Amivel Reyes Gutiérrez asegura la victoria en la segunda parte

Amivel Reyes Gutiérrez logró una victoria necesaria ante Mideba Extremadura en su último partido como local de la temporada en un encuentro con más emoción de lo esperado. No sería hasta mediados de la segunda parte cuando el marcador se decantó del lado local con un resultado final de 61-49, que mantiene el sueño de jugar la Final Four, aunque tendrá que jugárselo con Bilbao que también cumplió en esta jornada, ganando en Valladolid. Gran partido de Abdi Jama. Foto Yiyi Del Río El partido comenzó con Mideba Extremadura decidido a complicar las cosas para el conjunto veleño, tomando una ventaja de 5 puntos en el primer cuarto (8-13), con jugadores como Ganuza y Trabuchet causando estragos en la pintura. Sin embargo, Amivel Reyes logró revertir la situación con un parcial de 6-0, propiciado por dos acciones en el tiro exterior de Abdi Jama y la canasta posterior de Esparza, que da un vuelco al tanteo (16-15), y que para con un tiempo muerto el técnico visitante Jorge Borba para intent

Basket 4Life CBRV provoca dos prórrogas sin premio

El Basket 4Life CB Rincón de la Victoria cayó en la cancha del Academia 675 por 59-55 tras provocar dos prórrogas. El conjunto rinconero debía de ganar por 9 puntos para alcanzar la quinta plaza en detrimento del rival, y pese a dominar en gran parte del partido, nunca llegó a alcanzar ese objetivo.

Así acabaron la fase regular las jugadoras de Básket 4Life

En un emocionante encuentro que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos, el Basket 4Life CB Rincón de la Victoria se enfrentó al Academia 675 en un duelo crucial por la quinta plaza. Para eelo el objetivo era ganar, superando además los 9 puntos  con los que ganaron las rivales en la ida en Rincón de la Victoria. Desde el inicio, el conjunto rinconero mostró determinación, tomando la delantera en el marcador y construyendo pronto una ventaja de hasta 7 puntos (7-14). El primer cuarto acaba 12-16. En la continuación, la canasta de Marta Conejo acerca al objetivo marcado, colocando un 12-20. Sin embargo, el Academia 675 no se dio por vencido y, con un impresionante parcial de 15-0, logró revertir la situación y tomar el control del juego.A pesar de los esfuerzos del Basket 4Life CB Rincó n de la Victoria por mantenerse en la pelea, el Academia 675 mantuvo su ritmo y se fueron al descanso con una ventaja de 6 puntos (28-22).

Pero el equipo visitante no se dejó amilanar y, en la segunda mitad, protagonizó una impresionante remontada, llegando a ponerse por delante de nuevo en el marcador y se coloca 32-33, provocando tiempo muerto del rival. Sigue aumentando hasta acabar el periodo con 34-41 con una canasta final de Mónica Ruiz. Sin embargo, a pesar de los esfuerzos del Basket 4Life CB Rincón de la Victoria por conseguir una ventaja de nueve puntos y arrebatarle la quinta plaza a su rival, el Academia 675 demostró su fortaleza y logró mantenerse en el juego. Las visitantes provocan entonces que empaten 46-46 para llegar a la prórroga e intentar aumentar esa renta como deseaban. Finalmente, el partido se extendería a dos prórrogas, tras acabar el tiempo extra primero 51-51 y el Academia 675 lograba finalmente imponerse con un marcador final de 59-55 tras el segundo tiempo extra. Destacar las actuaciones individuales de las jugadoras de Básket 4Life María López, que fue la máxima anotadora del partido con 16 puntos, junto con Laura Pérez y Marta Conejo, quienes contribuyeron con 11 y 8 puntos respectivamente. Aunque el Basket 4Life CB Rincón de la Victoria no logró alcanzar su objetivo, demostraron su determinación y espíritu de lucha hasta el último segundo del encuentro. A pensar ahora en el play off