Benamocarra y los equipos de Nerja brillan en una jornada intensa en la Axarquía

La Liga Axarquía de baloncesto continúa su curso con encuentros llenos de emoción y competitividad en la comarca. Esta jornada nos ha dejado partidos igualados, grandes remontadas y actuaciones dominantes por parte de algunos equipos. Aquí un repaso a los resultados de la jornada: Victoria de  Nerja Basket Legends Radio Nerja 103.3 FM  Nerja Basket Legends Radio Nerja 103.3 FM venció 65-58 a Rincón BC Picoteo Pitágoras. El equipo de Nerja Basket Legends comenzó su temporada en casa con una ajustada victoria frente al Rincón BC Picoteo Pitágoras. Desde el arranque, el partido fue muy parejo, con ambos equipos luchando punto a punto. Nerja Basket supo manejar la presión en los momentos clave, logrando mantener la ventaja en los minutos finales gracias a su sólida defensa y efectividad en el tiro. Un gran comienzo para los locales, que esperan seguir demostrando su capacidad en las próximas jornadas. Este solo es el comienzo para Nerja Basket Legends. Benamocarra suma y sigue AVBAX Be

Nueva derrota de España frente a Israel en el Europeo BSR sub-23

La selección española sub-23 de baloncesto en silla de ruedas sufrió una nueva derrota en el Campeonato Europeo de la categoría, que se está celebrando en Villaviciosa de Odón en Madrid. En esta ocasión, el equipo español cayó frente a Israel con un marcador de 43-59, en un partido que mostró claramente las dificultades que está enfrentando España en este exigente torneo.

De nuevo el conjunto español acusó una mala salidaal partido, viéndose superado así desde el primer cuarto. Israel comenzó fuerte, logrando una ventaja significativa con un parcial de 5-15. A pesar de los esfuerzos del equipo español, que mejoró su rendimiento en el segundo cuarto con un parcial de 16-11, la ventaja seguía siendo al descanso del lado visitante con un marcador de 21-26.

El tercer cuarto fue decisivo. Israel dominó esta fase del juego con un parcial de 10-21, ampliando así aún más su ventaja y dejando a España en una posición complicada para la remontada. A pesar de un último cuarto más equilibrado, con un parcial de 12-12, la diferencia ya era insalvable para los locales. Víctor Bueno, el jugador local de Amivel, tuvo una destacada actuación individual, contribuyendo con 6 puntos en 21:31 minutos de juego, siendo así su mejor partido del campeonato. El máximo anotador del equipo español fue Unai Labiano, que consiguió 13 puntos. Por su parte, Radi Dagamin de Israel fue el mejor anotador del partido, con 25 puntos, siendo una pieza clave en la victoria de su equipo.

Esta nueva derrota deja a España sin conocer la victoria en el campeonato, una situación difícil para un equipo que cuenta con muchas caras nuevas y está en proceso de adaptación. A pesar de los resultados adversos, el equipo sigue mostrándose cada vez más competitivo en el campeonato. Hoy, el conjunto español afrontará la última jornada de esta primera fase, enfrentándose a Turquía a las 11:45 horas en busca de cerrar la fase con una nota positiva y mejorar su rendimiento de cara a los próximos años. Este Europeo de baloncesto en silla de ruedas Sub-23 sigue siendo un escenario de aprendizaje y crecimiento para estos jóvenes jugadores españoles, quienes, a pesar de los resultados, continúan demostrando su compromiso en el crecimiento personal en este deporte.