Arranca la Temporada con el Torneo Torrox 2024

Llega el Torneo Torrox 2024. Primer torneo que organiza el Club Baloncesto Torrox en esta temporada 24/25 que se desarrollará el próximo sábado 19 de octubre en categorías desde baby a cadete. Este próximo sábado 19 de octubre, desde las 9h hasta las 17h, podremos disfrutar del mejor baloncesto en categorías que van desde Babybasket hasta Cadete con el Torneo Torrox 2024. El evento se llevará a cabo en el Pabellón Municipal de la Granja en Torrox, dando el pistoletazo de salida a la temporada 24/25 en estas categorías de los clubes participantes. Participarán los equipos del CB Rincón de la Victoria, Rincón Basket Club, EBG Málaga y CB Torrox. Un torneo que está organizado por el Club Baloncesto Torrox, con la colaboración del Ayuntamiento de Torrox, Deportes Torrox y la Federación Andaluza de Baloncesto, y por supuesto, gracias a la participación de los clubes asistentes. Además, se ofrece un servicio de barra donde poder comer y beber a lo largo de la jornada.

Emocionante inicio de la Liga Axarquía de Baloncesto

La primera jornada de la Liga Axarquía de Baloncesto nos trajo una serie de emocionantes encuentros en los diferentes pabellones de la comarca. Aquí te dejamos un resumen de los resultados y el desarrollo de los partidos con victorias de CDAB Nerja, Torre Básket, Costa Motril, CD Baloncesto Algarrobo y CB Rincón de la Victoria. Rincón Básket Club Picoteo Pitágoras y Nerja Basket Legends Radio Nerja 103.3 cedieron de forma ajustada.

Se estrenaba esta nueva edición de la Liga Axarquía de Baloncesto en el Pabellón Parque Victoria con victoria a domicilio de un reforzado CD Amigos Baloncesto Nerja, con jugadores algunos de ellos con experiencia la pasada campaña en Almayate, que sacaron un 41-65 frente al Rincón Básket Club Bibra. El equipo de Nerja comenzó así fuerte en la competición, dominando con superioridad el partido contra Rincón BC Bibra, que no pudo seguir el ritmo y terminó cediendo por 24 puntos de diferencia.

El Larios 13 Torre Basket Club vencía 64-42 a un clásico en este torneo como el Monte Faco Almáchar CB. Un duelo que comenzó con Monte Faco Almáchar CB dominando, aprovechando la relajación inicial del equipo local. Sin embargo, Torre Basket despertó en el segundo cuarto con una gran defensa y destacadas actuaciones, como las de Felipe, que fue clave para despegar a su equipo en el marcador. En la segunda mitad, el equipo local amplió la ventaja hasta los 20 puntos, lo que permitió a su nuevo entrenador, Isma, repartir minutos y asegurar una sólida victoria en su debut.

El equipo del Santa Adela CB Costa Motril no tuvo problemas tampoco en su debut en la Liga Axarquía en la pista del Polideportivo Municipal "Emilio Hidalgo" para vencer a Rincón Básket Club Taberna Puerto Victoria por 75-49. Los motrileños llegaban con confianza tras una gran pretemporada y lo demostraron en la pista. Aunque el equipo de Rincón BC Taberna Puerto Victoria ofreció resistencia, la defensa intensa del equipo local, combinada con una ofensiva dinámica, rompió el partido en la primera mitad, marchando a vestuarios con ventaja de 33-20. La renta se amplió tras el descanso, y Santa Adela controló el encuentro hasta el final, logrando una victoria contundente.

Victoria ajustada de CD Baloncesto Algarrobo 42-36 sobre Rincón Básket Club Picoteo Pitágoras. Un encuentro marcado por la defensa y los bajos porcentajes de acierto. CD Baloncesto Algarrobo tomó la delantera al descanso con un 24-15, manteniendo su ventaja en la segunda mitad. Destacaron los 12 puntos de Rado y los 9 de Eladio por parte de Algarrobo, mientras que Domingo fue el máximo anotador del partido con 15 puntos para los visitantes.

Cerraba esta primera jornada la victoria del actual campeón, el CB Rincón de la Victoria Banana Beach por 65-60 al Nerja Basket Legends Radio Nerja 103.3. Gran debut y victoria para estos dos equipos que ofrecieron un gran partido que se decantaba del lado del CB Rincón de la Victoria Banana Beach. Aunque el Nerja Basket Legends comenzó con acierto, los rinconeros ajustaron su defensa y remontaron el marcador, llevándose el partido con una sólida actuación. Aún hay aspectos que mejorar en el equipo que defiende el título, pero sin duda promete estar de nuevo arriba esta temporada.

Esta primera jornada, en la que descansaba AVBAX Benamocarra, ha dejado claro que la competición estará llena de intensidad y buen baloncesto. La Liga Axarquía apenas comienza, y nos espera una temporada llena de emociones. Aquí están los horarios de la segunda jornada:

Lunes 7 a las 20:30 h. en el Pabellón Parque Victoria: Rincón Básket Club Taberna Puerto Victoria - CDAB Nerja

Lunes 7 a las 21:15 h. en el Pabellón Enrique López Cuenca: Nerja Basket Legends Radio Nerja 103.3 - AVBAX Benamocarra

Miércoles 9 a las 21:00 h. en el Pabellón Paco Aguilar: Larios 13 Torre Basket Club - Santa Adela CB Costa Motril

Jueves 10 a las 20:30 h. en el Pabellón Pvo. Municipal de Almáchar: Monte Faco Almáchar - CD Baloncesto Algarrobo

Jueves 10 a las 20:30 h. en el IES Puerta Axarquía: Rincón Básket Club Picoteo Pitágoras - CB Rincón de la Victoria Banana Beach