Unicaja supera a BAXI Manresa en un gran último cuarto en el primer partido de play off

El Unicaja logró una victoria crucial en el primer partido de la serie de cuartos de final del Playoff de la Liga Endesa, imponiéndose al BAXI Manresa por 87-79. Este triunfo no fue sencillo y destacó por la capacidad del equipo malagueño de sufrir y aprovechar su momento en el inicio del último cuarto, con una destacada actuación defensiva y un parcial de 35-23. Ejim y Kalinoski fueron los jugadores más valorados del encuentro, con 17 de valoración cada uno. La serie continuará el próximo martes en el Nou Congost a las 20:30 horas. El partido comenzó con un Unicaja decidido a imponer ritmo, acertando desde el triple. Sin embargo, el BAXI Manresa, liderado por Robinson, mantenía el equilibrio (12-12). Carter y Djedovic lograron una ligera ventaja para los locales, pero Oriola respondió para dar el mando a los visitantes al final del primer cuarto (18-24). El BAXI Manresa continuó en buena dinámica, ampliando la ventaja a más de diez puntos (18-30). Fue entonces cuando emergió Will Tho

Finalizó lafase regular de la Liga Axarquía femenina

Final de infarto en la Liga Femenina de la Axarquía. La fase regular ha llegado a su fin y ya conocemos los Cuartos de Final. Destacar el partidazo entre Clínicas Rincón Torre Básket y las anfitrionas de Alhaurín de la Torre. En el resto de partidos no hubo sorpresas con victorias de Teleradio CB Rincón de la Victoria, Andén-Kinesio Rincón Basket Club y las líderes del CD Puerta Oscura Avance Deportivo.

Alhaurín de la Torre y Torre Básket ofrecieron un partido igualado

La emoción se desborda con la proximidad de los primeros Play Off en la historia de la Liga Axarquía de Baloncesto Femenino, que está suponiendo una verdadera fiesta del deporte. En la última jornada, el Pabellón El Limón en Alhaurín de la Torre fue testigo de la última concentración de esta liga. Teleradio CB Rincón de la Victoria demostró su superioridad al vencer con solvencia a CB Algazara 44-18. Mientras que ANDÉN-KINESIO Rincón Basket Club no tuvo problemas en superar a Lex Femmes por un claro 55-10. La tendencia se mantuvo con el equipo que se ha mostrado superior al resto, el Avance Deportivo de Puerta Oscura que se imponía con autoridad a Puerta Oscura MOM´S THE SUN BEAUTY en el duelo entre equipos del mismo club de CD Puerta Oscura y que acababa 63-5.

Victoria clara de RBC

Pero el plato fuerte fue el emocionante enfrentamiento entre SILVER GOLD Alhaurín de la Torre y CLÍNICAS RINCÓN Torre Basket Club Femenino, que se decidió en los últimos minutos, regalando a los espectadores un verdadero partidazo que se decantaba del lado veleño 32-34. Con muchas bajas llegaron las leonas torreñas a jugar con las anfitrionas de esta sede de la última jornada de la liga regular. En un partido totalmente igualado, la victoria se vino para Torre del Mar con una canasta de Rebeca sobre el final del partido. La próxima concentración se jugarán los playoffs en Almachar y definirán quienes jugarán las semifinales de plata y oro. Con el cierre de esta jornada, se completa la liga regular.