Agotadas las inscripciones al 3x3 en Rincón

Se agotaron las inscripciones para el torneo del Circuito 3x3 de baloncesto en Rincón de la Victoria. El evento se celebrará este viernes 26 de julio a partir de las 18:00 horas en la Plaza de la Constitución de la localidad rinconera. Ya no volverá a la Axarquía hasta la cita del 10 de agosto en Nerja. Tras su inicio el pasado 29 de junio en Benalmádena, el 30º Circuito Provincial de Baloncesto 3x3 de la Diputación Provincial de Málaga y la Federación Andaluza de Baloncesto ha recorrido varios municipios de la Axarquía en su paseo por toda la provincia malagueña, como Algarrobo, Frigiliana y Almáchar. Ahora, es el turno de Rincón de la Victoria con un torneo que contará con la participación de 64 equipos, cuyos cupos de inscripción ya han sido totalmente completados. Este logro demuestra una vez más que Rincón de la Victoria vive últimamente para y por el baloncesto. Aunque las plazas están agotadas, te invitamos a unirte desde las 18:00 horas para disfrutar de un gran ambiente de ba

Novaschool remonta en Cártama y toma ventaja en el cruce de cuartos

El CB Novaschool se llevó la victoria en este primer partido del cruce de cuartos de final de la Liga Provincial por 61-66 en Cártama. En un emocionante enfrentamiento disputado el jueves 9, el conjunto colegial logró la remontada en el último cuarto para vencer a su rival y tomar ventaja de 5 puntos en la serie.

Trujillo busca el bloqueo de Ocho

El partido estuvo marcado por la intensidad y la igualdad desde el inicio, con ventajas que no superaron los cuatro puntos en el primer cuarto. El dominio inicial lo ostentó el equipo colegial, aunque hacia el final del período, el CB Cártama tomó la delantera para terminar con una mínima ventaja de 18-17. El segundo cuarto comenzó con un impulso por parte del conjunto local, que llegó a liderar por ocho puntos con una canasta de Pepe Hijano, situándose 32-24. Al llegar al descanso, el CB Cártama mantenía una ventaja de 34-29.

En la segunda mitad, el CB Novaschool intensificó su defensa y logró acercarse incluso a un punto, gracias a una canasta de Yago Homs que llevó el marcador a 40-39. Sin embargo, un parcial de 8-1 por parte del equipo local mantuvo la ventaja para el CB Cártama, llegando incluso a una máxima ventaja de 53-43. A pesar de una ligera reacción del Novaschool, el tercer cuarto finalizó con un marcador de 53-47 aún para el CB Cártama. El último cuarto comenzó con una primera canasta del equipo local por parte de Fouquet, pero una impresionante racha posterior de 0-10 por parte del CB Novaschool dio un giro por completo al partido, poniéndose por delante en el marcador después de mucho tiempo, con un resultado de 55-57 y solo tres minutos por jugar. Esta ventaja fue mantenida hasta el final por el equipo visitante, que se llevó la victoria con un marcador final de 61-66. El jugador más valioso del encuentro sería el base egabrense del CB Novaschool, Emilio Trujillo, quien contribuyó con 14 puntos y 9 rebotes para un total de 16 de valoración, destacando además su dirección en el juego del equipo en la remontada que supondría la victoria de Novaschool Rincón de la Victoria.

Hijano con un tiro libre colocaba la máxima ventaja en el partido de 10 puntos

CB Cártama: Hijano (14), Andrés Fernández (6), Subires (11), José González (2) y Bootello (10) -cinco inicial. Márquez (0), Josemi Fernández (3), Fouquet (13) y Alba (2).

CB Novaschool Rincón de la Victoria: Trujillo (14), Esteves (6), Páez (9), Ochogavia (4) y Homs (7) -cinco inicial. Guindo (3), Casado (9), Artero (7), Aragonés (0), Amengual (3), Platero (2) y Chacón (2).