Bilbao vence a Amivel y asegura plaza en la Final Four

Bidaideak Bilbao se impone con solvencia a Amivel Reyes Gutiérrez 84-68 en un partido en el que no dio opción a los veleños de cara a asegurar la Final Four ante su afición que llenó el Txurdinaga. El conjunto de Pepe Lorca lo intentó pero se vio superado por un rival superior liderado por la dupla mágica formada por Asier García (25 puntos) y Patrick Anderson (24 puntos). Acabó la temporada para Amivel El encuentro comenzó con Amivel tomando la delantera gracias a un inspirado Esparza, que lideró a su equipo a una ventaja temprana de 6-10. Sin embargo, esta diferencia nunca superó esos 4 puntos, muy lejos de los 14 que Amivel necesitaba para asegurarse un puesto en la Final Four. Un parcial de 6-0 permitió a los locales recuperar la iniciativa. Un triple de Asier García estableció una ventaja de 17-12. Finalmente, la canasta de Papi cerraría el primer cuarto, aumentando la ventaja a 23-15. El segundo cuarto vio a Bidaideak Bilbao consolidar su liderazgo. Un triple de Anderson elevó la

Basket 4Life arrasa en el primer partido de cuartos

El Basket 4Life CB Rincón de la Victoria se alzó con una victoria contundente sobre el Baloncesto Academia 675 en el primer partido de los cuartos de final de la Liga Provincial por 60-40. La buena salida y el parcial de 18-0 en el segundo cuarto rompieron el partido que estaba casi decidido al descanso. El encuentro, que inicialmente estaba programado para jugarse en Rincón de la Victoria fue trasladado a última hora al Pabellón Francisco Aguilar de Vélez-Málaga con el conjunto rinconero haciendo de local fuera de su pabellón habitual.

Alegría del equipo tras la victoria

Se esperaba un emocionante partido de baloncesto femenino tras el precedente de la semana anterior con dos prórrogas y nada más lejos de lo que ocurriría finalmente en este duelo que trasladaba su sede a Vélez-Málaga. El equipo dirigido por Curro Segura, con Emma Naranjo en el banquillo, salió con una determinación impresionante desde el inicio del partido. En tan solo tres minutos y medio, lograron un parcial de 8-0 que obligó al Baloncesto Academia 675 a pedir un tiempo muerto para intentar frenar esta salida en tromba local. Sin embargo, el ímpetu del Basket 4Life CB Rincón de la Victoria no se detuvo, y otro parcial de 7-0 consolidó aún más su ventaja al término del primer cuarto, con un marcador de 15-5 a su favor. La superioridad del equipo local se hizo aún mucho más evidente en el segundo cuarto, donde lograron un impresionante parcial de 18-0 al inicio, extendiendo su ventaja a 33-5. Las rotaciones implementadas por el entrenador funcionaron a la perfección, mientras que el Baloncesto Academia 675 luchaba por encontrar su ritmo de juego. A pesar de los esfuerzos visitantes por recortar la desventaja, al llegar al descanso la diferencia era aún considerable, con un marcador de 33-10 que prácticamente decantaba ya la victoria.

Con la intención de asegurar una amplia ventaja de cara al partido de vuelta en Málaga, el Basket 4Life CB Rincón de la Victoria continuó presionando en la segunda mitad del partido. Aunque las visitantes lograron resistir un poco más, los parciales del tercer y cuarto cuarto fueron de 12-13 y 15-17 respectivamente, ambos del lado academicista. Al final del encuentro, la ventaja se mantuvo en 20 puntos, 60-40, lo que brinda al equipo rinconero una posición sólida de cara al siguiente partido para el que contará con esa ventaja. Destaca en la ofensiva del Basket 4Life CB Rincón de la Victoria la actuación de Laura Pérez, que fue la máxima anotadora del partido con 16 puntos, aunque el resto de la anotación estuvo muy repartida entre las jugadoras locales. Por parte del Baloncesto Academia 675, Diana Jiménez fue la destacada con 14 puntos, liderando los esfuerzos de su equipo a pesar de la derrota.

Basket 4Life CB Rincón de la Victoria: Gómez (3), María López (5), Pérez (16), Ruiz (6) y Mancera (4) -cinco inicial. Yael López (0), García (0), Cárdenas (6), Bandrés (6), Torres (6) y Conejo (8).

CD Baloncesto Academia 675: Mohamed (2), Alemán (0), Guerrero (0), Fernández (0)y Rizo (10) -cinco inicial. Velasco (0), García(8), Ortiz (6), Jiménez (14) y Herrera (0).