Novaschool se dejó ir en el último cuarto frente al Barça

Segunda jornada del Campeonato de España júnior que enfrentaba a nuestros júniors del CB Novaschool Rincón de la Victoria contra el FC Barcelona que también venía de ganar en la primera jornada. El partido, mantuvo un resultado muy ajustado hasta el descanso, ganando los escolares el tercer cuarto y decidiéndose finalmente en los últimos diez minutos para el conjunto catalán por 67-88, que es uno de los favoritos para hacerse con el torneo. Emilio Trujillo intenta marcharse de la defensa de Jakucionis Gran partido el realizado por el júnior del CB Novaschool frente al favorito del grupo FC Barcelona, que tuvo que apretar en el último cuarto para sumar la victoria. En los primeros compases del encuentro, el conjunto axárquico fue capaz de mantener su ventaja en el marcado. Un parcial de 0-9 abrió un tanto la brecha para el conjunto azulgrana que se puso 6-13. En la recta final del cuarto, aprovechando los minutos de descanso del azulgrana Jakucionis, el conjunto hoy de amarillo, recor

Torre Básket logra una importante victoria ante un rival directo

Victoria importantísima de Clínicas Rincón Torre Básket de cara a meterse en la parte de arriba frente a un rival directo, EBG Málaga que llegaba igualado en la tabla a Torre del Mar, por un ajustado 68-65. Los de Balti Álvarez, en una gran segunda parte, supieron remontar un partido que se les puso cuesta arriba al descanso. De esta manera, el conjunto torreño certifica su pelea por entrar en las cuatro primeras plazas de cara al play off final.

Alegría local tras una victoria importantísima

Partido intenso el que se vivía en el Pabellón Maestro Salvador Sánchez de Torre del Mar entre dos equipos en la lucha por entrar en las cuatro primeras plazas de este grupo A de la Liga Provincial. La igualdad fue la característica de los primeros compases del partidos con rentas mínimas para uno y otro equipo en el intercambio de canastas en busca de no poner en peligro el partido.  Pero un parcial de 0-8 en la recta final de este primer cuarto despegaba a EBG Málaga con un 12-21 al final del primer cuarto. Una renta que se ampliaba a 12-23 en el inicio del segundo cuarto. Seguía atascado el conjunto torreño hasta que Pablo Molina enchufaba un triple después de muchos minutos sin anotar en juego el conjunto local (17-23). Pero la ventaja visitante vuelve a estirarse hasta los 10 puntos (17-27). No estaba cómodo en cancha el conjunto de Balti Álvarez. Sólo Antonio Arroyo con sus acciones mantenía el ritmo del cuadro local. Aunque un triple final del visitante Pablo Yun Perea dejaba el tanteo al descanso con una nueva máxima ventaja para EBG de 22-33.

En la continuación, EBG comienza haciendo daño, logrando aumentar la renta a 13 puntos con la primera canasta (22-35). Apuesta Clínicas Rincón Torre Básket por el juego interior y apoyado en Diego Lesme logra que no siga escapándose el rival con un parcial de 6-0 (28-35) que los mete de nuevo en el partido. Se intensifica la defensa por parte azulona y en el último minuto, el triple de Suárez y la canasta de Márquez dejan el partido abierto de cara al último cuarto con un incierto 41-45.  Una remontada que prosigue en la reanudación con un Torre Básket con Marcelino Méndez, Arroyo y Lesme en pista, buscando experiencia frente al joven conjunto rival. El triple de Diego Lesme devuelve la ventaja después de mucho tiempo a Torre Básket (46-45). La intensidad sube por momentos con un conjunto torreño alentado por una afición volcada con su equipo. El nuevo triple del paraguayo Lesme, la buena defensa de Arroyo en la recuperación y la canasta posterior de Suárez permiten abrir la renta local a 6 puntos (53-47) a falta de menos de cinco minutos, provocando el tiempo muerto del rival que introduce en cancha un doble cambio en busca de la reacción de su equipo. Los triples ahora de los visitantes permiten que el partido se iguale a poco más de dos minutos (55-55) lo que lleva ahora a pedir tiempo muerto en el lado local. Balti Álvarez decide reforzar el juego de perímetro con la entrada de Felipe Serapio y Dani Gómez en lugar de Marce Méndez y Martín. El nuevo triple de Suárez pone arriba de nuevo a Torre Básket (58-55). Deshace uno de los cambios Balti, devolviendo a cancha a Manolo Martín por el joven Felipe. El parcial local aumenta a 7-0 con las acciones de Dani Gómez, anotando primero o asistiendo para la canasta de Diego Lesme que ponen a poco más de un minuto un marcador favorable de 62-55. Llega el tiempo muerto visitante para buscar lo que resultaría ya imposible. Balti confía ahora en la entrada de los jóvenes Pablo Molina y Enrique Márquez. Anota entonces de tres EBG, colocándose a cuatro puntos (62-58). El tiempo muerto ahora es de Balti que no quiere tirar el partido en esta recta final. Vuelve a cancha la experiencia para estos minutos de Antonio Arroyo por Márquez. Y aoarece entonces el triple providencial de Diego Lesme que coloca de nuevo los 7 puntos de ventaja dentro del último minuto que prácticamente certifica la victoria (65-58). Pero EBG iba a vender cara su derrota y logra reaccionar con un parcial de 1-7 gracias al acierto en los tiros libres y el triple del visitante Díaz que pone en el marcador un inquietante 66-65. Le cae entonces una técnica al banquillo rival, anotando el tiro libre Antonio Arroyo. En la posesión local, falta rápida sobre Pablo Molina que aprovecha uno de los dos tiros libres para colocar el definitivo 68-65 para Clínicas Rincón Torre Básket para alegría de la afición local que una vez más respondió a la llamada y que orioiciaba el parcial de 27-20 en este último cuarto. Gran partido del MVP, Diego Egewarth Lesme con 33 de valoración, merced a sus 24 puntos, con tres triples, 8 rebotes y 7 faltas forzadas sin cometer ninguna.

Clínicas Rincón Torre Básket: Márquez (2), Suárez (16), Arroyo (15), Savio (0) y Lesme (24) -cinco inicial. Serapio (0), Molina (6), Martín (0), Méndez (1) y Gómez (4).

EBG Málaga: Martín (9), Perea (5), Bandera (8), Quiñones (15) y Díaz (16) -cinco inicial. Ríos (3), Torró (2), Sarmiento (2), Pardal (3) y Zurita (2).

Parciales: 12-21, 10-12, 19-12 y 27-20. Sin eliminados.