NOTICIA DESTACADA

Agotadas las inscripciones al 3x3 en Rincón

Se agotaron las inscripciones para el torneo del Circuito 3x3 de baloncesto en Rincón de la Victoria. El evento se celebrará este viernes 26 de julio a partir de las 18:00 horas en la Plaza de la Constitución de la localidad rinconera. Ya no volverá a la Axarquía hasta la cita del 10 de agosto en Nerja. Tras su inicio el pasado 29 de junio en Benalmádena, el 30º Circuito Provincial de Baloncesto 3x3 de la Diputación Provincial de Málaga y la Federación Andaluza de Baloncesto ha recorrido varios municipios de la Axarquía en su paseo por toda la provincia malagueña, como Algarrobo, Frigiliana y Almáchar. Ahora, es el turno de Rincón de la Victoria con un torneo que contará con la participación de 64 equipos, cuyos cupos de inscripción ya han sido totalmente completados. Este logro demuestra una vez más que Rincón de la Victoria vive últimamente para y por el baloncesto. Aunque las plazas están agotadas, te invitamos a unirte desde las 18:00 horas para disfrutar de un gran ambiente de ba

Unicaja vence y se corona como líder de la Liga Endesa

Unicaja cerró la temporada regular de la Liga Endesa con una actuación arrolladora frente al Zunder Palencia, asegurando su posición como líder del torneo con una victoria contundente de 93-69. El encuentro estuvo marcado por el liderazgo de Melvin Ejim, que destacó con 22 puntos y una valoración de 28, siendo la figura clave en la victoria del equipo malagueño.

Desde el inicio, las imprecisiones del equipo malagueño permitieron que el Zunder Palencia tomara una ligera ventaja en el marcador, sorprendiendo a los locales con un inicio fulgurante que les colocaba por delante 2-6, con un buen nivel a pesar de su situación ya definida de descenso a la LEB Oro para la próxima temporada. Unicaja pronto tomó las riendas del partido. Con un triple de Dylan Osetkowski, el equipo local logró su primera ventaja tras cinco minutos de juego (8-7), indicando el comienzo de su dominio en la cancha. A pesar de los esfuerzos del Unicaja, los triples del Zunder Palencia seguían haciendo mella en la defensa local, lo que les permitió mantenerse por delante en el marcador. La presencia imponente de los gigantes Pasecniks y Haarms dificultaba las penetraciones al aro por parte del Unicaja, que veía cómo se escapaba la ventaja en el marcador (12-17). Pero Kalinoski, con 5 puntos, igualó la contienda al fnal del primer cuarto 17-17. La eficacia de Vitor Benite mantuvo al Zunder en la pelea. A pesar de los esfuerzos de jugadores como Will Thomas, el ritmo del partido seguía controlado por el Zunder Palencia, que mantenía una ventaja estrecha pero constante (23-26). Fue entonces cuando el Unicaja logró cambiar el curso del partido. Con una intensidad renovada, el equipo malagueño aprovechó la profundidad de la rotación dirigida por Ibon Navarro y encadenó entonces una serie de jugadas destacadas, lideradas por un gran Ejim, que dio confianza a los suyos y a la afición presente en el pabellón con varios grupos de la Axarquía que disfrutaron con su equipo. Dos triples consecutivos permitieron al Unicaja retomar el mando del partido, culminando así un parcial de 13-0 que les llevó al descanso con una ventaja ya de 8 puntos (42-34).

En la segunda mitad, el Unicaja mostró su verdadero potencial, desplegando un juego fluido y dominante que no dio opción alguna a los palentinos. Kendrick Perry emergió como figura destacada, ampliando la ventaja del equipo malagueño con una serie de acciones brillantes que llevaron la diferencia por encima de los diez puntos. A pesar de los esfuerzos del Zunder Palencia por recortar distancias, el Unicaja mantuvo el control del partido, gracias a su juego de equipo efectivo tanto en ataque como en defensa, llegando al final del cuarto con 68-48, que sellaba prácticamente el destino del partido, dejando claro que el triunfo sería para el equipo malagueño. El último cuarto fue un festival para el Unicaja. El equipo enlazó triples y acciones espectaculares que desataron la euforia en la grada. Con Perry como protagonista, el Unicaja amplió aún más la ventaja en el marcador, llegando a superar los treinta puntos de diferencia. El partido finalizó con una contundente victoria por parte del Unicaja, con un marcador final de 93-69. Melvin Ejim confirmó sus buenos números, aportando 22 puntos y consolidando su papel como líder en la cancha. Junto a él, destacar a Kendrick Perry con 17 puntos y seis asistencias, contribuyendo al juego colectivo y efectivo del Unicaja.

Con esta victoria, el Unicaja no solo aseguró su posición como líder de la temporada regular, sino que también estableció un nuevo récord de triunfos en su historia, con un impresionante balance de 28 victorias y solo 6 derrotas. Este logro es solo comparable a la temporada 2005-2006, cuando el equipo malagueño también terminó como campeón de la liga bajo la dirección de Sergio Scariolo. Ahora, el Unicaja se prepara para afrontar los playoffs con confianza y determinación, con la esperanza de repetir el éxito alcanzado en el pasado.

Unicaja (17+25+26+25): Díaz (8), Carter (5), Barreiro (0), Osetkowski (6), Sima (2) -cinco inicial. Perry (17), Kalinoski (14), Thomas (4), Ejim (22), Taylor (8), Djedovic (7), Lima (0).

Zunder Palencia (17+17+14+21): Van der Vuurst (5), Hands (2), Ortega (2), Kamba (0), Pasecniks (17) -cinco inicial. Benite (19), Piñeiro (15), Rodríguez (3), Haarms (0), Ubal (0), González (2), Frankamp (4).

Árbitros: Miguel Ángel Pérez Pérez, Juan de Dios Oyón y Alberto Baena.

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 34 de la Liga Endesa disputado en el pabellón José María Martín Carpena de Málaga ante 10.142 espectadores.