Basket 4Life arrasa en el primer partido de cuartos

El Basket 4Life CB Rincón de la Victoria se alzó con una victoria contundente sobre el Baloncesto Academia 675 en el primer partido de los cuartos de final de la Liga Provincial por 60-40. La buena salida y el parcial de 18-0 en el segundo cuarto rompieron el partido que estaba casi decidido al descanso. El encuentro, que inicialmente estaba programado para jugarse en Rincón de la Victoria fue trasladado a última hora al Pabellón Francisco Aguilar de Vélez-Málaga con el conjunto rinconero haciendo de local fuera de su pabellón habitual. Alegría rinconera tras el partido de ayer Se esperaba un emocionante partido de baloncesto femenino tras el precedente de la semana anterior con dos prórrogas y nada más lejos de lo que ocurriría finalmente en este duelo que trasladaba su sede a Vélez-Málaga. El equipo dirigido por Curro Segura, con Emma Naranjo en el banquillo, salió con una determinación impresionante desde el inicio del partido. En tan solo tres minutos y medio, lograron un parcial

Primer paso hacia la EBA del Alhaurín de la Torre

José Carlos Duarte rodeado por sus pupilos. Foto diariolatorre
Victoria del CB Alhaurín de la Torre-ANSAN sobre Las Canteras de Puerto Real por 85-71 en el partido de ida de las semifinales de ascenso a liga EBA. Partido intenso y muy disputado el que se celebró en la tarde del sábado en el pabellón municipal de Alhaurín de la Torre. Gran ambiente en las gradas con la asistencia de numerosos espectadores, entre ellos aficionados llegados desde Puerto Real en tres autobuses. El partido estuvo dominado por el equipo de Alhaurín de la Torre, que consiguió defender bien durante los primeros veinte minutos a los jugadores más importantes del equipo rival y que con ataques fluidos fue sacando una renta de puntos hasta llegar con 16 de ventaja al descanso. Ya en el tercer cuarto la renta subía hasta los 20 puntos gracias sobre todo a la labor anotadora de Anyi y, el ex-jugador de Axarquía, David Vera, pero la defensa rival bajó la efectividad de los jugadores alhaurinos y al final quedó en 14 puntos que pudieron ser más de no fallar en el último minuto hasta cuatro tiros libres seguidos y cedieron algún rebote defensivo. El C.B. Alhaurín de la Torre consigue vencer a un gran equipo, que se paseó en la primera fase hasta firmar un balance 20-2, y nunca perdió por más de diez puntos.
Partido de gran intensidad. Foto diariolatorre
El partido de vuelta se jugará el sábado día 3 de Mayo a las ocho y media de la tarde en Puerto Real y el ayuntamiento ha dispuesto un autobús para los aficionados que deseen ayudar a su equipo a alcanzar la EBA. Para ello, hay que defender los 14 puntos de la ida. Suerte.
Ficha Técnica
CB Alhaurín de la Torre-ANSAN: David Vera (16), Javi Marín (11), José Herrero (5), Anyi Martín (20), Carlos Abuin (3) -quinteto inicial. Javi García (4), Luismi Moreno (3), Rafita Pozo (6), Walter Jons (8) y Alex Vara (9).
AD Las Canteras: Luis (3), Fran Jiménez (21), Javi (2), Lalo (9), Simón (12) -quinteto inicial. Julio (4), Pepo (8), Boy, Sergio, Manolo, Edu (11) y Álvaro (1).
Parciales: 24-22; 26-12 (50-34); 16-15 (66-49); 19-22 (85-71)
Árbitros: Labella y Rodríguez, de Almería. Eliminaron a Fran Jiménez por cinco faltas personales.
Incidencias: Encuentro de ida de los cuartos de final de la fase de ascenso a la liga EBA disputado en el pabellón Municipal de Alhaurín de la Torre ante unas 500 personas.

Gran ambiente de baloncesto este sábado en Alhaurín de la Torre. Foto diariolatorre