Bilbao vence a Amivel y asegura plaza en la Final Four

Bidaideak Bilbao se impone con solvencia a Amivel Reyes Gutiérrez 84-68 en un partido en el que no dio opción a los veleños de cara a asegurar la Final Four ante su afición que llenó el Txurdinaga. El conjunto de Pepe Lorca lo intentó pero se vio superado por un rival superior liderado por la dupla mágica formada por Asier García (25 puntos) y Patrick Anderson (24 puntos). Acabó la temporada para Amivel El encuentro comenzó con Amivel tomando la delantera gracias a un inspirado Esparza, que lideró a su equipo a una ventaja temprana de 6-10. Sin embargo, esta diferencia nunca superó esos 4 puntos, muy lejos de los 14 que Amivel necesitaba para asegurarse un puesto en la Final Four. Un parcial de 6-0 permitió a los locales recuperar la iniciativa. Un triple de Asier García estableció una ventaja de 17-12. Finalmente, la canasta de Papi cerraría el primer cuarto, aumentando la ventaja a 23-15. El segundo cuarto vio a Bidaideak Bilbao consolidar su liderazgo. Un triple de Anderson elevó la

Comienzan las semifinales de la Liga Axarquía

Igualadas series de semifinales en el primer encuentro con dos partidos cargados de intensidad con color rinconero en ambos. El CB Rincón de la Victoria Opticalia vencía a domicilio al Fundación Luna-Santa Adela Costa Motril en la prórroga 51-57. En la otra semifinal, el Rincón Básket Club Los Morenos vencía en el último suspiro también a domicilio ante el CB Almuñécar 71-73.

En la cancha del Fundación Luna-Santa Adela Costa Motril, el CB Rincón de la Victoria Opticalia se llevó el primer punto de la serie en una emocionante prórroga, ganando 51-57. A pesar del incansable esfuerzo del CB Costa Motril, que mantuvo la presión durante todo el partido, los rinconeros lograron imponerse en un duelo que mantuvo el resultado en vilo hasta el último segundo en un partido muy trabajado y duro. El porcentaje de tiro del conjunto granadino desconcertó a los axárquicos por momentos, pero no bajó la intensidad del conjunto amarillo. Con este resultado, el CB Rincón de la Victoria se coloca en una posición ventajosa de cara al segundo encuentro, programado para el jueves 9 de mayo en el pabellón Rubén Ruzafa de Rincón de la Victoria.

Por otro lado, en un enfrentamiento igualmente reñido, el Rincón Basket Club Los Morenos consiguió una victoria crucial en la cancha del CB Almuñécar por un ajustado 71-73. En un partido que se decidió en los momentos finales, los visitantes demostraron su determinación para asegurarse el triunfo. Ahora, con la mirada puesta en el próximo partido el jueves 9 de mayo, ambos equipos se preparan para un enfrentamiento que promete mantener la misma intensidad y emoción que caracterizó el primer encuentro. El pabellón Rubén Ruzafa de Rincón de la Victoria será nuevamente el escenario donde se definirá el rumbo de esta apasionante serie de semifinales.

En la fase post play off, para losequipos apeadosde estas semifinales, se produjeron estos resultados: