Clínicas Rincón Torre Básket sufre una contundente derrota en Benalmádena

El Clínicas Rincón Torre Básket cayó de forma clara en su visita al Pabellón Ramón Rico de Benalmádena en la segunda jornada de la Super Copa Diputación de Málaga, con un marcador final de 73-43. El conjunto axárquico, que todavía se encuentra en proceso de acoplamiento, repitió los errores que ya mostró en la primera mitad del partido inaugural de esta competición frente a Alhaurín de la Torre: una defensa débil y un ataque carente de ideas, factores que resultaron determinantes en este nuevo tropiezo. Márquez hace frente a la defensa de Benalmádena Partido horrible el realizado por el Clínicas Rincón Torre Básket ante el Basket Benalmádena. El equipo dirigido por Balti Álvarez, que ha recuperado al veterano Arroyo en la plantilla para este partido, dejó ver una importante carencia en el juego interior, donde no cuenta con un pívot dominante que pueda marcar diferencias en la pintura. Desde el inicio, el partido se puso cuesta arriba para los axárquicos. Dos triples consecutivos del

Victoria ajustada del Clínicas Rincón Torre Básket sobre el júnior de Novaschool

Clínicas Rincón Torre Básket de Liga Nacional comienza sus partidos de pretemporada con victoria ajustada sobre el joven equipo júnior de CB Novaschool por 82-79 en un emocionante partido. Los dos equipos axárquicos dejaron buenas sensaciones, demostrando que competirán al máximo en sus respectivas ligas, aunque aún queda camino por recorrer en cuanto a la preparación física, ajustes y ritmo de juego con apenas unos días de entrenamiento y con muchas caras nuevas. El miércoles volverán a enfrentarse en Añoreta.

Rubén fuerza la falta con la finta

El conjunto dirigido por Balti Álvarez, que continuará así al frente del Torre Básket, se midió a un Novaschool entrenado por Gerardo Páez, que aspira con este equipo júnior a clasificarse nuevamente al Campeonato de España. El partido se inició con un parcial de 8-0, gracias a una jugada de 2+1 de Adri Jiménez y un triple de Rubén López, que volverá a jugar en la capital de la Axarquía donde militó en su día en el CB Vélez. Dos de las caras nuevas de este Clínicas Rincón Torre Básket que dan confianza al equipo para alcanzar grandes metas esta temporada. Una nueva jugada de canasta y adicional de otra de las incorporaciones este año, el pívot Chema Domínguez, exjugador de Unicaja, que viene de jugar en el Basket 4Life CB Rincón de la Victoria en Nacional, y los dos tiros libres posteriores, anotados también por otro de los nuevos, Ángel López, pusieron una máxima ventaja de 10 ùntos en este primer cuarto. tres triples visitantes reducen la ventaja que al final del primer periodo sería de 24-17 para los locales.

Chema Domínguez realizó un buen partido en su presentación a la afición

El segundo cuarto se inicia con el triple del ex Almayate, Javi Jiménez y la jugada de 2+1 de Ángel López que llevan la renta a 13 puntos (30-17). El partido no baja en intensidad y ambos equipos tienen sus respectivas rachas para menguar o estirar la distancia en el electrónico. Rubén López logra poner a los locales con 15 puntos de ventaja (43-28) en el último minutos. Pero los colegiales encadenan dos jugadas para dejar el tanteo en 43-22 al descanso.

Buen ambiente de baloncesto en Torre del Mar con toda la oferta que había a esa hora

Pero ante un equipo con el desparpajo y acierto del júnior de Novaschool no valen confianzas. Y en la reanudación, Novaschool protagonizó una racha de seis triples, recuperando muchos balones enla presión, lo que les permitió dar un vuelco al marcador e incluso alcanzar una ventaja de 10 puntos (50-60). El triple final, con algo de fortuna, anotado por Chema Domínguez, permite llegar al último periodo con una ventaja de cinco puntos para el conjunto visitante con el 59-64.

Casado roba la bola ante las protestas de Rubén López

Pese a la reacción del conjunto visitante, el Torre Básket consiguió dar vuelta al marcador en los minutos finales. En el equipo local, la experiencia de Rubén López en la pintura fue crucial, aportando 11 puntos, los mismos que sus compañeros Ángel López, el joven Chema Domínguez o Adrián Jiménez, sólo superados en un punto por el veleño Javi Jiménez, que anotó en este cuarto en una acción de 3+1, sumando 12 puntos. Otro jugador que puede aportar bastante en los torreños cuando recupere su tono físico es el paraguayo Nico Zaracho, gran anotador que llega del Rincón Básket Club, que se quedó en 9 puntos. En Novaschool, su nuevo base, el navarro Telmo Parra sería el máximo anotador del encuentro con 25 puntos, y una exhibición de 8 de 11 triples de este jugador que llega desde el cadete de Badajoz. Destacar también a los jugadores del pasado año Artero, que contribuyó con 13 puntos, y Casado, que sumó 11 puntos para los visitantes.

Partidazo del joven Telmo Parra en su nuevo equipo en Novaschool

Este primer encuentro de pretemporada mostró que tanto el Clínicas Rincón Torre Básket como Novaschool están listos para afrontar sus desafíos competitivos, aunque aún deben ajustar detalles. Sin duda, habrá mucho de qué hablar en la temporada que está por comenzar. Aquí tenéis imágenes del partido y las declaraciones al final de ambos técnicos