Unicaja supera a BAXI Manresa en un gran último cuarto en el primer partido de play off

El Unicaja logró una victoria crucial en el primer partido de la serie de cuartos de final del Playoff de la Liga Endesa, imponiéndose al BAXI Manresa por 87-79. Este triunfo no fue sencillo y destacó por la capacidad del equipo malagueño de sufrir y aprovechar su momento en el inicio del último cuarto, con una destacada actuación defensiva y un parcial de 35-23. Ejim y Kalinoski fueron los jugadores más valorados del encuentro, con 17 de valoración cada uno. La serie continuará el próximo martes en el Nou Congost a las 20:30 horas. El partido comenzó con un Unicaja decidido a imponer ritmo, acertando desde el triple. Sin embargo, el BAXI Manresa, liderado por Robinson, mantenía el equilibrio (12-12). Carter y Djedovic lograron una ligera ventaja para los locales, pero Oriola respondió para dar el mando a los visitantes al final del primer cuarto (18-24). El BAXI Manresa continuó en buena dinámica, ampliando la ventaja a más de diez puntos (18-30). Fue entonces cuando emergió Will Tho

El CAB Estepona jugará la final por el ascenso a la Liga Femenina

Ni los nervios pudieron con el CAB Estepona Jardín de la Costa del Sol, que jugará la final. El equipo entrenado por Francis Tomé dominó los 40 minutos de un partido marcado por las imprecisiones y un pabellón José Antonio Pineda que llevó en volandas a las suyas para vencer 53-50 al Recoletas Zamora y estar ya a las puertas del ascenso.

El CAB Estepona se mete en la final para ascender a la Liga F

En la Final Four de LF Challenge que se está disputando en Estepona, las locales del CAB Estepona Jardín de la Costa del Sol y Recoletas Zamora se enfrentaron en un emocionante partido que mantuvo a los espectadores en vilo. Desde el primer minuto, las locales impusieron su ritmo, buscando evitar que el equipo visitante se sintiera cómodo en la cancha. Kris Raksanyi abrió el marcador para Estepona, seguida de un triple de Sara Marrero, exjugadora de Estepona, que dio una ligera ventaja a Zamora. Sin embargo, el CAB Estepona Jardín de la Costa del Sol logró imponerse, liderado por Oshlynn Brown, quien dominó en ambos aros y contribuyó con una decena de capturas en el primer cuarto. A pesar de los esfuerzos de Zamora por mantenerse en el partido, Estepona mantuvo su liderazgo en el marcador, aunque sin lograr distanciarse significativamente (12-7). El segundo cuarto vio un breve resurgimiento de Zamora, pero Estepona respondió con determinación, manteniendo su ventaja al llegar al descanso con un marcador de 24-17 a su favor. El tercer cuarto vio un intento de recuperación por parte de Zamora, igualando el marcador momentáneamente, pero Estepona mantuvo la compostura y logró mantenerse al frente 36-35. A pesar de un esfuerzo final por parte de Zamora, Estepona se mantuvo firme y aseguró su victoria con un marcador final de 53-50. Destacar a Oshlynn Sharee Brown de las locales con 12 puntos, 15 rebotes (6 en ataque) para 19 de valoración. Estepona pasa así a la final, donde se enfrentará al Joventut Badalona que venció en la otra semifinal a La Cordà de Paterna por 59-54, en busca del tan ansiado ascenso a la máxima categoría del baloncesto femenino. A 40 minutos tan solo de saberlo en partido que se disputará esta tarde a las 17:30 horas en el Pineda.