Clínicas Rincón Torre Básket sufre una contundente derrota en Benalmádena

El Clínicas Rincón Torre Básket cayó de forma clara en su visita al Pabellón Ramón Rico de Benalmádena en la segunda jornada de la Super Copa Diputación de Málaga, con un marcador final de 73-43. El conjunto axárquico, que todavía se encuentra en proceso de acoplamiento, repitió los errores que ya mostró en la primera mitad del partido inaugural de esta competición frente a Alhaurín de la Torre: una defensa débil y un ataque carente de ideas, factores que resultaron determinantes en este nuevo tropiezo. Márquez hace frente a la defensa de Benalmádena Partido horrible el realizado por el Clínicas Rincón Torre Básket ante el Basket Benalmádena. El equipo dirigido por Balti Álvarez, que ha recuperado al veterano Arroyo en la plantilla para este partido, dejó ver una importante carencia en el juego interior, donde no cuenta con un pívot dominante que pueda marcar diferencias en la pintura. Desde el inicio, el partido se puso cuesta arriba para los axárquicos. Dos triples consecutivos del

Alhaurín de la Torre vence a Clínicas Rincón TBC en un partido vibrante

Primera jornada de la IV SuperCopa Diputación de Málaga con derrota en casa del Clínicas Rincón Torre Basket 88-93 con Invermoneda Alhaurín de la Torre que aprovechó su renta de la primera parte. Aunque remontó el cuadro local en el tercer cuarto, al final Berdu puso la puntilla con un triple que sentenciaría el partido.

En esta IV SuperCopa Diputación de Málaga, los equipos en la fase de grupos se enfrentan en partido único. Clínicas Rincón Torre Basket e Invermoneda Alhaurín de la Torre, rivales que se volverán a ver las caras en la primera jornada de la liga el 12 de octubre, protagonizaron un encuentro emocionante, aunque marcado por desajustes defensivos y primacía de los ataques en un encuentro un tanto alocado. El partido comenzó con muchas imprecisiones, tardando dos minutos en llegar la primera canasta en juego, que fue para el equipo visitante. Los alhaurinos tomaron rápidamente la delantera con un 3-12, gracias a la buena labor sobre todo de Kasputis en la pintura que ganaba la partida a Domínguez y López. Los locales intentaron acercarse, pero los triples de Reina y Berdu ampliaron la ventaja de Invermoneda CBAT a 9 puntos (13-22) cuando quedaban dos minutos para el final del primer cuarto, que acabó con 17-28 a favor de Alhaurín de la Torre. El segundo cuarto siguió siendo de dominio visitante. Aunque Clínicas Rincón TBC intentó ajustar su juego, dos triples consecutivos de Robles y una canasta de Villoria estiraron la ventaja hasta los 22 puntos (28-50) para los de José Caballero. Los alhaurinos se mostraban más sólidos y aprovecharon cada error local, cerrando la primera mitad con un claro 34-53.

La reacción del equipo torreño llegó en la segunda parte. Alentados por su afición, los locales comenzaron a recortar diferencias con los triples de Nico Zaracho y las buenas acciones de Lomeña. Lograron bajar la desventaja a menos de 10 puntos en el último minuto del tercer cuarto, terminando con un esperanzador 62-67 tras sendas jugadas de tiros libres del paraguayo Nico Zaracho. El último cuarto fue un festival de emociones con un alto ritmo anotador. El jugador veleño Javi Jiménez salió muy enchufado y, en menos de dos minutos, un triple de Rubén López logró empatar el partido (73-73). Clínicas Rincón se puso por primera vez por delante en el marcador (79-78) gracias a una rápida transición tras rebote de Javi Jiménez a cinco minutos del final. A partir de ese momento, el partido se convirtió en un intercambio constante de canastas y errores, con ambos equipos sintiendo la presión y el cansancio en este inicio de campaña. Finalmente, Alhaurín de la Torre supo aprovechar un parcial de 0-9, coronado por un triple de Berdu a medio minuto del final, para sentenciar el partido (83-91). Aunque Adri Jiménez intentó una última reacción para los locales, el marcador final se cerró con un 88-93, reflejando lo que puede dar de sí esta competición en Liga Nacional con un emocionante último cuarto de 26-26 de parcial.

El MVP del encuentro fue el local Juan Carlos Lomeña, con 14 puntos, 8 rebotes y una valoración de 22. En el equipo visitante, Berdu destacó con 16 puntos y 21 de valoración. Aunque el máximo anotador del partido fue Nico Zaracho, con 22 puntos. Muy buenos minutos también de Javi Jiménez que sólo erró en un triple en tiro.

Clínicas Rincón Torre Basket: Márquez (2), Zaracho (22), Adri Jiménez (19), Rubén López (7) y Chema Domínguez (9) -cinco inicial. Ángel López (2), Lomeña (14), Javi Jiménez (13), Garrido (0) y Guzmán (0).

Invermoneda Alhaurín de la Torre 93: Gallego (2), Villoria (10), Berdu (16), Uriel Carrillo (0) y Kasputis (15) -cinco inicial. Robles (7), Reina (14), Durán (10), Gabri Carrillo (16), Baca (1) y Akakporo (2).

Parciales. 17-28, 17-25, 28-14 y 26-26.

Incidencias: Partido disputado en el Pabellón Maestro Salvador Sánchez.