Basket 4Life arrasa en el primer partido de cuartos

El Basket 4Life CB Rincón de la Victoria se alzó con una victoria contundente sobre el Baloncesto Academia 675 en el primer partido de los cuartos de final de la Liga Provincial por 60-40. La buena salida y el parcial de 18-0 en el segundo cuarto rompieron el partido que estaba casi decidido al descanso. El encuentro, que inicialmente estaba programado para jugarse en Rincón de la Victoria fue trasladado a última hora al Pabellón Francisco Aguilar de Vélez-Málaga con el conjunto rinconero haciendo de local fuera de su pabellón habitual. Alegría del equipo tras la victoria Se esperaba un emocionante partido de baloncesto femenino tras el precedente de la semana anterior con dos prórrogas y nada más lejos de lo que ocurriría finalmente en este duelo que trasladaba su sede a Vélez-Málaga. El equipo dirigido por Curro Segura, con Emma Naranjo en el banquillo, salió con una determinación impresionante desde el inicio del partido. En tan solo tres minutos y medio, lograron un parcial de 8-

Unicaja afianza su liderato

Unicaja protagonizó una remontada en la recta final frente al Baskonia, asegurando una victoria crucial por 95 a 91 y seguir como líder en la ACB. A pesar del brillante partido de los visitantes desde la línea de tres puntos, los malagueños mantuvieron la calma y construyeron su triunfo desde una sólida defensa.

El partido comenzó como un duelo de titanes con enfrentamientos uno contra uno espectaculares e intercambios constantes de puntos que mantenían la emoción al máximo. A medida que avanzaba el encuentro, figuras como Costello y Osetkowski emergían para igualar la balanza. Sin embargo, el Baskonia logró abrir una brecha al final del primer cuarto, mostrando una precisión letal desde el perímetro que les otorgó una ventaja significativa con un festival anotador (27-35). A pesar de los esfuerzos del Unicaja por recortar distancias, el equipo vitoriano continuaba castigando desde el exterior, manteniendo su dominio al finalizar la primera mitad 48-54.

Tras el descanso, el Unicaja intensificó su defensa y encontró en Osetkowski su líder en ataque que impulsó la remontada. A pesar de los ataques constantes de Costello y compañía, el equipo local no se dio por vencido y, liderado por Taylor, logró reducir la desventaja y recuperar el control del juego en el último cuarto. Con el Carpena rugiendo de emoción, el Unicaja defendió su ventaja, resistiendo los intentos desesperados del Baskonia por revertir el resultado. Finalmente, Taylor selló la victoria desde la línea de tiros libres, asegurando un triunfo merecido para el Unicaja, con Carter brillando como la figura destacada del encuentro.

Unicaja (27+21+18+29): Díaz (2), Carter (19), Barreiro (0), Osetkowski (16), Kravish (17) -quinteto inicial- Ejim (13), Kalinoski (2), Taylor (12), Djedovic (7), Thomas (2), Perry (5) y Sima (0).

Baskonia (35+19+17+20): Miller-McIntyre (7), Marinkovic (15), Sedekerskis (16), Rogkavopoulos (3), Kotsar (0) -quinteto inicial. Howard (15), Raieste (6), Chiozza (2), Díez (3) y Costello (24).

Árbitros: Juan Carlos García González, Rafael Serrano y Javier Torres. Eliminado Markus Howard, del Baskonia, por cinco faltas.

Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 30 de la Liga Endesa de baloncesto disputado en el pabellón José María Martín Carpena de Málaga ante 10.681 espectadores (lleno).