Unicaja supera a BAXI Manresa en un gran último cuarto en el primer partido de play off

El Unicaja logró una victoria crucial en el primer partido de la serie de cuartos de final del Playoff de la Liga Endesa, imponiéndose al BAXI Manresa por 87-79. Este triunfo no fue sencillo y destacó por la capacidad del equipo malagueño de sufrir y aprovechar su momento en el inicio del último cuarto, con una destacada actuación defensiva y un parcial de 35-23. Ejim y Kalinoski fueron los jugadores más valorados del encuentro, con 17 de valoración cada uno. La serie continuará el próximo martes en el Nou Congost a las 20:30 horas. El partido comenzó con un Unicaja decidido a imponer ritmo, acertando desde el triple. Sin embargo, el BAXI Manresa, liderado por Robinson, mantenía el equilibrio (12-12). Carter y Djedovic lograron una ligera ventaja para los locales, pero Oriola respondió para dar el mando a los visitantes al final del primer cuarto (18-24). El BAXI Manresa continuó en buena dinámica, ampliando la ventaja a más de diez puntos (18-30). Fue entonces cuando emergió Will Tho

Torre Basket cae en el playoff sub22 y pone fin a la temporada

La eliminación de Torre Basket en el playoff de la liga sub22 provincial marcó el final de una temporada llena de desafíos y buenos momentos en la progresión de este grupo de jugadores. En el segundo partido contra Torino Málaga Basket, el marcador final de 73-50 reflejó un calco del partido de ida en el que en la primera parte, el conjunto malagueño abría diferencias para asegurar la victoria.

El sub22 de Cata despide la temporada

Derrota del conjunto sub22 de Torre Básket, entrenado por Cata, en un partido que se desarrolló de manera similar al encuentro anterior en casa, donde la primera mitad del juego resultó ser decisiva y puso en desventaja a Torre Basket 32-15. Aunque la segunda parte fue más equilibrada, la ventaja inicial de Málaga Basket fue suficiente para mantener la delantera desde el inicio del partido hasta el final. A pesar de la derrota, es importante reconocer el arduo trabajo y la dedicación demostrados por los jugadores de Torre Basket a lo largo de toda la temporada. A pesar de las dificultades para entrenar juntos, el equipo mostró siempre una notable unidad y compromiso en la cancha. En este último partido, destacar al máximo anotador en el partido, Felipe Serapio con 18 puntos, bien secundado por Javi Rivera con 15 puntos, así como también una vez más el buen papel de Álvaro Rivera en el aspecto defensivo como ha desarrollado a lo largo de toda la temporada, manteniendo el equilibrio y la estabilidad en el juego del equipo. Mirando hacia el futuro, se espera que Torre Basket pueda fortalecerse con algunos refuerzos para la próxima temporada que aporten un poco más de equilibrio y profundidad en el equipo y competir por metas aún más altas la próxima temporada, aunque el firme propósito es foguear a los jóvenes jugadores de cara al primer equipo. Sin duda, esta temporada ha resultado una experiencia de crecimiento y aprendizaje, y el equipo ha cumplido su misión de fomentar nuestra cantera, mirando al futuro. El objetivo ahora más inmediato, aportar en la lucha de los play off del primer equipo con presencia seguro de alguno de sus miembros como ya han hecho con un gran protagonismo sobre todo de Felipe Serapio, Enrique Márquez, Fabi González o los hermanos Rivera.