Basket 4Life arrasa en el primer partido de cuartos

El Basket 4Life CB Rincón de la Victoria se alzó con una victoria contundente sobre el Baloncesto Academia 675 en el primer partido de los cuartos de final de la Liga Provincial por 60-40. La buena salida y el parcial de 18-0 en el segundo cuarto rompieron el partido que estaba casi decidido al descanso. El encuentro, que inicialmente estaba programado para jugarse en Rincón de la Victoria fue trasladado a última hora al Pabellón Francisco Aguilar de Vélez-Málaga con el conjunto rinconero haciendo de local fuera de su pabellón habitual. Alegría rinconera tras el partido de ayer Se esperaba un emocionante partido de baloncesto femenino tras el precedente de la semana anterior con dos prórrogas y nada más lejos de lo que ocurriría finalmente en este duelo que trasladaba su sede a Vélez-Málaga. El equipo dirigido por Curro Segura, con Emma Naranjo en el banquillo, salió con una determinación impresionante desde el inicio del partido. En tan solo tres minutos y medio, lograron un parcial

Buenos resultados para nuestra cantera

Nuevo repaso a nuestra cantera en el baloncesto en la Axarquía con partidos llenos de emoción y con destacadas actuaciones de nuestros clubes locales. Se aproxima por un lado los próximos desafíos en los Campeonatos de España de Clubes donde Novaschool se prepara para representar a la Axarquía. Mientras que Torre Básket logró una importante victoria en la liga oro, mostrando su fortaleza. Por otro lado, Juventud Nerja se destacó con una sólida actuación en la categoría júnior masculina, y CB Rincón de la Victoria demostró su resistencia y espíritu de lucha en un partido difícil digno de destacar. Además, Rincón Básket y CB Torrox dejaron su marca con victorias contundentes que destacan su talento en la cancha. Destacando además el momento de solidaridad vivido en Torrox con su jugador Bruno. En este resumen semanal, repasaremos los momentos más destacados y las actuaciones sobresalientes que han marcado la semana en la cantera de baloncesto de la Axarquía.
CB Torrox sigue invicto en liga y en solidaridad esta semana con su compañero Bruno

Llegan la semana que viene los Campeonatos de España de Clubes en categorías Junior, masculina y femenina, que se celebrarán en Huelva, Punta Umbría, Aljaraque y Palos de la Frontera del 28 de abril al 4 de mayo. Una cita donde estará Novaschool que representará a la Axarquía en la categoría masculina de estos campeonatos referencia del futuro del baloncesto nacional.
CB Novaschool accede al Campeonato de España como tercero del Campeonato de Andalucía

El júnior de Oro de Novaschool donde compite el equipo cadete lograba ganar a domicilio 33-49 al EBG'06, equipo de la parte alta de la tabla. Partido igualado que se terminó de romper en el último cuarto con el parcial de 9-18. Dani Souza con 15 puntos fue el mejor anotador colegial y del partido.
El cadete de Novaschool juega en júnior oro

En Júnior masculino categoría Bronce, el CD Juventud Nerja Basket se impuso en la cancha del CP Mijas por 27-50. El equipo salía con una gran concentración en defensa y muy buenas decisiones en ataque posicional, que posibilitaron obtener una ventaja de 16 puntos al término del primer cuarto (4-20). A partir de ahí el equipo fue aumentando la ventaja poco a poco hasta el resultado final. Todos los jugadores tuvieron protagonismo, manteniendo la intensidad defensiva y un ataque fluido con grandes movimientos ofensivos que hicieron disfrutar a la afición que asistió al partido. Los jugadores nerjeños Cruz con 14 puntos y Cerezo con 13 fueron los mejores anotadores.
Victoria del júnior del Juventud Nerja Básket

El cadete femenino de Tonerytintas.es Torre Basket en Oro lograba ganar a domicilio al CAB Estepona por un escueto 24-27. Al descanso, tanteo incierto y muy pobre de 8-10, imponiéndose las defensas a los ataques. Una igualdad que se mantuvo en todo el partido hasta la victoria axárquica final. Zoe Ponce con 7 puntos fue la mejor anotadora del partido.
Las cadetes de Torre Básket lograron una ajustada victoria

El cadete de primer año de Rincón Básket masculino en Oro Ferto 3.1 SL vencía 49-25 al Torino Malaga Basket 09 Azul. Partido dominado de principio a fin con 30-12 ya al descanso. Gran triunfo de estos chicos que supieron dominar el juego durante todo el encuentro. Contentos desde el club por el progreso de este equipo y su esfuerzo. Cejas y Torreblanca, ambos con 14 puntos, fueron las referencias del cuadro local.
Cadete de primer año de RBC

Destacamos un equipo que pese a su derrota realizó un auténtico partidazo el cadete masculino del CB Rincón de la Victoria de 1º año Gelateria Flambe en San Pedro en un encuentro en el que se mostró un nivelazo a pesar del resultado adverso de 99-64. El conjunto afrontó el partido con tan sólo siete jugadores disponibles pero con una implicación espectacular. Es lo que laman en el club el ADN CBRV. Sólo aguantaron en el partido en el primer cuarto 19-15. Pero ya al descanso, el marcador señalaba 48-32. Un cansancio que fue haciendo mella hasta el tanteo final de 99-64.Destacar los 19 puntos de José Jiménez y los 16 de Rubén Álvarez en el CBRV. Mucho ánimo.
El cadete de CBRV se dejó la piel en cancha

