Fin de la Liga de Verano Patri Soler en Rincón

Finalizó de la Liga de Verano Patri Soler en Rincón de la Victoria. Desde el 3 hasta el 21 de junio, hemos disfrutado de un torneo lleno de emoción, compañerismo y, sobre todo, mucho baloncesto. Organizada por el CB Rincón de la Victoria y con el inestimable apoyo del Ayuntamiento del Rincón de la Victoria, esta VI Edición de la Liga ha superado un año más todas las expectativas. Llegó el final de la VI Liga de Verano Patri Soler en Rincón de la Victoria. Destacar en la categoría Senior Azul como campeón al Valencia Basket, gando en la finalísima al Spar Girona. Una gran final memorable, en la que el equipo bajo el nombre de Valencia Basket se impuso al Spar Girona, coronándose campeones de la Liga Senior Azul. Ambos equipos demostraron un nivel de juego excepcional, digno de una final de alto nivel con jugadores pertenecientes a nuestros equipos federados en la comarca. En la categoría Senior Amarilla, el campeón sería LA Sparks, ganando al Valencia Basket. LA Sparks se alzó con el

Torre Basket y EBG Málaga triunfan en las Final Four en Torre del Mar

El Pabellón 'Maestro Salvador Sánchez' de Torre del Mar fue el escenario este fin de semana de las apasionantes Finales a Cuatro Provinciales, enfrentando a los mejores equipos de las categorías Infantil Masculino Oro y Cadete Femenino Oro. Torre Básket se alzó con la Copa Oro de forma brillante, dominando con claridad en la final a ACD Gamarra. El título cadete femenino de la Liga Oro sería para EBG Málaga tras imponerse en una brillante final al equipo local de Torre Básket que necesitó de una prórroga y tras un partido espectacular de la jugadora local Marieta que finalizó nada menos que con 37 puntos en esta final.

Foto de familia delos finalistas de la Liga Oro infantil masculina

La jornada comenzó con las semifinales infantiles Oro masculinas. El primer partido enfrentó a Fidias Center Torre Basket contra Framasa Deportivo Coín. Desde el inicio, los anfitriones dominaron el encuentro, llevando ya al descanso una ventaja de 32-20. Finalmente, Fidias Center Torre Basket mantuvo las distancias, y se impuso así con un marcador claro de 64-49. Destacaron como máximos anotadores locales Martín Ruiz con 14 puntos y Aarón Ruiz con 13 puntos, mientras que Hevilla de Coín fue el máximo anotador del encuentro con 15 puntos. En la segunda semifinal, ACD Gamarra se enfrentó a CB Salliver Fuengirola y logró también una victoria clara con un marcador de 53-65, asegurando su pase a la final del domingo.

Infantil de Torre Basket

El mismo sábado por la tarde se disputaban las semifinales cadete oro femeninas. En la primera semifinal, EBG Málaga se enfrentó a Gamarra y mostró su superioridad, ganando el partido 62-47. En la segunda semifinal, tonerytintas.es Torre Basket se enfrentó a CB San Pedro. Torre Basket también ganó cómodamente 67-44, destacando las gemelas infantiles Rico Ruiz, Telma con 15 puntos y Marieta con 11, junto también a Candela Heras que sumó 12 puntos.

Así celebraron el pase ala final las cadetes Oro de Torre Básket

Llegamos a la mañana del domingo donde esperaban las dos finales oro de ambos torneos. Con un gran ambiente en las gradas, Fidias Center Torre Basket y ACD Gamarra se enfrentaron en la final infantil masculino oro. Los locales de Torre Basket se llevaron la victoria con un marcador de 53-44 tras dominar prácticamente el encuentro de principio a fin, mostrándose superior al rival. Desde el primer cuarto, Torre Basket tomó la delantera con un 19-10 y supo mantener las diferencias a lo largo del encuentro. En el segundo cuarto, dos acciones consecutivas de Miguel Checa situaban la ventaja en 15vpuntos (27-12). Al descanso, la renta sería de 14 untos con un 31-17. En la continuación, una jugada de 2+1 propició que Miguel Checa colocara la ventaja por encima de los 20 puntos (40-19).Dos triples en las últimos acciones de los visitantes llevaban al término del cuarto con una ventaja que mantenía los 14 puntos a favor de los locales (47-33). En los últimos diez minutos, el equipo visitante, por medio del que sería máximo anotador del partido con 15 puntos, Miguel García, intentó acercarse al marcador rival pero los locales mantuvieron la calma para aguantar hasta el final con el definitivo 53-44. Destacar en los locales a Martín Ruiz con 14 puntos y Miguel Checa con 10.

