Gran fin de semana de cantera en la Axarquía

La cantera del baloncesto en la Axarquía sigue siendo protagonista cada semana, con emocionantes encuentros y destacadas actuaciones en todas las categorías. Desde victorias contundentes hasta derbis intensos para los equipos locales. En una semana en la que estamos atentos día a día al equipo júnior de Novaschool en el Campeonato de España, tenemos actuaciones destacadas también en el CB Rincón de la Victoria, así como el partidazo desarrollado por el CD Juventud Nerja Basket en Plata Júnior femenina, sacando su partido sin banquillo. Rincón Básket, el destacado mini masculino del CB Torrox y gran partido ofrecido contra Torre Básket, también el mini en El Morche saca su partido, y otros tantos resultados a destacar esta semana del baloncesto en la Axarquía. Equipo júnior oro de Novaschool que juega con cadetes Mientras el júnior de Novaschool lucha en el campeonato de España, el equipo que milita en Oro, ganaba 99-58 al CB Salliver de Fuengirola. Un partido totalmente dominado por

Un pésimo segundo cuarto condena el gran partido del sub22 de TBC

En partido aplazado de la Liga Provincial Sub 22, cayó el Rincón Dental Torre Basket en Alhaurín de la Torre frente al equipo Amarillo 75-70. Buen partido jugado por los ambos equipos donde Torre Basket fue mejor en el primer y último cuarto, pero en el segundo cuarto,  estuvo pésimo con un parcial de 30-9 en contra.

Alegría pese a la derrota del joven equipo de TBC

Demasiadas pérdidas de balón al salir de la presión y una defensa muy blanda, dejando anotar fácil cerca del aro fueron claves en un segundo cuarto que determinó la derrota,  sumando a esos errores, el no cerrar el rebote defensivo, recibiendo 30 puntos en ese cuarto que lastró la segunda mitad. El primer cuarto resultó igualado con superioridad visitante a excepción del 2-0 inicial.  Con 17-24 para los de Cata finalizaba el primer cuarto. Después llevaba la hecatombe con un primer parcial de 10-0 que volteaba el marcador. Intentó frenarlo Cata con un tiempo muerto pero no cambiaba mucho la cosa,  llegándose al descanso con 47-33.

El tercer cuarto fue mejor y en dos minutos los visitantes se ponían a 6 puntos (47-41),  pero de nuevo las imprecisiones, el cansancio y la falta de experiencia hizo que se fueran de nuevo los de Alhaurín en los últimos instantes de 14 puntos al final del cuarto (61-47). El último cuarto arrancó muy bien para TorreBasket, metiendo un parcial de 0-6 e intentando rebajar la diferencia. A falta de 4 minutos se perdía de 6 con el triple de Felipe Serapio (65-59).  Hicieron presión a todo campo para provocar imprecisiones y robos, consiguiendo a falta de 24 segundos estar a 4 puntos (74-70). Se provocaba falta para tiros libres y se colocaron los locales con 5 puntos de ventaja.  En el siguiente ataque de Torre Basket intentó meter un triple, tirando hasta tres en la misma jugada pero no entraron. Finalizó el partido pero su técnico acabó contento con los jugadores que lucharon hasta el final. Destacar a Felipe Serapio 24 puntos y Javi Rivera con 15.