Benamocarra y los equipos de Nerja brillan en una jornada intensa en la Axarquía

La Liga Axarquía de baloncesto continúa su curso con encuentros llenos de emoción y competitividad en la comarca. Esta jornada nos ha dejado partidos igualados, grandes remontadas y actuaciones dominantes por parte de algunos equipos. Aquí un repaso a los resultados de la jornada: Victoria de  Nerja Basket Legends Radio Nerja 103.3 FM  Nerja Basket Legends Radio Nerja 103.3 FM venció 65-58 a Rincón BC Picoteo Pitágoras. El equipo de Nerja Basket Legends comenzó su temporada en casa con una ajustada victoria frente al Rincón BC Picoteo Pitágoras. Desde el arranque, el partido fue muy parejo, con ambos equipos luchando punto a punto. Nerja Basket supo manejar la presión en los momentos clave, logrando mantener la ventaja en los minutos finales gracias a su sólida defensa y efectividad en el tiro. Un gran comienzo para los locales, que esperan seguir demostrando su capacidad en las próximas jornadas. Este solo es el comienzo para Nerja Basket Legends. Benamocarra suma y sigue AVBAX Be

Rincón Fertilidad Basket 4life +35 jugará la final del Europeo

El Básket 4Life ha logrado un triunfo histórico al clasificarse para la final del Europeo FIMBA +35, tras vencer 78-70 al equipo de Gran Bretaña Maxibasket +35 en un partido muy duro y de gran exigencia física.

Desde el comienzo del encuentro, quedó claro que el conjunto malagueño se enfrentaba al mejor de los equipos ingleses de la categoría que entrena durante todo el año. La tensión y la intensidad fueron palpables en cada jugada. Básket 4Life salió a la cancha decidido a marcar territorio, y lo logró imponiendo un ritmo frenético que les llevó a alcanzar una ventaja de 19 puntos en el marcador.

El tercer cuarto sirvió para que el rival, Gran Bretaña Maxibasket, lograra recortar la diferencia y llegó a ponerse a sólo 4 puntos. La emoción se palpaba en cancha y a base de defensa y el juego de equipo permitieron mantenerlos por delante en el partido. La rotación con los 10 jugadores del plantel sería también fundamental para resistir la presión del rival y mantener la ventaja al final. También, el acierto en los tiros exteriores fue clave, sumado a un arduo trabajo en el juego interior, donde cada rebote y cada canasta fueron peleados con mucha intensidad con unos minutos finales muy buenos donde Básket 4Life mostró su mejor versión para meterse así a la final, asegurando la victoria.

La final se jugará el sábado en horario aún por determinar. Este logro no solo representa un paso importante para Rincón Fertilidad Basket 4life +35 que buscarán poner la guinda de la mano de sus técnico Pepe Pozas y Rai López que están disfrutando de este plantel, con jugadores de la zona, que es un orgullo por ello también para todos los seguidores y amantes del baloncesto de la Axarquía. Suerte Básket 4Life en la final.