NOTICIA DESTACADA

Unicaja recupera el liderato con una victoria emocionante sobre el Barcelona en el Palau

En un emocionante duelo en el Palau Blaugrana, el Unicaja logró una victoria espectacular sobre el FC Barcelona por la mínima 91-92. Un partido muy igualado que se decidía en los segundos finales con la bandeja de Kendrick Perry y un tapón posterior de Melvin Ejim a Jabari Parker. La derrota del Real Madrid en Valencia le otorga de nuevo el liderato al conjunto malagueño que ha vuelto a mostrar sus credenciales para hacer algo grande esta temporada también en la ACB. El partido comenzó con un dominio temprano del Barça, gracias al acierto desde el perímetro de Parker y Brizuela, que catapultaron a los locales a una ventaja inicial de 15-2. Sin embargo, el Unicaja logró encontrar su ritmo a medida que avanzaba el primer cuarto, combinando el juego interior con algunas jugadas desde el exterior, lo que les permitió acercarse en el marcador al final del periodo, aunque todavía por debajo en el marcador 27-20. En el segundo cuarto, el intercambio de canastas mantuvo el juego equilibrado,

Ya hay semifinales en el Andaluz júnior femenino

CB Portuense-Náutico Res. Bermejales y AD UCO Almanzor-CB Guindos, semifinales
Fiesta del básket femenino malagueño en los cuartos. Foto FAB
En el encuentro, como se preveía, más igualado, AD UCO Almanzor ganaba a Jaén CB (42-47). Dos equipos que han compartido liga durante la temporada con una victoria para cada uno en la fase regular. También Náutico Residencia Los Bermejales vencía a la revelación de la competición, Asisa Almería en un encuentro en donde las sevillanas tardaron en entrar en el juego pero al final ganaron con comodidad (55-37). En el derbi gaditano, CB Portuense ganó a Adesa 80 por 69-59 con dificultades, pero la profundidad de banquillo se notó al final.
En el derbi malagueño, salieron enchufadas las marbellíes con una fuerte defensa y buen lanzamiento exterior dominando el primer cuarto y plantando cara al partido (17-16 1º cuarto). Pero a partir de la entrada en cancha de Carmen Casas, por Guindos, el panorama cambió radicalmente. El equipo empezó a jugar y Casas a anotar, para irse al descanso 41-22, y el partido prácticamente sentenciado. Tras el descanso, Marbella hizo un amago de reacción con un parcial de 0-7, pero de nuevo volvió la figura de Casas, para con un triple y un par de contraataques volver a los guarismos de los 20 puntos de diferencia (55-35 3º cuarto). En el último periodo, las rotaciones de Guindos hicieron que las diferncias se ampliaran (72-38).
Juan Carlos Sánchez (Ent. Gundos): "Jugando con esta intensidad y concentración somos muy difíciles de ganar. Seguimos, paso a paso, con humildad".
José Ant. Borrego (Ent. Marbella): "No nos merecimos este correctivo que nos han dado. Muy contento por el rendimiento de mis jugadoras durante el campeonato; tambien dar la enhorabuena a Guindos".