El Unicaja cae en el último suspiro en Tenerife y deja el liderato

El Unicaja no pudo conseguir la victoria en su visita a Canarias, donde cayó frente al Lenovo Tenerife por 87 a 86. Tras un desacertado inicio de partido, los malagueños lograron entonarse en ambos lados de la cancha tras el descanso para remontar, aunque no pudo contener a la dupla Huertas-Shermadini. Sin embargo, logró rehacerse hasta tener posesión para ganar el partido en la última jugada estando uno abajo, pero el triple de Kalinoski no entró.  Comenzó muy entonado el Lenovo Tenerife con un parcial 12-2 de salida que obligó a Ibon Navarro a parar el partido. Dos acciones de Barreiro pusieron fin a la mala dinámica, recortando distancias (12-7), pero el desacierto hacía mella en los malagueños, que no podían tampoco contener a los aurinegros comandados por Cook (25-9). Dos triples consecutivos de Djedovic y Kalinoski rompieron la sequía, siendo la desventaja al final del cuarto por 26 a 15. Recortaba el Unicaja con aciertos de Djedovic y Sima para rebajar la diferencia (26-20). I

Torre Básket y Rincón Básket ceden en provinciales de forma ajustada

Jornada negativa en Liga Provincial este viernes para Clínicas Rincón Torre Básket que cede en casa ante el cadete de Unicaja por 67-70 y también para el Rincón Básket Clínicas Rincón Dental, que caía en Mijas 70-68. El conjunto torreño se jugará el lunes frente al equipo veterano del CB El Palo su clasificación al play off, a la espera de ver también lo que hace Coín en casa con Alhaurín de la Torre. Clínicas Rincón Torre Básket llegó al final del partido con un Unicaja con ventaja que mostró su mejor condición física y acierto para hacerse con la victoria ante la mirada del empresario Manolo Rincón acompañado de un histórico de nuestro baloncesto como Pepe Laso que nos brindó unas palabras. El cuadro rinconero por su parte, intentó remontar en la recta final su partido pero le faltó tiempo para ello en un partido igualado donde sería determinante el acierto en triples de los locales que enchufaron un total de 12 frente a los 6 visitantes.

Pablo Molina se hace del rebote local

Juan Azuaga junto a Manolo Rincón y Pepe Laso

Gran ambiente en el Pabellón Maestro Salvador Sánchez para ver el partido que enfrentaba este viernes al Clínicas Rincón Torre Básket y al cadete de Unicaja que prepara además su participación en el Campeonato de Andalucía cadete de la semana próxima que se disputará en San Fernando del 23 al 28 de abril. Además, con espectadores de excepción, como el empresario torreño Manolo Rincón, que estuvo acompañado por un histórico del baloncesto nacional como Pepe Laso, afincado ahora en Málaga. Partido muy igualado en el que la veteranía local y su poder reboteador intentaba hacía frente a la mayor condición física de los jóvenes cadetes de Unicaja que llegaron con vida al final del partido para imponer en la recta final su calidad en ataque. Un partido bonito de seguir y con ambiente de fiesta en la grada. El primer triple de Antonio Arroyo que inauguraba el marcador hacía presagiar lo que iba a ser este partido. Tras un primer tiempo muerto local en apenas tres minutos para salir de la presión rival tras la jugada de 2+1 de Eloy Suárez, que inicia el parcial de 0-7 que da la ventaja a los visitantes (5-9) del técnico Chiki Gil, que conoce bien la Axarquía de su paso por el añorado CB Axarquía. Antonio Arroyo mantenía a su equipo en el partido con sus acciones frente a las continuas rotaciones del técnico visitante que daban frescura al juego cajista. El pívot paraguayo Diego Lesme, con una acción de 2+1, devuelve tras mucho tiempo la ventaja a los locales (15-14). De esta manera, se llegaba al final del primer cuarto con 17-16 para los locales. Estira un tanto esa renta el cuadro local en la continuación, poniéndose 21-16. Esto sirve para que los locales se mantuvieran por encima en el marcador con rentas cortas en este segundo cuarto en el intercambio de canastas. Al descanso se llegaba con 33-31.

