Triunfos y emociones en nuestro resumen del baloncesto base en la comarca

Analizamos una semana más una serie de resultados destacados en las diferentes categorías del baloncesto base en esta recta final de temporada para nuestros equipos en la Axarquía. Destaca la victoria del equipo júnior Torreparquet Torre Básket en el primer asalto de los play offs de Oro, donde prevaleció la intensidad y el esfuerzo en un partido igualado. Otros encuentros destacados incluyen la remontada del CB Novaschool Azul Rincón de la Victoria en el mismo play off, la victoria ajustada del Rincón Básket Club Autoescuela Naranjo en Plata masculina y el triunfo del CD Juventud Nerja Basket Junior Masculino en Liga Bronce. Además, se mencionan logros en otras categorías como la victoria cadete del CB Rincón de la Victoria en el play off Oro femenino, la llegada del CB Torrox al play off como invicto en Minibásket masculino o el éxito también de los equipos júnior masculino y femenino del Colegio Novaschool en la Copa Colegial de Málaga.  Júnior de TBC Oro masculino Victoria del jún

Amivel vence y se jugará la clasificación con Mohawks

El Amivel Reyes Gutiérrez continúa su paseo triunfal en la fase clasificatoria para la Eurocup 2025 al asegurar su tercera victoria consecutiva, esta vez frente al D-Junior Team Básket de Italia, con un marcador final de 80-43. Los veleños se la jugarán a las 18h de este sábado frente al Mohawks de Eastbourne, del Reino Unido, que también llega invicto en esta cita a la última jornada

Esparza sostuvo el potencial local en el partido. Foto J. R. Padilla

Victoria clara de nuevo de los pupilos de Pepe Lorca, esta vez ante el D-Junior Team Básket de Italia, por 80-43. Aunque el primer cuarto fue bastante reñido, con los italianos liderando por un estrecho margen durante todo este periodo, llegando al final con 13-14 para los visitantes. El equipo local introdujo cuatro cambios y demostró su determinación al desatar un impresionante parcial de 23-9 en el segundo cuarto, lo que les permitió tomar el control del partido y llevar el marcador al descanso con una ventaja de 36-23.

La salida de Marsh en el segundo cuarto ayudó al despegue local. Foto Amivel

El tercer cuarto fue un reflejo del dominio absoluto del Amivel Reyes Gutiérrez, con un marcador parcial similar al del segundo periodo de 26-8 que amplió aún más la diferencia ante un D-Junior Team Básket que nuevamente se vio limitado por contar sólo con seis jugadores. A pesar de que el último cuarto estuvo más equilibrado, con el ritmo disminuyendo una vez que la victoria estaba asegurada para el equipo local, lograron mantener su ventaja, cerrando el partido con un marcador final de 80-43. Destacar que jugadores normalmente con pocos minutos, está teniendo su oportunidad en este torneo internacional en el que el conjunto veleño tendrá la oportunidad de meterse en la Eurocup 3 de vencer a las 18h al otro equipo que tampoco ha perdido ningún partido, el conjunto británico del Mohawks de de Eastbourne, en el condado de East Sussex. Un partido sin duda para la historia del equipo local del Amivel Reyes Gutiérrez, que cuenta con la baja importante en este torneo del mexicano Salvador Sandoval, con heridas en su mano derecha tras una caída con un patinete.