Basket 4Life arrasa en el primer partido de cuartos

El Basket 4Life CB Rincón de la Victoria se alzó con una victoria contundente sobre el Baloncesto Academia 675 en el primer partido de los cuartos de final de la Liga Provincial por 60-40. La buena salida y el parcial de 18-0 en el segundo cuarto rompieron el partido que estaba casi decidido al descanso. El encuentro, que inicialmente estaba programado para jugarse en Rincón de la Victoria fue trasladado a última hora al Pabellón Francisco Aguilar de Vélez-Málaga con el conjunto rinconero haciendo de local fuera de su pabellón habitual. Alegría del equipo tras la victoria Se esperaba un emocionante partido de baloncesto femenino tras el precedente de la semana anterior con dos prórrogas y nada más lejos de lo que ocurriría finalmente en este duelo que trasladaba su sede a Vélez-Málaga. El equipo dirigido por Curro Segura, con Emma Naranjo en el banquillo, salió con una determinación impresionante desde el inicio del partido. En tan solo tres minutos y medio, lograron un parcial de 8-

Jornada de sábado con victoria del sub22 de Torre Básket y derrota del CBRV en la Provincial

Jornada de cara y cruz en este sábado en el baloncesto provincial malagueño para los equipos de la Axarquía en liza. Por la mañana, caía en casa el CB Rincón de la Victoria 69-82 frente a CB Benalmádena en el grupo B de la Liga Provincial, pese a realizar  un buen partido. Después, en la tarde, certificaba en la Categoría sub22 su pase a los play off en su último partido de liga regular el Rincón Dental Torre Básket de Cata al vencer en casa al ACD Gamarra por un claro 78-55. El rival ahora, al acabar octavo en la clasificación final, será el líder de esta primera fase, el Torino Málaga Basket.

Alegría final del sub22 de TBC con el objetivo cumplido en cancha

Importante victoria de forma clara del Sub22de Torre Basket, 78-55, frente al ACD Gamarra. El conjunto entrenado por Cata salió con una buena intensidad defensiva; y si a esto sumamos el acierto en tiro exterior, los contraataques y el dominio del rebote, dan fe de un parcial espectacular y contundente al final del primer cuarto de 23-3. El segundo cuarto fue el peor de los locales con relajación defensiva y acercándose los de Gamarra a 10 puntos (35-25). Tras el descanso se volvió a jugar como en el primer cuarto y de nuevo la ventaja rondó en torno a los 20 puntos, acabando 61-39. A los de Torre Basket les costaba defender al pívot de Gamarra pero tras varios ajustes se consiguió que no fuera tan decisivo. El último cuarto fue más igualado. Con un triple de Felipe Serapio la ventaja llegaba a ser hasta de 26 puntos (78-52). Otro triple pero ahora visitante, dejaba el marcador hasta los 23 puntos finales con el 78-55. Destacar a Felipe Serapio con 21 puntos con 4 triples, también reseñar los 18 puntos anotados por Carlos Rodríguez y la buena dirección de Enrique Márquez con 12 puntos, los mismos que anotaba Javi Rivera. Sumamos también los 10 puntos de Fabi González. Torre Basket se clasifica así como octavo y entra en play off donde se encontrará al líder de esta fase regular, el Torino Málaga Basket. Se le ganaba además a Gamarra también el básket average, ya que allí se perdió de 21 puntos, aunque si se hubiera perdido el conjunto axárquico, estaría también clasificado Torre Basket por una sanción que arrastraban los malagueños de otro partido.

El CBRV no pudo con Benalmádena tras completar un buen partido

El CB Rincón de la Victoria, al mediodía de este sábado, afrontaba un duro compromiso frente a un equipo de la parte alta de la tabla, el CB Benalmádena, cayendo finalmente por 69-82. Tras un ben primer cuarto, el parcial en el segundo de 13-22 ponía el partido cuesta arriba, 29-42. El conjunto axárquico estuvo por delante en el marcador en los primeros compases del partido, realizando un buen primer cuarto. con un enchufado Antonio Guzmán. El ex CB Vélez colocaba abría brecha primero con un triple, y con la canasta posterior de Cristian García colocaba una renta a favor de 6 puntos (9-3). Un parcial de 1-11 daba un vuelco al tanteo, colocando en el marcador un 11-17. Un triple de Antonio Guzmán mantenía las aspiraciones locales al entrar en el último minuto de este primer acto con 16-17. Una jugada de 2+1 frena la reacción local. y deja el marcador en 16-20 tras los primeros diez minutos. En la continuación salía más enchufado el equipo de Benalmádena que se pone 18-27 arriba en apenas tres minutos, provocando el tiempo muerto y un triple cambio de los locales. La ventaja visitante aumenta hasta los 15 puntos (27-42). La canasta final de Fedorov dejaba el tanteo al descanso de 29-42. En la segunda parte, un triple de Antonio Guzmán baja la desventaja a diez puntos (34-44). Pero reacciona el conjunto de la otra costa malagueña, llevando la ventaja en unos tiros libres a 16 puntos (36-52). Jesús Ramos y Pedro Artillo buscan la reacción, anotando ambos de tres para los locales (42-52). El mismo Artillo baja la desventaja a los 8 puntos pero el visitante Nico Madrid con un triple frena el avance locales inicia un parcial que desemboca en el 44-59 al final del tercer acto. En el último cuarto, el conjunto visitante lograba abrirla renta hasta los 20 puntos (51-71), que provocaba el tiempo muerto solicitado por Rafa Peña. La ventaja llega a ser luego de 22 puntos (53-65). Reacciona un tanto el conjunto local de cara a maquillar un resultado adverso difícil de remontar, acabando el partido con el consabido 69-82 con un último triple de Cristian García. El visitante Adrián Comino sería el MVP del partido merced a sus 19 puntos, 6 rebotes, 4 robos y 2 tapones para 25 de valoración. Su compañero Nico Madrid anotaba también 19 puntos con tres triples. En los axárquicos, el mejor anotador fue Antonio Guzmán con un doble-doble con sus 17 puntos, con tres triples, y 10 rebotes. Diego García y Artillo acabaron con 12 puntos cada uno, mientras que Fernando Martín hacía 11 puntos, como máximos referentes locales.