Márquez intenta sacar el gancho ante la defensa cajista

La segunda parte seguía con la misma tónica. El Clínicas Rincón Torre Básket mandaba en el electrónico pero no terminaba de romper el partido con ventajas que no superaban los 5 puntos (38-33). La igualdad se palpaba en la pista como reflejó finalmente el 47-47 tras un triple de Lucas Fernández con el que acababa el tercer periodo, en el que siempre se había mantenido por delante el cuadro local. Después de mucho tiempo, tomaba ventaja en el marcador el joven conjunto cajista con el triple de Javi Ortega (48-50). Toma la delantera el cuadro rival para ya mantenerse siempre por encima en el marcador aunque con rentas cortas. Los veteranos locales Marce Méndez, Antonio Arroyo o Diego Lesme comenzaban a notar ese querer y no poder ante la frescura del juego del rival que cuando parecía iba a ceder la ventaja, te castigaba con el triple de Eloy Suárez que a poco menos de minuto y medio ponía un 61-66. Tras el tiempo muerto local, falla su intento de tres Diego Lesme y en el otro aro no yerra Javi Ortega que coloca la máxima ventaja de 61-68 en el último minuto ya de partido. Intenta lo imposible el conjunto local que lo más que llega a lograr es a maquillar el resultado con el triple final de Pablo Molina que coloca el definitivo 67-70 y ahora a esperar lo que hace Coín y luchar el lunes para acabar la fase regular con opciones contra El Palo. El MVP del partido fue el pívot local Diego Lesme con sus 28 puntos y 8 rebotes para 20 de valoración. Destacar también a Antonio Arroyo con sus 22 puntos y el apoyo de Marce Méndez en el rebote con sus 10 rechaces capturados. En los visitantes, el más destacado fue Eloy Suárez con 17 puntos. El Clínicas Rincón Torre Básket adelanta su último partido de liga al lunes 22 en el CEIP Ramón del Valle Inclán donde se enfrentará al experimentado conjunto del CB El Palo de los Germi Cabrita, Juan Vasco, Mario García, Guille Rubio, los hermanos Meras y compañía.

En el grupo B, se preveía un partido igualado para el Rincón Básket Clínicas Rincón Dental en su desplazamiento a Las Lagunas para jugar con un equipo de su liga en la parte baja como el CP Mijas Montero&Rider Baloncesto. Salió enchufado el conjunto de Mijas que con un parcial de salida de 10-0 sorprendía a los de José Antonio España. Raúl Sevilla con sendos tiros libres rompía la sequía anotadora visitante a los tres minutos pero el triple posterior local de Eric Dumitru abría más la renta con el 13-2. No sería hasta los 6 minutos de juego cuando el conjunto axárquico conseguía su primera canasta en juego con el triple de Buendía que colocaba el 13-7. El pívot José Carlos Herrera culminaba un parcial de 0-7 y colocaba a su equipo a sólo 4 puntos (13-9). Los minutos de descanso de este fueron aprovechados por los locales en la recta final de este primer cuarto para con un parcial de 8-1 estirar la renta a los 11 puntos con el triple de Miguel Ángel Peón (23-12). Finalmente, el visitante Víctor González dejaba el tanteo en 23-14 al final de los primeros diez minutos. Precisamente Víctor González se echaba la responsabilidad en ataque del juego del Rincón Basket para ir comiendo terreno en el marcador, colocando a su equipo a cinco puntos (25-20). Las jugadas de tres de los locales impedían ir a más en esa remontada. Para colmo, en los últimos segundos se le señala una antideportiva a Karim Serghini. Al final se llegaba al descanso con 39-34 en el marcador.

Se le escapó la victoria al RBC

En la segunda parte, las precauciones por ambas partes mantenían la ventaja local. Se señalaba una nueva antideportiva a los visitantes, esta vez a Rubén España, que frenaba las aspiraciones del Rincón Básket. Se mantenía siempre con ventaja el cuadro local que a falta de poco menos de dos minutos para terminar este periodo, llega a ponerse 12 arriba (53-41). La canasta final de Carlos Martín rompía la racha negativa para su equipo de 8-0 para dejar el tanteo en 53-43 a falta del último cuarto. La salida rinconera fue excepcional con un parcial de salida de 0-7 que mete al equipo de nuevo en el partido (53-50). Pero dos triples de Miguel Ángel Peón mantiene a os locales por encima en el tanteo. Otro triple de Agudo lleva la renta de nuevo a los 10 puntos (62-52). Los nervios llegan a los banquillos con técnica a uno y otro lado fuera de la pista. A poco más de dos minutos, José Carlos Herrera llega a poner a su equipo a tres (65-62). Pero de nuevo un triple local hace mella en las aspiraciones axárquicas de llevarse el partido. El visitante Rafa Martínez coloca el que a la postre sería definitivo 70-68 con poco menos de un minuto por jugar donde se suceden los errores por ambas partes hasta la conclusión del partido. Destacar el doble-doble una vez más del jugador rinconero José Carlos Herrera con sus 16 puntos y 11 rebotes para 19 de valoración, jugador más valorado. Víctor González acababa con 14 puntos. El máximo anotador del partido sería el local Miguel Ángel Peón con 19 puntos con 5 triples, bien secundado por Agudo con 15 puntos con 4 triples. El Rincón Básket Clínicas Rincón Dental volverá a jugar en este fin de semana el domingo en casa frente al CB Cártama a partir de las 13:00h en el Pabellón Rubén Ruzafa