Basket 4Life arrasa en el primer partido de cuartos

El Basket 4Life CB Rincón de la Victoria se alzó con una victoria contundente sobre el Baloncesto Academia 675 en el primer partido de los cuartos de final de la Liga Provincial por 60-40. La buena salida y el parcial de 18-0 en el segundo cuarto rompieron el partido que estaba casi decidido al descanso. El encuentro, que inicialmente estaba programado para jugarse en Rincón de la Victoria fue trasladado a última hora al Pabellón Francisco Aguilar de Vélez-Málaga con el conjunto rinconero haciendo de local fuera de su pabellón habitual. Alegría del equipo tras la victoria Se esperaba un emocionante partido de baloncesto femenino tras el precedente de la semana anterior con dos prórrogas y nada más lejos de lo que ocurriría finalmente en este duelo que trasladaba su sede a Vélez-Málaga. El equipo dirigido por Curro Segura, con Emma Naranjo en el banquillo, salió con una determinación impresionante desde el inicio del partido. En tan solo tres minutos y medio, lograron un parcial de 8-

Sin sorpresas en la mañana dominical en Rincón

Se cumplieron los pronósticos en las tres citas matutinas del domingo en Rincón de la Victoria. En el Pabellón Rubén Ruzafa, paseo militar de las féminas del Basket 4Life CB Rincón de la Victoria en su partido frente a las colistas del Lagrangianos CB Málaga Oeste por 58-25. Paralelamente, se jugaba el partido de Liga Provincial entre el Rincón Basket Club Clínicas Rincón Dental contra CB Cártama con victoria en este caso visitante por 51-56, plantando cara a un rival de la parte de arriba que lucha por meterse en play off. Finalmente, en el Pabellón José María Martín Urbano, caía derrotado el Basket 4Life CB Rincón de la Victoria por 68-87 frente al FarmaQuímica Sur EBG Málaga en partido que cambiaron la sede en la primera vuelta, poniendo fin a la liga.

Alegría tras la victoria del domingo por la mañana del Básket 4 Life

Las chicas del Basket 4Life CB Rincón de la Victoria consiguieron ganar con facilidad a las colistas del Lagrangianos CB Málaga Oeste por un claro 58-25. Las de Curro Seguro no tuvieron problemas para hacerse de la victoria ante un equipo que no ha logrado ninguna victoria en liga, dominando el partido por completo en la segunda parte. Hasta entonces, el encuentro en el primer cuarto resultó un tanto confuso, con una ventaja lograda primero por las locales de 14-3, que logró igualar el cuadro visitante con un parcial de 0-11, aprovechando dos triples consecutivos de Carla Vázquez. Laura Pérez lograba dar la ventaja a las axárquicas, poniendo el 16-14 con el que se llegaba al final del primer cuarto. En la continuación, volvía a poner la igualdad el conjunto visitante. Los errores se sucedía en uno y otro lado. Tomaba ventaja mínima con un tiro libre el conjunto malagueño. Pero en la recta final de esta primera puerta, un parcial de 0-8 colocaba la ventaja del lado local en el descanso de 24-17. Inicio de la segunda parte con un parcial de 6-0 que coloca el 30-17. Tiempo muerto del conjunto malagueño para reajustar y cambios en la cancha que frena un tanto el avance local. Pero en los últimos dos minutos de este tercer periodo, el arreón local permite colocarse con 37-21 a favor. El último cuarto comienza con las protestas y las técnicas señaladas al banquillo local propician hasta seis tiros libres a las visitantes que sólo aprovechan uno. A partir de entonces, el conjunto local impuso su ley, apretando en defensa para que las rivales no anotaran en juego. Al final, se llegaba con el definitivo 58-25. Carmen Bandrés con 12 puntos fue la máximo anotadora del partido.

ç
Imagen de archivo del RBC

A la misma hora, se jugaba un emocionante encuentro en el mismo Pabellón Rubén Ruzafa de Liga Provincial masculina en el grupo B entre el Rincón Basket Club Clínicas Rincón Dental y el CB Cártama. Segundo enfrentamiento en el fin de semana del RBC lleno de nuevo de intensidad y determinación en la cancha. Sin embargo, fue el CB Cártama quien se llevó la victoria, aprovechando sobre todo la renta lograda en un tercer cuarto aciago para los locales, que lo intentaron al final como el viernes pero les faltó tiempo para remontar, cayendo finalmente por 51-56.

