida del Clínicas Rincón Torre Básket en la cancha del Colegio El Pinar B tras superar tres prórrogas en un partido tremendamente igualado. Pudo haber ganado en los últimos momentos de cada final de tiempo reglamentario o tiempo extra pero siempre en el último momento lograba igualar el cuadro local. Al final, en la tercera prórroga, Arroyo anotaba la canasta ganadora que daba la victoria al conjunto axárquico.
Torre Basket tras la victoria en El Pinar

Partido de una igualdad absoluta que necesitó de tres tiempos extras para decidir el ganador. El conjunto torreño comenzó poniendo tierra de por medio en las primeras acciones del partido pero el cuadro colegial con sendos triples conseguía la igualada (6-6). A partir de ahí, las alternativas se iban produciendo en el marcador con ventajas mínimas de una y otra parte. Un parcial de 12-1 hace que se despegue al final del primer cuarto el Colegio El Pinar con un marcador de 23-11 tras una técnica al banquillo visitante. El parcial sigue aumentándose en el segundo cuarto, llegando a una máxima diferencia de 16 puntos (27-11). En la recta final de la primera parte, Clínicas Rincón Torre Básket logra entonarse en su juego, circulando bien la bola, y logrando un parcial espectacular de 0-15 se pone a tiro (31-30) a un minuto del descanso, al que se llegaría con ventaja aun local 34-32.

El partido iba por rachas y en el comienzo de la segunda parte, sale muy enchufado El Pinar con un parcial de inicio de 13-0 que coloca un 47-32 en poco más de 4 minutos. A Torre Básket no le salía nada y se ve obligado a parar el juego con un tiempo muerto Balti Álvarez. Así logra val menos que la distancia no vaya a más y se estabilice en torno a los 10 puntos de Pablo Molina coloca al término del tercer cuarto un 55-47. Pablo Molina sigue enchufado y con acciones suyas se va menguando poco a poco la diferencia, colocando el 57-52. Había que seguir apretando en defensa para recuperar alones y posesiones en estático porque el tiempo volaba. La acción de 2+1 de Enrique Márquez sigue bajando la diferencia en el marcador ya a 4 puntos (62-58). La responsabilidad pesa y El Pinar desperdicia tiros libres mientras Torre Básket sigue en su avance hasta empatar con la canasta de Antonio Arroyo (62-62) con menos de 6 minutos aún por jugar. Una nueva técnica al banquillo visitante lleva a abrir la ventaja a cinco puntos para los locales (67-62). Los visitantes aprietan en defensa hasta lograr ponerse por delante en el marcador 70-71 a 2:30 para el final. Se suceden las jugadas en una y otra zona, los tiempos muertos en busca de asegurar la victoria y cuando parece que se lo lleva el cuadro visitante, un triple en la última posesión local empata el partido a 76, sin que el lanzamiento a la desesperada de Arroyo entrara. Vamos a la prórroga.

En este primer tiempo extra, las ventajas fueron principalmente de los locales, y ahora sería Pablo Molina quien lograra la igualada in extremis para llevar el partido al segundo tiempo extra. Ahora parece más enchufado Clínicas Rincón Torre Básket que se coloca con 6 de ventaja (84-90). Pero reacciona el conjunto colegial que logra la igualada a 92. Tuvo el tiro ganador Enrique Márquez pero no entró y pasaríamos al tercer tiempo extra. Arroyo abre con un triple y pese a que remontara pronto El Pinar B y tomara ventaja, el triple ahora de Márquez parece abrir brecha (98-101) y en dos minutos los errores se acumulan por ambas partes. Tras un tiempo muerto local, el triple del jugador local Miguel Torres coloca la igualada a 101. Pero esta vez, en la última posesión sí acierta con la canasta Antonio Arroyo para llevarse la victoria para tierras axárquicas para alegría de los aficionados que habían acompañado a la expedición. Al final, 101-103 para Clínicas Rincón Torre Básket que se sitúa quinto de este grupo A de la Liga Provincial. El MVP del partido sería el jugador local Camacho, autor nada menos que de 35 puntos, 13 rebotes para 37 de valoración. En el Torre Básket, el mejor sería Pablo Molina que firmaba 27 puntos, 9 rebotes para 26 de valoración.

Triple decisivo de Márquez para la victoria

Colegio El Pinar B: Torres (20), Montiel (2), Camacho (35), Guerrero (10) y Julio García (3) -cinco inicial. Matín (3), Cortés (7), Dani García (0), Ruiz (0), Domínguez (21) y Marco Ramos (0).

Clínicas Rincón Torre Básket: Márquez (26), González (8), Javi Rivera (0), Savio (11) y Arroyo (20) -cinco inicial. Molina (27), Martín (0), Gómez (0), Suárez (19) y Lesme (2).