NOTICIA DESTACADA

Clínicas Rincón Torre Básket sufre una contundente derrota en Benalmádena

El Clínicas Rincón Torre Básket cayó de forma clara en su visita al Pabellón Ramón Rico de Benalmádena en la segunda jornada de la Super Copa Diputación de Málaga, con un marcador final de 73-43. El conjunto axárquico, que todavía se encuentra en proceso de acoplamiento, repitió los errores que ya mostró en la primera mitad del partido inaugural de esta competición frente a Alhaurín de la Torre: una defensa débil y un ataque carente de ideas, factores que resultaron determinantes en este nuevo tropiezo. Márquez hace frente a la defensa de Benalmádena Partido horrible el realizado por el Clínicas Rincón Torre Básket ante el Basket Benalmádena. El equipo dirigido por Balti Álvarez, que ha recuperado al veterano Arroyo en la plantilla para este partido, dejó ver una importante carencia en el juego interior, donde no cuenta con un pívot dominante que pueda marcar diferencias en la pintura. Desde el inicio, el partido se puso cuesta arriba para los axárquicos. Dos triples consecutivos del

Unicaja campeón de la Copa FIBA Intercontinental

El Unicaja se alzó en Singapur con el título de la Copa FIBA Intercontinental tras imponerse a un correoso NBA G League United, al que superaron por 75-60. Los malagueños rompieron el choque tras un brillante tercer cuarto, en el que protagonizaron un parcial 14-2, y mantuvieron las rentas, que llegaron a superar los 20 puntos. Dylan Osetkowski, MVP de la final con 15 puntos, 4 rebotes, 3 robos y 16 de valoración. Se trata del séptimo título conquistado en la historia del Club. ¡¡¡ENHORABUENA!!!

Trataba de imponer su ritmo de inicio el Unicaja, buscando rápidas transiciones ante el juego uno contra uno del combinado estadounidense, lo que les permitió coger ventaja tras un parcial 9-0 para el 11-3. Intercambiaban puntos ambos conjuntos, lo que aprovechó más tarde el NBA G League United para reducir distancias ante la repentina falta de acierto malagueño (15-13). Los tiros libres cortaron la mala racha, y un triple de Kalinoski permitió cerrar el primer cuarto 22-17. Cuatro minutos sin anotar dieron pie a que los estadounidenses estrecharan las diferencias, pero la defensa malagueña comenzó a asfixiar al rival y a sumar poco a poco. Un triple de Osetkowski puso el 33-22. Sin embargo, dos triples consecutivos de Toscano y Bowden volvieron a acercar al equipo americano, lo que motivó que Ibon Navarro pidiera tiempo muerto. Kalinoski devolvió la calma con un nuevo triple, y el primer tiempo acabó con un 38-32 a favor del Unicaja.

Tras el descanso, el desacierto marcó los primeros minutos hasta que Osetkowski, nuevamente, aumentó la ventaja a 10 puntos (42-32). La conexión entre el ala-pívot y Sima amplió la diferencia, que alcanzó su máximo tras un mate del gerundense, dejando al rival 5 minutos sin anotar (52-34). Aunque el NBA G League United reaccionó con un parcial de 2-10, al final del tercer cuarto Unicaja mantenía un cómodo 57-44. El último cuarto fue el momento en que Unicaja sentenció el partido. Con Taylor y Djedovic brillando, la diferencia se disparó de nuevo, y con un Perry inspirado, los malagueños rompieron la barrera de los 20 puntos (65-44). Sima, dominando ambos lados de la pista, cerró el partido con el definitivo 75-60. De esta manera, Unicaja conquista su primera Copa FIBA Intercontinental, sumando así el séptimo título a sus vitrinas. ¡¡¡ENHORABUENA, CAMPEONES!!!

Unicaja (22+16+19+18): Perry (8), Taylor (10), Barreiro (2), Osetkowski (15), Sima (13) -cinco inicial-, Díaz (1), Tyson Pérez (4), Carter (0), Kalinoski (13), Djedovic (1), Ejim (0) y Kravish (8).

NBA G-League United (17+15+12+16): Brown (5), Burton (5), Thomas (6), Toscano (7), Baker II (7) -cinco inicial-, Tominaga (3), Bowden (20), Foster Jr (4) y Wlaker (3)

Árbitros: Julio Anaya, Wojciech Liszka y James Alexander Boyer. Eliminaron por cinco faltas a Tyson Pérez (Unicaja).

Incidencias: Final de la Copa Intercontinental FIBA disputado en el pabellón Indoor Stadium de Singapur.