Desde el inicio, el Rincón Basket Club salió con determinación, mostrando un juego sólido y una mentalidad enfocada en intentar hacerse con la victoria. Un parcial inicial de 6-0 dejó claro que estaban listos para competirle al conjunto cartameño. A pesar de este comienzo prometedor, el CB Cártama respondió con fuerza, logrando un impresionante parcial de 0-8 que les permitió remontar. Sin embargo, el Rincón Basket Club mantuvo su compostura y logró mantener una ligera ventaja al final del primer cuarto, con un marcador de 12-11 a su favor. El segundo cuarto fue muy competido, con una igualdad palpable en el marcador. Ambos conjuntos intercambiaron canastas y defensas sólidas, lo que les llevó a un empate de 28-28 al llegar al descanso. Sin embargo, el tercer cuarto resultó ser decisivo, ya que el CB Cártama logró romper el equilibrio y tomar el control del partido. Un impresionante despliegue ofensivo les permitió abrir una brecha significativa en el marcador, llegando a alcanzar una ventaja de 32-47 al final del tercer periodo. A pesar de los esfuerzos del Rincón Basket Club por recuperarse en el último cuarto, el CB Cártama continuó dominando el juego, ampliando su ventaja incluso a 17 puntos (35-52) tras una jugada de 2+1 que provocó además la eliminación por faltas del pívot local Herrera, lo que complicaba a priori aún más las cosas para el equipo local. Pero no fue así, y tiró de casta el cuadro local alentado por su píublico pero a pesar de un intento desesperado de remontada liderado principalmente por Rubén España, no dio tiempo a ello y al final, el CB Cártama selló su victoria con un marcador final de 51-56. Rubén España sería el MVP del partido, destacando con 16 puntos y 7 rebotes para 16 de valoración. Aunque el Rincón Basket Club luchó con determinación, el CB Cártama logró su objetivo, asegurando así su puesto en los playoffs con esta victoria fuera de casa a faalta de la última jornada.

Foto final de temporada del Basket 4Life Rincón de la Victoria de Liga Nacional  en Guindos

Y cerró su temporada en la Primera Nacional, el Basket 4 Life CB Rincón de la Victoria, ya que descansa la semana que viene, última jornada de liga. Se enfrentó al siempre desafiante FarmaQuímica Sur EBG Málaga en el Pabellón José María Martín Urbano en Guindos, en un emocionante derbi provincial. Aunque el Basket 4 Life figuraba como local, la sede había sido cambiada en la primera vuelta, añadiendo un giro peculiar a este encuentro. A pesar de que el equipo de José Esteba del Basket 4 Life no se jugaba nada en la clasificación, mantuvo la intensidad en los dos primeros cuartos del partido. Los parciales de 18-19 y 24-29 en los dos primeros periodos mostraban un juego equilibrado, con ambos equipos luchando por cada posesión. Sin embargo, el FarmaQuímica Sur EBG Málaga logró romper el equilibrio en el tercer cuarto con un parcial devastador de 9-21, llevando el marcador a su favor de manera contundente.

El inicio del partido vio al EBG Málaga tomar la delantera con un parcial de 2-10, aumentando rápidamente su ventaja a 4-16. Sin embargo, el Basket 4 Life respondió con fuerza, logrando un impresionante parcial de 12-0 que igualó el marcador en 16-16 al final del primer periodo. A pesar de unos primeros compases con el Basket 4 Life al inicio del segundo cuarto con ventaja de 25-19, el EBG Málaga rápidamente dio la vuelta al marcador con un parcial de 0-8, tomando la delantera con un marcador de 25-27. Al llegar al descanso, el EBG Málaga llevaba su ventaja a seis puntos con un marcador de 42-48. El tercer cuarto resultó crucial, con el EBG Málaga desatando un arreón que desconcertó al Basket 4 Life, incluso provocando una técnica al banquillo rinconero. La ventaja del EBG Málaga se disparó, alcanzando su máxima diferencia en el marcador con un abrumador 51-69 al final del tercer periodo. En el último cuarto, el equipo local, aunque jugando como visitante en su propia cancha, continuó ampliando su ventaja, llegando a una máxima renta de 22 puntos con un marcador de 51-73. A pesar de los esfuerzos del Basket 4Life por recortar la brecha, el EBG Málaga mantuvo las diferencias, asegurando la victoria con un marcador final de 68-87. El veterano Angy Martín de Soto fue el MVP del partido, con una actuación destacada con un triple-doble con sus 16 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias, acumulando una valoración de 34. Por parte del Basket 4Life, Diego García fue el máximo anotador con 15 puntos. Toca ahora descansar y planificar la próxima temporada por parte de este equipo de Rincón de la Victoria que nos ha representado como el segundo máximo representante axárquico en el baloncesto nacional dentro de ese proyecto reconocido por todos de Basket 4Life en Rincón de la Victoria.