NOTICIA DESTACADA

Benamocarra y los equipos de Nerja brillan en una jornada intensa en la Axarquía

La Liga Axarquía de baloncesto continúa su curso con encuentros llenos de emoción y competitividad en la comarca. Esta jornada nos ha dejado partidos igualados, grandes remontadas y actuaciones dominantes por parte de algunos equipos. Aquí un repaso a los resultados de la jornada: Victoria de  Nerja Basket Legends Radio Nerja 103.3 FM  Nerja Basket Legends Radio Nerja 103.3 FM venció 65-58 a Rincón BC Picoteo Pitágoras. El equipo de Nerja Basket Legends comenzó su temporada en casa con una ajustada victoria frente al Rincón BC Picoteo Pitágoras. Desde el arranque, el partido fue muy parejo, con ambos equipos luchando punto a punto. Nerja Basket supo manejar la presión en los momentos clave, logrando mantener la ventaja en los minutos finales gracias a su sólida defensa y efectividad en el tiro. Un gran comienzo para los locales, que esperan seguir demostrando su capacidad en las próximas jornadas. Este solo es el comienzo para Nerja Basket Legends. Benamocarra suma y sigue AVBAX Be

Torre Basket se impone en el derbi axárquico de la Provincial ante un combativo Rincón Basket

El derbi axárquico en el Grupo B de la Liga Provincial nos regaló un partido frenético entre Torreparquet Torre Basket y Rincón Basket Club Clínicas Rincón Dental con victoria local por 89-80. El encuentro estuvo marcado por un juego desenfrenado en el que los ataques superaron a las defensas. A pesar de la derrota, el equipo visitante demostró tener potencial para la temporada una vez que logre conjuntar su plantilla.

Herrera intenta zafarse de la defensa torreña

El partido comenzó con el equipo dirigido por Juanjo Montoya lanzado, imponiendo un parcial de 7-0. Pero el triple del exjugador local, ahora en las filas del Rincón Basket, Dani Gómez, cortó la racha. Otro ex de los torreños, Flatto Suárez, muy enchufado, puso a su equipo a solo dos puntos desde la línea de tiros libres, pero un triple del experimentado Chema Domínguez evitaba aún el empate. El ritmo de juego era altísimo, y los tiros libres de Antonio Domínguez equilibraron la contienda a 12 puntos. Un momento clave fue la técnica señalada al banquillo visitante, que no fue aprovechada por los locales, lo que permitió a José Carlos Herrera poner por primera vez al Rincón Basket por delante (12-14). El equipo de José Antonio España tomaba el control momentáneamente, pero un par de triples de Adri Jiménez y Javi Jiménez, junto a un parcial de 8-0, permitieron al Torre Basket cerrar el primer cuarto 28-22.

Juanjo Montoya rodeado de los suyos

En el segundo cuarto, otro exjugador del Torre Basket, Pablo Molina, anotaba varias canastas para apretar el marcador, pero de nuevo Javi Jiménez desde el triple sostuvo a los suyos. La confianza ofensiva del equipo local crecía, y una canasta de Adri Jiménez estiró la ventaja a 10 puntos (39-29). Esta diferencia se mantendría hasta el descanso, al que se llegaba con un tanteo alto de 53-45.

Flatto Suárez en el tiro libre

En la segunda mitad, el Rincón Basket intentaba reaccionar, pero las facilidades en defensa y la concesión de rebotes ofensivos complicaron cualquier intento de remontada. A falta de 3:31 para el final del tercer cuarto, un acertado Antonio Guzmán ponía la máxima ventaja local en 13 puntos (71-58), aunque el periodo acababa con un 75-67 favorable para Torre Basket.

El júnior Pablo Checa gozó de minutos de calidad

El último cuarto comenzó con un parcial de 0-8 que metió de lleno al equipo rinconero en el partido (75-72), mostrando un juego más fluido, pero Torre Basket aguantó el envite gracias a las acciones de Adri Jiménez, marcando el tempo del partido, y los triples de Javi Jiménez primero, y en especial, el del joven Pablo Checa, que a 1:23 del final colocaba un tranquilizador 86-78, asegurando prácticamente la victoria. El marcador final alto de 89-80 dejaba a las claras la superioridad del Torreparquet Torre Basket en momentos decisivos por un lado y que este Rincón Basket Clínicas Rincón Dental va a dar guerra también en esta Liga Provincial una vez engrase la máquina y será un rival a tener muy en cuenta esta temporada. El MVP del partido fue el local Adri Jiménez, que brilló con 20 puntos, 10 rebotes y 7 asistencias, alcanzando una valoración de 24. Destacado también fue Antonio Guzmán, que aportó 20 puntos y 8 rebotes con 21 de valoración pese a su eliminación por faltas. En el conjunto visitante, Flatto Suárez fue el mejor con 15 puntos, 9 rebotes y 18 de valoración.

Alegría final de Torreparquet Torre Básket

Torreparquet Torre Basket: Adri Jiménez (20), Álvaro Rivera (0), Chema Domínguez (9), Chemi Corbacho (6) y Antonio Guzmán (20) -cinco inicial. Manolo Martín (5), Checa (6), Rodríguez (1), Chica (1), Javi Jiménez (18), Ale Salto (1) e Isievwore (2).

Rincón Basket Clínicas Rincón Dental: Herrera (6), España (14), Flatto Suárez (14), Carlos García (6) y Dani Gómez (10) -cinco inicial. Molina (10), Buendía (0), Antonio Domínguez (7), Rafa Martínez (5), Luque (1) y Seivane (6).

Eliminados por faltas: Los locales Isievwore (min. 31) y Antonio Guzmán (min. 36), y el visitante Antonio Domínguez (min. 39).

Parciales: 26-22, 27-23, 22-22 y 14-13.