NOTICIA DESTACADA

Benamocarra y los equipos de Nerja brillan en una jornada intensa en la Axarquía

La Liga Axarquía de baloncesto continúa su curso con encuentros llenos de emoción y competitividad en la comarca. Esta jornada nos ha dejado partidos igualados, grandes remontadas y actuaciones dominantes por parte de algunos equipos. Aquí un repaso a los resultados de la jornada: Victoria de  Nerja Basket Legends Radio Nerja 103.3 FM  Nerja Basket Legends Radio Nerja 103.3 FM venció 65-58 a Rincón BC Picoteo Pitágoras. El equipo de Nerja Basket Legends comenzó su temporada en casa con una ajustada victoria frente al Rincón BC Picoteo Pitágoras. Desde el arranque, el partido fue muy parejo, con ambos equipos luchando punto a punto. Nerja Basket supo manejar la presión en los momentos clave, logrando mantener la ventaja en los minutos finales gracias a su sólida defensa y efectividad en el tiro. Un gran comienzo para los locales, que esperan seguir demostrando su capacidad en las próximas jornadas. Este solo es el comienzo para Nerja Basket Legends. Benamocarra suma y sigue AVBAX Be

Nueva doble derrota para España sub23

Segunda jornada con nueva doble derrota para la selección española BSR sub 23 que disputa en Villaviciosa de Odón en Madrid el Europeo. Primero caía claramente con Reino Unido por un rotundo 104-27 y por la tarde repetía derrota con Italia por 41-78. El jugador de Amivel Víctor Bueno anotó en ambos partidos.

Dos duros rivales afrontaba la selección española sub 23 este martes en el Europeo que está disputando como anfitrión con una selección con muchos jugadores nuevos en proceso de renovación y que está acusando la responsabilidad de disputar un torneo de este gran nivel. Tras las primeras dos derrotas cosechadas el lunes, afrontaba un duro partido en la mañana del martes frente a un rival siempre complicado, potencial de este deporte, como es Reino Unido. El 26-5 del primer cuarto dejaba a las claras lo complicado que iba a resultar el encuentro. La diferencia iría a más con parciales de 25-12 para llegar al descanso con 51-17, y en la continuación seguiría la misma tónica con parciales en cada cuarto de 31-4 y 22-6 para el 104-27 final. El jugador del equipo de Vélez-Málaga, Amivel, Víctor Bueno volvía a anotar 2 puntos en 16:55 minutos. Unai Gonzalvo fue de nuevo el mejor anotador español con 7 puntos esta vez en un partido que tuvo al británico Liam Barker con 21 puntos como el máximo anotador.

Ya por la tarde, mejoró el seleccionado español en su enfrenatmiento con Italia, aunque volvía a perder esta vez 41-78. La mala salida de los locales con un 5-25 en el primer cuarto dejaba prácticamente a las claras la superuioridad del rival. En el segundo cuarto, el parcial fue de 12-21, colocndo al descanso un 17-46. En la segunda parte, la cosa estuv un tanto más igualada a sabiendas el equipo transalpino que la victoria no corría peligro. Los parciales serían esta vez de 9-16 y 15-16. De nuevo, el jugador malagueño de Amivel, Víctor Bueno, haría dos puntos en su único intento de tiro a canasta en 14:09 minutos de juego, siendo además titular. Cogió también dos rebotes en defensa. Una vez más, el jugador maño Unai Gonzalvo fue la referencia española con 16 puntos esta vez en un partido en el que el máximo anotador sería el italiano Federico Balsamo con 20 puntos.

Este miércoles jugará España un solo partido, y será frente a Israel a las 18:15h.