Tiempo de play off

El baloncesto en la Axarquía está viviendo su momento culmen con la llegada de los playoffs en las categorías provinciales. Nos queda en liza Clínicas Rincón Torre Basket, Basket 4Life CB Rincón de la Victoria en la femenina y Rincón Dental Torre Básket en la Provincial sub22. Vital el apoyo de la afición en los dos partidos que tenemos en casa en estos  próximos días. En la liga provincial masculina, el Clínicas Rincón Torre Basket se enfrentará al CB El Palo-La Fábrica de Málaga, líder del grupo B, en un emocionante duelo que promete ser vibrante tras lo demostrado en la última jornada ante el otro equipo paleño del grupo A por el conjunto que entrena Balti Álvarez. El encuentro se llevará a cabo el domingo 5 a las 18:00 horas en el Pabellón "Maestro Salvador Sánchez" de Torre del Mar. El conjunto torreño llega en un excelente momento de forma, con una racha positiva, y saldrá a la cancha con el firme propósito de sumar la victoria. En cuanto a la Provincial femenina, B

Machada de Torre Básket y a esperar...

El Clínicas Rincón Torre Básket logra la machada de vencer en la cancha del segundo clasificado, CB El Palo, por un ajustado 66-68. El conjunto torreño tiró de la épica en el último cuarto para con un parcial de 0-13 remontar la desventaja y aguantar la renta adquirida en un final emocionante, con ambos equipos luchando por la victoria hasta el último instante. El conjunto de la comarca de la Axarquía hizo así los deberes y espera la victoria de sus vecinos de Novaschool Rincón de la Victoria, con el liderato asegurado, se impongan al Framasa Deportivo Coín y faciliten la clasificación de los torreños como cuartos para el play off final en el cruce de grupos.

El Clínicas Rincón Torre Básket celebra su vitoria en El Palo

El encuentro entre el Clínicas Rincón Torre Básket y el CB El Palo comenzó con una intensidad palpable, con el equipo visitante mostrando una concentración impresionante desde el inicio para enfrentarse al desafío de intentar alcanzar la cuarta plaza que le dejara con opción a meterse en el play off de ascenso, ganando al equipo experimentado del CB El Palo con jugadores con mucha experiencia en categorías superiores en un final apretado. El primer triple de Felipe Serapio, que otorgó al Torre Básket la primera ventaja del partido (4-5), dejaba a las claras que el conjunto torreño salía enchufado a por su objetivo. A pesar de los esfuerzos del equipo visitante, el CB El Palo logró mantener el juego parejo, con alternativas constantes y mínimas en el marcador a lo largo de estos primeros diez minutos, ya que la máxima ventaja local en el primer cuarto fue de tan sólo de 4 puntos (18-14). Clínicas Rincón Torre Básket se mantuvo siempre al acecho y terminó el período con dos puntos abajo y un marcador de 18-16. El segundo cuarto comenzó con el pívot visitante Savio igualando el marcador a 18. Pero un parcial de 9-1 a favor del equipo local, amplió la máxima ventaja en esta primera parte a 8 puntos (27-19) tras un triple de Ciano. A pesar de apretar en defensa Torre Básket para que la desventaja no fuese a más, se llegaba al descanso con un marcador de 28-22 a favor del CB El Palo.

En la reanudación, el cuadro local lleva pronto la renta a los 10 puntos (32-22), gracias a dos acciones seguidas de Javi Meras, que se erigía en el jugador más difícil de parar de los locales. Esto llevó al tiempo muerto solicitado por el técnico del Torre Básket, Balti Álvarez. Aunque hubo intercambio de canastas, el equipo visitante, liderado por Antonio Arroyo, lograba reducir la brecha a solo 4 puntos tras una jugada de 2+1, enlazada con un triple suyo posterior, colocando el 42-38 en el marcador. El conjunto paleño se mantiene aún por delante al finalizar el tercer cuarto con un tanteo de 48-41 a favor tras un par de acciones del ex CB Vélez, Mario García. Los últimos 10 minutos del partido fueron verdaderamente intensos. Destacó sobre todo la figura del joven Felipe Serapio, liderando la remontada y logrando acercar al Torre Básket a solo un punto (51-50). Se une también al festín, el veterano jugador veleño Marce Méndez que emergió para darle, después de mucho tiempo, de nuevo la ventaja a su equipo (51-52) con 6 minutos y medio por jugar. El parcial llega a ser de 0-13 a favor del Torre Básket, liderado por un Serapio imparable, que llevó la ventaja a 7 puntos (51-58). La renta sube a una máxima ventaja de 8 puntos para los de la Axarquía con una nueva canasta de Felipe Serapio (52-60) con 4 minutos y medio por jugar; todo un mundo aún. De echo, los paleños reducen la desventaja tras el triple del ex CB Vélez Mario García que pone un 57-60 en apenas un minuto. La tensión se papa en la cancha y Marce Méndez tira de galones para provocar la acción de 2+1 en la zona contraria y pese a fallar el adicional, mantiene la ventaja visitante. Ambos equipos aprovechan sus posesiones y la renta sigue entre los 5 y 3 puntos. El también ex CB Vélez, Javi Meras, provocaba una acción de 2+1 a un minuto del final que pone un ajustado 66-68 que se mantendría en lo que restaba de partido. Suma así la victoria el conjunto de la Axarquía, que se coloca cuarto en la clasificación, con una victoria por encima de Framasa CD Coín en esta última jornada de liga regular, a la espera del partido que enfrentará a los coínos en Rincón de la Victoria el jueves a las 20h frente al ya campeón de grupo, Novaschool. El MVP del partido fue Javi Meras, con sus 18 puntos, 8 rebotes y 5 asistencias para un total de 24 de valoración. En el equipo de la Axarquía, destacaron el veterano Marce Méndez con un doble-doble con 10 puntos y 16 rebotes, 6 de ellos en ataque, y el joven canterano Felipe Serapio, que fue el máximo anotador con 25 puntos. Sin duda, victoria memorable para el Clínicas Rincón Torre Básket, al que toca ahora esperar qué ocurre el jueves.

CB El Palo: Javi Meras (18), Germi Cabrita (2), Mario García (19), Redondo (7) y Ripoll (0) -cinco inicial. Ciano (7), Juan Vasco (0), Guille Gómez (0), Heredia (6), Antonio Meras (2) y Castro (2).

Clínicas Rincón Torre Básket: Felipe Serapio (25), Pablo Molina (6), Darío Fernández (0), Arroyo (8) y Lesme (6) -cinco inicial. Márquez (2), Manolo Martín (7), Savio (2), Marce Méndez (10) y Dani Gómez (2).