Unicaja supera a BAXI Manresa en un gran último cuarto en el primer partido de play off

El Unicaja logró una victoria crucial en el primer partido de la serie de cuartos de final del Playoff de la Liga Endesa, imponiéndose al BAXI Manresa por 87-79. Este triunfo no fue sencillo y destacó por la capacidad del equipo malagueño de sufrir y aprovechar su momento en el inicio del último cuarto, con una destacada actuación defensiva y un parcial de 35-23. Ejim y Kalinoski fueron los jugadores más valorados del encuentro, con 17 de valoración cada uno. La serie continuará el próximo martes en el Nou Congost a las 20:30 horas. El partido comenzó con un Unicaja decidido a imponer ritmo, acertando desde el triple. Sin embargo, el BAXI Manresa, liderado por Robinson, mantenía el equilibrio (12-12). Carter y Djedovic lograron una ligera ventaja para los locales, pero Oriola respondió para dar el mando a los visitantes al final del primer cuarto (18-24). El BAXI Manresa continuó en buena dinámica, ampliando la ventaja a más de diez puntos (18-30). Fue entonces cuando emergió Will Tho

Novaschool suma su segunda victoria en un gran último cuarto

Sufrió más de lo esperado Novaschool Rincón de la Victoria frente al también conjunto colegial canario del Canterbury School en un verdadero espectáculo de baloncesto, lleno de emociones y giros inesperados en el tanteo. Un parcial de 26-9 en el último cuarto decidiría el partido para los axárquicos por 78-66. La sorpresa en el Grupo A, con la victoria del Baskonia ante el Barça, pudo complicar la clasificación de los nuestros, que con la victoria entraron como segundos por detrás de los blaugranas en un triple empate en la clasificación.

Homs busca la penetración en la zona canaria

Desde el inicio del partido, Novaschool salió con una intensidad abrumadora, dominando tanto en defensa como en ataque. Con una excelente ejecución en los tiros exteriores, especialmente de la mano de Amengual, lograron una ventaja considerable en el primer cuarto, llegando a tener una diferencia de 14 puntos en el marcador (27-13). Al final, el primer periodo acababa con 29-18 con un enchufado Amengual con 8 puntos y 2 triples de los seis de su equipo por ninguno del Canterbury School en estos primeros diez minutos. Sin embargo, Canterbury School no se dejó amedrentar y demostró su determinación al comenzar a recortar la ventaja de Novaschool en el segundo periodo. Con una defensa más sólida y un juego interior efectivo liderado por Omar Khloog, lograron una impresionante remontada con un parcial de 0-11, llegando a ponerse por delante en el marcador por primera vez en el partido al llegar al descanso con un 40-42.

El tercer cuarto continuó siendo competitivo, con ambos equipos luchando por imponer su juego. Canterbury School logró mantenerse por delante en el marcador, llegando a tener una ventaja de hasta 7 puntos (45-52). Yago Homs intentaba contrarrestar la ofensiva canaria, pero la defensa axárquica seguía teniendo dificultades para contener sobre todo a Khloog y sus compañeros, entrando así el partido en los últimos diez minutos con una sorprendente ventaja del conjunto canario de 52-57. Sin embargo, Novaschool no estaba dispuesto a rendirse fácilmente. Con una actitud renovada en el último cuarto, sacaron lo mejor de sí mismos y lograron una remontada impresionante. Tras la primera canasta tras rebote ofensivo de Suput que ponía de nuevo los 7 de ventaja para Canterbury School, con una defensa más agresiva y un ataque más fluido, liderado por la dirección de Trujillo, y la efectividad de Homs y Casado en el tiro de tres, los de Rincón de la Victoria lograron un parcial de 15-0 que les permitió retomar la delantera en el marcador (67-59). El último tramo del partido logró contener a su rival, con Novaschool mostrando su mayor calidad y determinación para así asegurar la victoria. Un triple de Casado estableció una máxima ventaja de 14 puntos (76-62) para el equipo rinconero. Al final, Novaschool sumaba la victoria con un marcador de 78-66, en un partido que demostró la capacidad del equipo para sobreponerse a la adversidad y lograr su clasificación para octavos, tras la sorprendente derrota del Barça con Baskonia. Los más destacados del conjunto colegial serían Yago Homs con sus 23 puntos con 5 triples, 8 rebotes y 22 de valoración; La misma valoración de su compañero Emilio Trujillo, autor de 11 puntos, 7 asistencias, 5 robos y 5 faltas forzadas. Destacar también que participó del partido Jorge Criado, que hasta el momento no había dispuesto de minutos en el torneo, realizando un doble-doble con 10 puntos y 11 rebotes, 6 de ellos en ataque.

La afición de Novaschool animó al equipo en todo momento

La próxima cita para Novaschool será este miércoles 1 a las 19 horas en el Polideportivo Plus Ultra de Palos de la Frontera, donde buscarán seguir avanzando en este emocionante torneo que ha visto como el Joventut de Badalona no defenderá el título de la temporada pasada al quedar fuera de octavos, ya que perdió en la jornada inaugural con el Obradoiro Peleteiro y este martes no pudo con el Casademont Zaragoza, quedando incluso cuarto clasificado del Grupo C. El Real Madrid completó el pleno tras vencer al Cajasiete Canarias repartiendo minutos de juego entre sus 12 jugadores. Los canarios son también los que se quedan fuera de octavos de un Grupo B muy potente en el que ha destacado el Real Betis. Otro de los equipos revelación ha sido el Básquet Manresa, que también entra en octavos con un 3-0, dejando como segundo en el grupo D al otro conjunto malagueño, Unicaja Andalucía, que se las verá en octavos con el conjunto balear del Sant Josep. En el resto de grupos pasan Don Bosco Valencia, Valencia Basket, Zentro Basket Madrid, Bilbao Basket, Movistar Estudiantes y Vítaly la Mar Badajoz CB.