Benamocarra y los equipos de Nerja brillan en una jornada intensa en la Axarquía

La Liga Axarquía de baloncesto continúa su curso con encuentros llenos de emoción y competitividad en la comarca. Esta jornada nos ha dejado partidos igualados, grandes remontadas y actuaciones dominantes por parte de algunos equipos. Aquí un repaso a los resultados de la jornada: Victoria de  Nerja Basket Legends Radio Nerja 103.3 FM  Nerja Basket Legends Radio Nerja 103.3 FM venció 65-58 a Rincón BC Picoteo Pitágoras. El equipo de Nerja Basket Legends comenzó su temporada en casa con una ajustada victoria frente al Rincón BC Picoteo Pitágoras. Desde el arranque, el partido fue muy parejo, con ambos equipos luchando punto a punto. Nerja Basket supo manejar la presión en los momentos clave, logrando mantener la ventaja en los minutos finales gracias a su sólida defensa y efectividad en el tiro. Un gran comienzo para los locales, que esperan seguir demostrando su capacidad en las próximas jornadas. Este solo es el comienzo para Nerja Basket Legends. Benamocarra suma y sigue AVBAX Be

Novaschool cierra la jornada con derrota del U22 y victoria del Provincial

Este domingo se vivió una intensa jornada de baloncesto para los equipos de Novaschool en las competiciones de la Liga Sub-22 y la Liga Provincial. El equipo Sub-22 cayó en casa ante un sólido CB Benalmádena por 60-72, mientras que el CB Novaschool B consiguió una contundente victoria en su visita al I Love Pizza CD Puerta Oscura con un marcador de 53-93.

Novaschool quiere revalidar su título provincial

El jovencísimo equipo de Novaschool Rincón de la Victoria Sub-22, compuesto en su mayoría por jugadores juniors de primer año, no pudo con un experimentado CB Benalmádena que venía de ganar su primer encuentro, cediendo por 60-72. Los visitantes empezaron el partido de manera arrolladora, logrando un parcial de 9-27 en el primer cuarto que condicionó el resto del encuentro. A pesar de que los tres cuartos siguientes fueron más igualados y cayeron del lado local, la ventaja inicial fue suficiente para que Benalmádena controlara el partido y se llevara la victoria. Los máximos anotadores del equipo local fueron Nacho Martín y Jorge Pérez, ambos con 12 puntos.

Jugaron en Novaschool U22: Martín (12), Zea (8), Ricardo García (5), Barrio (9) y Román García (3) -cinco inicial. Alessandro Arrigenna (6), Tessore (0), Ávila (0), Barrera (5), Naranjo (0), Parra (0) y Jorge Pérez (12).

En el segundo encuentro de la jornada para Novaschool Rincón de la Victoria, el correspondiente al Grupo B de la Liga Provincial, el filial CB Novaschool B sumó su segunda victoria consecutiva al imponerse con claridad al I Love Pizza CD Puerta Oscura por 53-93.

El partido solo estuvo igualado en el primer cuarto, que acabó con una ligera ventaja visitante de 16-19, siempre por encima en el marcador el conjunto azulón desde el triple de Artero que inauguraba el tanteo. A partir de ahí, los de Gerardo Páez, recién llegado del Campeonato Autonómico Cadete, rompieron el partido con un parcial de 0-13 en el segundo cuarto, seguido de otro 1-14, dejando el marcador al descanso prácticamente sentenciado con un 30-55.

La segunda parte mantuvo la misma dinámica, con Novaschool ampliando su ventaja hasta llegar al 40-78 al final del tercer cuarto, rotando a todos sus jugadores y manteniendo un nivel de juego constante. Finalmente, el marcador reflejó un 53-93 que confirma el buen estado de forma del equipo en su lucha por revalidar el título y apuntar fuerte como equipo junior para jugar el Campeonato de España de nuevo. El MVP del encuentro fue Alejandro Artero, con 16 puntos, 6 rebotes, 3 asistencias y 21 de valoración. Estas fueron las anotaciones del CB Novaschool B: Esteves (14), Páez (10), Ochogavia (13), Artero (16) y Diego Martínez (8) - cinco inicial. Ale Fernández (8), Casado (8), Florido (4), Viudez (0), Chacón (13), Moral (3), Izquierdo (2).