Agotadas las inscripciones al 3x3 en Rincón

Se agotaron las inscripciones para el torneo del Circuito 3x3 de baloncesto en Rincón de la Victoria. El evento se celebrará este viernes 26 de julio a partir de las 18:00 horas en la Plaza de la Constitución de la localidad rinconera. Ya no volverá a la Axarquía hasta la cita del 10 de agosto en Nerja. Tras su inicio el pasado 29 de junio en Benalmádena, el 30º Circuito Provincial de Baloncesto 3x3 de la Diputación Provincial de Málaga y la Federación Andaluza de Baloncesto ha recorrido varios municipios de la Axarquía en su paseo por toda la provincia malagueña, como Algarrobo, Frigiliana y Almáchar. Ahora, es el turno de Rincón de la Victoria con un torneo que contará con la participación de 64 equipos, cuyos cupos de inscripción ya han sido totalmente completados. Este logro demuestra una vez más que Rincón de la Victoria vive últimamente para y por el baloncesto. Aunque las plazas están agotadas, te invitamos a unirte desde las 18:00 horas para disfrutar de un gran ambiente de ba

Unicaja acaba la primera vuelta del top16 invicto

Triunfo de Unicaja en Estrasburgo para continuar invictos en el Round of 16, 70-79. El Unicaja cerró la primera vuelta del Round of 16 de la BCL invicto tras conseguir sumar el triunfo en su visita al SIG Strasbourg. Los malagueños, apoyados en un buen segundo cuarto, consiguieron imponer su ritmo gracias a una aguerrida defensa y el acierto desde el triple (11/25). Kendrick Perry, el más destacado (15 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias, 18 de valoración).

Un 1-8 de inicio con el perímetro carburando daba ventaja al Unicaja en los primeros compases. Los tiros libres recortaron la diferencia, llegando a igualar a 14 ante un conjunto visitante errático en el tiro. Brooks, con dos tiros libres, daba la primera ventaja al SIG Strasbourg, pero la irrupción de Carter, anotando y generando, desatascaba a los de Ibon Navarro. Una suspensión de McGee sobre la bocina daba la ventaja a los locales al final del primer cuarto (21-20). Los exteriores galos seguían haciendo daño a la defensa malagueña, encontrando vías para anotar (25-20). De nuevo, dos triples de Osetkowski y Taylor devolvían la iniciativa a los malagueños, entrando el choque en una fase de intercambio de golpes que impedía que ambos conjuntos tomaran una significativa ventaja. Dos triples de Ejim y Kalinoski rompían la dinámica y daba alas al Unicaja (32-38). Un alley-oop de Brooks, gran referencia francesa en la primera parte, acercaba a los locales, pero una suspensión de Perry sobre la bocina llevaba el 34 a 40 al descanso.

A la reanudación, el acierto del SIG Strasbourg volvió a igualar el choque (42-42). Con la igualdad como nota predominante, emergió otra vez Ejim con 5 puntos consecutivos para darle ventaja al Unicaja (44-49). La entrada a cancha de Perry y Osetkowski oxigenó el ataque visitante, ampliando la diferencia, que alcanzó una máxima tras tiro libre de Taylor al término del tercer acto (50-59). Dos triples de Perry y una suspensión de Will Thomas al inicio de último parcial siguió elevando la renta (55-67). Con el SIG Strasbourg maniatado por la defensa del Unicaja, siguió incrementándose con la aportación de Osetkowski, lográndose otra nueva máxima tras mate de Thomas (59-74). Con los gatos anotando a cuentagotas, los tantos de Taylor mitigaron el intercambio de tantos, que acabó con victoria por 70 a 79. ). Kendrick Perry (15 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias, 18 de valoración), el más destacado de un equipo que llega al ecuador del Round of 16 sin conocer la derrota.

SIG Estrasburgo (20+20+10+20): McGee (21), Brooks (17), Invernizzi (0), Maille (3), Booth (12) -quinteto inicial- Hooker (15), Akin (0), Etou (2), Pietrus (0).

Unicaja (21+13+15+20): Perry (15), Taylor (13), Kalinoski (8), Osetkowski (13), Lima (2) -quinteto inicial- Alberto Díaz (0), Ejim (10), Thomas (6), Carter (8), Sima (2), Djedovic (2).

Árbitros: Martin Kozlovskis (Letonia), Paulo Marques (Portugal), Marius Ciulin (Rumanía). Eliminado Dylan Osetkowski, de Unicaja, con cinco faltas.

Incidencias: Partido correspondiente a tercera jornadas de la segunda ronda de Liga de Campeones FIBA de baloncesto, disputado en el Pabellón Rhenus Sport de Estrasburgo.