El cadete Plata de Rincón Básket femenino Bibra Real Food ganaba 42-33 al CB Alhaurín El Grande. Partido en el que vuelven a la senda de la victoria. Una muy buena defensa y juego en equipo, sin perder el marcador, les permitieron ganar el encuentro. La renta lograda al descanso de 24-8 sirvió para hacerse con la victoria pese a ceder el aprcial de la segunda parte. Aroa Salado con 23 puntos fue la artífice de la victoria.
Cadete plata de RBC

El cadete femenino de 1º año del CD Juventud Nerja Básket vencía 51-22 al CD Manilva Basket. Gran encuentro de nuestras chicas que desde el inicio de partido obtuvieron una ventaja que fue incrementando a lo largo del encuentro gracias a una buena defensa, salida de balón y buena toma de decisiones en ataque. Las hermanas Marina y Noa Escobar, con 28 y 13 puntos, respectivamente, fueron las mejores anotadoras.
Cadete de primer año de Juventud Nerja femenino

El equipo del Torre Básket infantil logró una importante victoria antes de afrontar tres salidas consecutivas en la liga oro. Derrotaron al equipo EBG'10 en casa con un marcador final de 66-24, lo que les brinda un impulso positivo para los próximos partidos fuera de casa. Ya que el equipo del Fidias Center Torre Básket se prepara para afrontar el último tramo de la temporada con tres partidos fuera de casa consecutivos. El equipo está decidido a dar lo mejor de sí y asegurar resultados positivos que definirán su posición en la liga regular. En este partido dominaron con claridad y en el descanso la ventaja era ya de 35-10. Destacar los 12 puntos de javi López o los 10 de Antonio Carmona. Cada partido será como una final en esta etapa crucial de la temporada y de ellos depende que en la última jornada se jueguen algo en casa.
Infantil de TBC afronta cada partido como una final

El infantil bronce de CD Juventud Nerja Básket vencía 34-58 a domicilio al CB Ciudad de Melilla Robles Gestión Inmobiliaria. Buen partido en ataque y detalles que corregir en defensa, con buenas sensaciones. Destacar los 20 puntos de Brückner y los 18 de Claros.
Infantil bronce de Juventud Nerja

El Rincón Básket Club preinfantil masculino Restaurante El Boliche ganaba 46-62 en San Estanislao. Partido duro en el que costó entrar al conjunto rinconero, pero finalmente lo consiguieron dominar con fuerza en el contraataque, presionando, robando balones y con acierto en el tiro en un tercer cuarto con un parcial de 8-19. El partido terminó con un triple sobre la bocina de Javi Amaya que desató la alegría del equipo y de la afición. Destacar los 19 puntos de Josiah Offoelo.
Preinfantil de RBC

En Copa Federación, victoria trabajada en una pista complicada del Dental Clinics Torre Básket femenino de Campeonato de Andalucía. Las infantiles se trajeron una gran victoria de Fuengirola por 32-43. Un partido donde les costó sobre todo en el primer tiempo defender el rebote, llegando al descanso con ventaja mínima 16-18. El equipo de Guille Peña no encontraba la fluidez que nos tiene acostumbrados a cada partido. La fortaleza mental fue clave, el equipo supo batallar cada pelota, y el rebote defensivo pasó a ser una de las claves para que el equipo encontrara situaciones de contraataque y sacar diferencia en el marcador para traerse los puntos. Otra vez muchos tiros libres fallados, cosa que seguirán trabajando para encontrar los porcentajes que supieron tener en otros momentos de la temporada. Marieta Rico con 15 puntos y Nerea Peña con 12 fueron las máximas anotadoras.
El infantil femenino TBC juega la Copa Federación

En la liga infantil femenina en categoría plata, el Rincón Básket Club Opticalia vencía 57-21 al Málaga Básket'10. Nueva victoria para consolidar la primera plaza. Continúa poniendo en practica este equipo conceptos defensivos y ofensivos y a la par disfrutando de la competición. Lucía Fernández con 12 puntos, Martina Díaz-Larrauri con 11 y Carlota Granados con 10 fueron las más destacadas.
Las infantiles femeninas de RBC imparables

Triunfo de renombre también del infantil femenino Chiringuito Aquí Mismo & Playa Antonio contra Presentación en un encuentro en el que controlaron el juego a pesar de entrar algo tarde. El parcial de 19-3 tras el descanso, al que se había llegadocon empate a 14, diocomo resultado la victoria por 33-17. Ana Muñoz con sus 8 puntos fue la mejor anotadora local y del partido. Vaya temporadón que están realizando.
El mini Plata del CB Torrox Joynacom, al que vemos en la foto superior de encabezado de este artículo, vencía esta semana 88-65 para permanecer comolíder invicto frente al EDM Teatinos. Buen partido de este equipo minibasket que le permite mantener el liderato una jornada más. Un buen juego colectivo desde el inicio del encuentro permite a los jugadores finalizar con una gran anotación. En el aspecto defensivo, el equipo experimentó momentos de menor intensidad lo que le dificultó la posibilidad de alejarse de forma considerable en el marcador. Por último, destacar el compromiso de los jugadores quienes supieron sobreponerse a las adversidades durante el transcurso del partido. Esta vez Dani Sánchez acababa con 34 puntos y Xavi Sánchez con 22. Hubo además un momento emotivo por parte de los integrantes del equipo y su entrenador, para homenajear a su jugador 25 Bruno, que sufrió una lesión de larga duración y que va evolucionando bien. Desde la grada y el propio jugador se emocionaron por el gesto de apoyo mostrado por los compañeros y que originó un gran aplauso por parte de todo el pabellón allí presente. Mucho ánimo desde aquí también al jugador.