NOTICIA DESTACADA

Objetivo: la Final Four

Ganar o ganar en Bilbao... y por más de 14 puntos. Ese es el objetivo del Amivel Reyes Gutiérrez que llega al final de la liga regular de la División de Honor de BSR en una situación soñada. Los veleños dependen de sí mismos para clasificarse para la lucha por el titulo de liga y viajarán a Bilbao para pelear por ese objetivo. Gran temporada en el estreno de Pepe Lorca como entrenador de Amivel. Foto Yiyi Del Río (Amivel) No será sencillo porque no sólo vale ganar sino que hay que hacerlo por más de 14 puntos para levantar el average del partido jugado en Vélez-Málaga, donde Bidaideak Bilbao ganó por 61-75.No obst ante, la temporada de Amivel Reyes Gutiérrez está siendo para enmarcar. Clasificados para la Copa del Rey de Burgos con varias jornadas de antelación - se cayó ante CD Ilunion en los 1/4 de final - el equipo consiguió hace apenas dos semanas la clasificación para jugar en Europa la próxima temporada por primera vez en su historia. Además, haciendo balance de victorias, esta

Novaschool debuta con victoria ante Baskonia en el nacional

Comenzó con buen pie el nacional júnior nuestro representante Novaschool Rincón de la Victoria, ganando a Baskonia 73-67. El conjunto colegial salió con la determinación de frenar en defensa al conjunto vasco y se sobrepuso además a las carencias en la zona por lesión de su pívot titular, dominando en el marcador prácticamente de principio a fin. Ahora a esperar en esta jornada de lunes al Barça.

Novaschool en Palos de la Frontera comenzó con buen pie

Victoria de nivel para reivindicar sus credenciales el conjunto de la Axarquía, Novaschool Rincón de la Victoria, ante el Fundación 5+11 Baskonia A. El conjunto rinconero tomó desde el inicio la ventaja en el marcador con dos triples de Adrián Florido y fue conservando una renta corta, que llegó a ser de 8 puntos en el primer cuarto tras una acción de Esteves (26-18). Un primer periodo que se cerraba con 26-22 en el marcador. El partido seguía con la misma tónica en el segundo cuarto. Baskonia con un triple lograba su única ventaja en el partido hasta entonces (26-27). Pero los jugadores de banquillo rinconeros no bajaron el nivel de compromiso ni el rendimiento de los de Gerardo Páez, y con buenos minutos de Homs y Trujillo lograban abrir de nuevo ventajas del lado malagueño. A pesar de ello, lograba la igualada el conjunto vasco en la recta final de esta primera parte 37-37 de nuevo con un triple. Pero los andaluces no se amedrentaron una vez más y con un parcial de 6-2 llegaban al descanso con 43-39.

En la segunda parte, tras los primeros instantes de igualdad (43-43), un parcial de 11-0 rompe prácticamente el partido a favor del cuadro axárquico (54-43) en la que sería su máxima ventaja. Pero quedaba mucho partido y dio tiempo a que el conjunto de Baskonia se metiera de nuevo en el partido, imponiendo su juego en la pintura y el acierto en el triple que los coloca a cuatro puntos (55-51), aprovechándose en varias situaciones de segundas oportunidades tras rebote de ataque. En la recta final de este periodo, retoma la ventaja Novaschool de 11 puntos (62-51). Se entraba en los últimos diez minutos con 62-53. Un parcial de salida de 0-7 aprieta el marcador 62-60. Se entra en un momento de bastante emoción, con el conjunto azulón con los monos de trabajo, no permitiendo que su rival retomara la ventaja en el tanteo. Al final, victoria de Novaschool 73-67. Destacar el partidazo realizado por Yago Homs con 21 puntos y 8 rebotes, para 27 de valoración. A las 13:30h de este lunes se enfrentará al FC Barcelona que vencía 83-50 al Canterbury School en el mismo grupo.