Fidias Center Torre Básket campeones Oro

La entrega de medallas y trofeos estuvo a cargo de la concejala de Industria y Comercio, Beatriz Gálvez, y el concejal de Derechos Sociales e Igualdad, Juan García, junto con Sandra Talanco, patrocinadora del club local y regente de tonerytintas.es.

Ambas aficiones en la final femenina cadete no cesaron de animar a sus equipos

Y llegaba finalmente la gran final cadete Oro femenina entre EBG Málaga y Torre Basket. Un partido electrizante que cumplió con todas las expectativas, necesitando de una prórroga para decidirse. Desde el inicio, ambos equipos mostraron un ritmo trepidante. Las locales llegaron a tener en estos primeros compases una ventaja de 8 puntos (14-6) en el primer cuarto, pero dos triples consecutivos de Irene Cano permitieron a EBG Málaga empatar a 20-20 al finalizar el primer periodo. Marieta Rico Ruiz fue sin duda la estrella del equipo local, anotando un impresionante total de 37 puntos, asumiendo la responsabilidad en ataque pese a ser jugadora en edad infantil. Al descanso, Torre Basket lideraba 38-33.

Las cadetes de Torre Básket terminaron como subcampeonas de la Liga Oro

A pesar de una defensa mixta planteada por el técnico visitante para frenar a Marieta, su hermana Telma también comenzó a hacer de las suyas, llevando a su equipo a una ventaja de 10 puntos (49-39). Sin embargo, el equipo de la escuela oficial de Unicaja, EBG Málaga, reaccionó con precisión desde la línea de tres ante la defensa en zona local, cerrando aún más también la defensa, y lograba cerrar el cuarto con empate a 55 tras casi seis minutos sin anotar en juego, sólo en tiros libres, por parte de las pupilas de Yván Merchant. En los últimos diez minutos del tiempo reglamentario, las defensas se impusieron y la primera anotación llegó tras cuatro minutos de indecisiones. Con tiros libres de Marieta, Torre Basket se colocó 69-66 a falta de 18 segundos, pero un triple de Natalia Ortega de EBG Málaga a tablero desde 8 metros forzó la prórroga (69-69). En el tiempo extra, Torre Basket tomó la iniciativa, pero EBG Málaga igualaba cada avance local. Andrea Gómez y Anabel Pérez fueron clave para EBG con una canasta tras rebote y un triple posterior, llevando a su equipo a una ventaja de 75-80 a falta de poco más de minuto y medio para el final. La tensión era máxima en el Pabellón, y aunque Marieta seguía anotando desde la línea de tiros libres, Natalia Ortega sentenció el partido con su punto número 13 que colocaba el 77-82 a falta de una posesión en la que sacaba tiros libres la local Eva Muñoz para poner el definitivo 79-82. El intento triple final de Marieta no entró.

La defensa zonal local fue rota a base de triples

Ambos equipos demostraron un altísimo nivel de baloncesto, destacando muchas jugadoras locales que aún están en edad infantil y ya juegan con las mejores de Andalucía en ese nivel. Marieta y Telma Rico Ruiz, hijas de la jugadora veleña Sonia Ruiz que milita en el Básket 4Life CB Rincón de la Victoria, fueron las máximas anotadoras del partido. Aroa Molina, con 14 puntos, también tuvo una destacada actuación antes de ser eliminada por faltas. María Pérez, con 16 puntos, sería la mejor anotadora de EBG Málaga. En la entrega de trofeos, estuvieron presentes la segunda teniente de alcalde y concejala de Deportes, Rocío Ruiz, el teniente de alcalde de Caleta de Vélez y concejal de Innovación, David Segura, y la concejala de Empresa y Empleo, Belén Zapata.

EBG Málaga se proclama brillante vencedor de la Liga Oro cadete femenina

¡Felicidades a los ganadores y a todos los que hicieron posible este emocionante evento! Ha sido un placer colaborar como speaker en esta final four.