Agotadas las inscripciones al 3x3 en Rincón

Se agotaron las inscripciones para el torneo del Circuito 3x3 de baloncesto en Rincón de la Victoria. El evento se celebrará este viernes 26 de julio a partir de las 18:00 horas en la Plaza de la Constitución de la localidad rinconera. Ya no volverá a la Axarquía hasta la cita del 10 de agosto en Nerja. Tras su inicio el pasado 29 de junio en Benalmádena, el 30º Circuito Provincial de Baloncesto 3x3 de la Diputación Provincial de Málaga y la Federación Andaluza de Baloncesto ha recorrido varios municipios de la Axarquía en su paseo por toda la provincia malagueña, como Algarrobo, Frigiliana y Almáchar. Ahora, es el turno de Rincón de la Victoria con un torneo que contará con la participación de 64 equipos, cuyos cupos de inscripción ya han sido totalmente completados. Este logro demuestra una vez más que Rincón de la Victoria vive últimamente para y por el baloncesto. Aunque las plazas están agotadas, te invitamos a unirte desde las 18:00 horas para disfrutar de un gran ambiente de ba

Unicaja fuerza el cuarto partido con autoridad

Unicaja dominó de principio a fin y derrotó a UCAM Murcia 66-74 en un encuentro crucial que les permite mantenerse con vida en la semifinal de la Liga Endesa. La actuación estelar de Dylan Osetkowski (18 puntos y 8 rebotes) y Yankuba Sima (13 puntos y 12 rebotes), junto con el liderazgo de Kendrick Perry, fueron fundamental para que los malagueños sumaran su primer punto en la eliminatoria.

Desde el primer minuto, Unicaja mostró una superioridad abrumadora. Un parcial inicial de 0-15 dejó claro que los de Ibon Navarro no estaban dispuestos a caer en la serie sin luchar. Osetkowski, con ocho puntos en los primeros minutos, fue una pesadilla para la defensa murciana, que no logró frenar la ofensiva rival ni con un tiempo muerto solicitado por Sito Alonso. El primer cuarto finalizó con un contundente 9-25 a favor de los visitantes. El segundo cuarto comenzó con la misma tónica, aumentando Unicaja su ventaja hasta un 9-27. Sin embargo, una reacción de UCAM Murcia liderada por Howard Sant-Roos, Jonah Radebaugh y Troy Caupain, con tres triples consecutivos, permitió a los locales acercarse en el marcador con un parcial de 13-2. La diferencia se redujo a siete puntos (22-29), reavivando las esperanzas de los murcianos. A pesar de este intento de remontada, Osetkowski y Sima volvieron a aparecer con fuerza, propiciando un parcial que devolvió la tranquilidad a Unicaja. La primera mitad concluyó con un 24-39 que reflejaba la clara superioridad de los visitantes, quienes dominaron en el aspecto físico, capturando 32 rebotes por los 17 de UCAM Murcia en la primera parte.

En el inicio del segundo tiempo, UCAM Murcia intentó nuevamente acercarse en el marcador con un triple y un 2+1 de Dustin Sleva y un mate de Yannis Morin, reduciendo la diferencia a 32-39 con un parcial de 8-0 en solo dos minutos. Sin embargo, la respuesta de Unicaja no se hizo esperar y fue demoledora. Un parcial de 2-15, con Perry en racha, dejó el partido prácticamente sentenciado con un 34-54 superado el ecuador del tercer cuarto. Aunque UCAM Murcia no bajó los brazos y la diferencia osciló entre los 23 puntos (38-61) y los ocho (64-72) tras un triple de Caupain con poco más de dos minutos por jugar, la victoria de Unicaja nunca estuvo realmente en peligro. El marcador final de 66-74 reflejó la superioridad de los malagueños en un partido que les permite seguir soñando con la final.

La mala noticia fue la lesión de Tyson Carter, que tuvo que abandonar la pista con molestias en la cadera derecha tras una caída. Con o sin él, la serie continuará este lunes en el mismo escenario a las 20:30h, con UCAM Murcia buscando su primera final en sus 26 temporadas en la élite y Unicaja intentando forzar un quinto y definitivo partido para el miércoles en Málaga.

UCAM Murcia: Hakanson (0), Ennis (2), Rodions Kurucs (0), Sleva (15), Diagne (4) -cinco inicial. Sant-Roos (10), Caupain (13), Radovic (4), Radebaugh (12), Morin (6).

Unicaja: Alberto Díaz (5), Kalinoski (4), Taylor (4), Osetkowski (18), Sima (13) -cinco inicial. Barreiro (0), Carter (8), Djedovic (0), Thomas (4), Kravish (2), Perry (14), Ejim (2).

Árbitros: Benjamín Jiménez Trujillo, Rafael Serrano Velázquez y Sergio Manuel Rodríguez. Sin eliminados.

Incidencias: Tercer partido de la semifinal Unicaja-UCAM de la Liga Endesa, disputado en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 7.500 espectadores.