Derrotas con aprendizaje en el debut de CB Rincón y Novaschool sub22

Este sábado se vivió el debut de nuestros equipos en la categoría sub22 provincial, con resultados adversos tanto para el CB Rincón de la Victoria Tapería El Cañuelo como para el CB Novaschool Rincón de la Victoria, pero dejando un buen aprendizaje y destellos de lo que puede ser una temporada de crecimiento para estos jóvenes jugadores dentro de estos nuevos proyectos de estos clubes que han debutado en la categoría.

Serafín Núñez con sus pupilos en el partido de hoy

En el Grupo A, el CB Rincón de la Victoria Tapería El Cañuelo caía en el Pabellón Rubén Ruzafa de Torre de Benagalbón por 34-67 con Torino Málaga Basket. El cuadro de la Axarquía arrancaba su andadura en casa, enfrentándose a un equipo de mayor experiencia en esta Liga Sub-22 como el Torino Málaga Basket, que logró imponer su ritmo desde el primer minuto. El partido comenzó con un primer cuarto en el que los rinconeros sufrieron en defensa ante un rival muy físico, especialmente en la pintura, lo que se reflejó en un parcial de 6-18. El dominio de los visitantes continuó en el segundo cuarto, donde ampliaron su ventaja con un parcial de 9-21, dejando el marcador en un claro 15-39 al descanso. A la vuelta de vestuarios, los de Serafín Núñez intentaron recortar la desventaja, pero el Torino Málaga Básket mantuvo su fortaleza bajo los aros y la solidez defensiva y, aunque el CB Rincón mejoró su juego en ataque, anotando 12 puntos en el tercer cuarto, se vieron también superados 12-15. En el último periodo, la diferencia en el marcador permitía al conjunto de la capital malagueña gestionar el partido sin demasiados apuros, cerrando el encuentro con un parcial de 7-13. El conjunto rinconero, compuesto en su mayoría por jugadores menores de 20 años, compitió hasta donde le permitieron las fuerzas ante un rival más rodado en la categoría y con algunos jugadores que forman parte de la dinámica de su equipo en Liga Nacional. A pesar de la derrota, se destacó el esfuerzo y el desempeño de Fer Martín, que lideró a su equipo con 11 puntos. Por parte del Torino Málaga Básket, Alejandro Pérez sería el máximo anotador del partido con 13 puntos. Este joven equipo del CB Rincón de la Victoria tiene mucho margen de mejora y, a medida que avance la competición, seguramente dará mejores resultados.

Nacho Martín de CB Novaschool

En el Grupo B, el debut del Novaschool Rincón de la Victoria en la sub22 provincial fue más disputado, aunque también terminó con derrota por 77-68 en su visita al Pabellón de La Mosca para enfrentarse al CB El Palo - La Fábrica de Málaga. El primer cuarto mostró la igualdad entre ambos equipos, con intercambios constantes de canastas que dejaron un parcial de 20-20 al término de los primeros diez minutos. Sin embargo, en el segundo cuarto, el equipo local consiguió romper el partido con un parcial total de 25-11, impulsado por una salida fulgurante en la que anotaron un 14-0 en los primeros minutos. Un tiempo muerto solicitado por el entrenador del Novaschool, Javi Páez, logró calmar los ánimos y frenar la sequía anotadora visitante. Un triple del jugador colegial de primer año júnior Nacho Martín despertó al equipo, que comenzó a recortar distancias, pero no fue suficiente para evitar irse al descanso con un marcador de 45-31. El tercer cuarto mantuvo la misma tónica, con un juego más igualado. Ambos equipos anotaron 19 puntos en este periodo, lo que permitió al CB El Palo conservar su ventaja de 14 puntos al final del cuarto. No obstante, en el último periodo, el Novaschool mostró carácter y no se rindió. Lograron recortar así la diferencia con un parcial favorable de 13-18, pero la remontada no fue suficiente para evitar la derrota. En cuanto a los destacados del encuentro, por parte del CB El Palo, Edu De la Torre fue el máximo anotador con 21 puntos, seguido por su compañero Carlos Medina, que aportó 18 puntos. En el Novaschool, el mejor fue Jorge Pérez, que sumó 14 puntos, en un equipo joven compuesto principalmente por jugadores de primer año júnior, aunque complementado por algunos de segundo año que ya tienen experiencia en torneos importantes como el Campeonato de Andalucía.

A pesar de los resultados, ambos equipos, CB Rincón de la Victoria y CB Novaschool Rincón de la Victoria mostraron aspectos positivos y, con un poco más de rodaje, podrán competir a buen nivel en esta temporada que acaba de empezar.