Triunfos y emociones en nuestro resumen del baloncesto base en la comarca

Analizamos una semana más una serie de resultados destacados en las diferentes categorías del baloncesto base en esta recta final de temporada para nuestros equipos en la Axarquía. Destaca la victoria del equipo júnior Torreparquet Torre Básket en el primer asalto de los play offs de Oro, donde prevaleció la intensidad y el esfuerzo en un partido igualado. Otros encuentros destacados incluyen la remontada del CB Novaschool Azul Rincón de la Victoria en el mismo play off, la victoria ajustada del Rincón Básket Club Autoescuela Naranjo en Plata masculina y el triunfo del CD Juventud Nerja Basket Junior Masculino en Liga Bronce. Además, se mencionan logros en otras categorías como la victoria cadete del CB Rincón de la Victoria en el play off Oro femenino, la llegada del CB Torrox al play off como invicto en Minibásket masculino o el éxito también de los equipos júnior masculino y femenino del Colegio Novaschool en la Copa Colegial de Málaga.  Júnior de TBC Oro masculino Victoria del jún

Victoria trabajada en Vigo de Amivel

El Amivel Reyes Gutiérrez consiguió una victoria trabajada desde el inicio en la cancha del Iberconsa AMFIV por 56–74 en Vigo. A partir del segundo cuarto, los de Pepe Lorca lograron abrir una brecha en el partido para hacerse con una victoria que deje las aspiraciones intacta por seguir luchando por la cuarta plaza que lo meta en el play off por el título. Amivel se mostró superior, dominando en el marcador a lo largo del partido desde el 2-1 inicial y muy seguro de cara a sacar tajada de este desplazamiento para llegar en el mejor momento a la cita histórica del próximo fin de semana de la previa de la Eurocup.

La defensa veleña no daba opción al cuadro vigués. Foto AMFIV de Vigo

La igualdad se mantuvo en el primer cuarto a pesar de que el conjunto local sólo estuvo por delante en el marcador en todo el partido con el 2-1. A pesar de tomar la delantera el conjunto veleño, la máxima diferencia a su favor en este primer cuarto sólo fue de 6 puntos en varias ocasiones. El periodo acababa con 16-20 para Amivel con un Ezequiel Esparza que se mostró imparable junto a un acertado también Kyle Marsh. Pero a partir del segundo cuarto la dinámica fue claramente favorable a los visitantes. Con un juego constante, fue creciendo la diferencia con Sandoval y Abdi Jama que se unían en ataque, colocando el británico la diferencia a 10 (22-32). Los veleños abrían así la brecha definitivamente, aprovechando situaciones de uno contra uno para ganar ventajas y apretando en defensa, provocando pérdidas de balón y fallos bajo del aro del rival. Al descanso, la ventaja sería máxima de 27-39.

En la continuación, seguiría la misma tónica de juego, sin dejar poder de reacción a los locales. Abdi Jama inauguraba el tanteo, ampliando así la ventaja a 14 puntos. En un momento en el que parecía se acercaba en el marcador el conjunto local (37-43), el cuadro de Pepe LOrca enlazaba un parcial de 0-10 para romper aún más la brecha y ponerse con una máxima renta de 16 puntos (37-53). Al final del tercer periodo, la ventaja visitante sería de 42-57. Un triple de Kyle Marsh en el inicio del último cuarto colocaba una máxima renta ahora de 18 puntos (42-60). La máxima ventaja en el partido llegaba a los 22puntos (46-68). Iberconsa no lograba hacerse con un ritmo capaz de la remontada ante un equipo, el de Vélez-Málaga, que lo tenía todo controlado entorno a los 20 puntos, dando minutos a los jugadores ya menos habituales, terminando el partido con un tanteo de 56-74. Óscar Knight y Agustín Alejos firmarían sendos dobles dobles con 17 puntos y 10 rebotes y 12 puntos y 12 rebotes, respectivamente en los locales. Por parte de Amivel, Esparza acabaría siendo el máximo anotador del encuentro con 20 puntos y capturando además 19 rechaces. Sandoval terminaría con 19 puntos y 7 rebotes. Ahora toca preparar esa cita previa de Europa histórica que afronta Amivel Reyes Gutiérrez el próximo fin de semana en jornadas de viernes y sábado, en el Pabellón Paco Aguilar de Vélez-Málaga.

Iberconsa AMFIV: Alejos (12), Brown (2), Knight (17), Vilas (12), Costas (8)–cinco inicial. Betancourt (5) y Pérez (0).

Amivel Reyes Gutiérrez: Jama (12), Sandoval (19), Esparza (20), Marsh (13), Romero (2) –cinco inicial. MacNamara (0), Cristen (2), Bueno (6), Gabriela Navarro(0).

Parciales: 16-20, 11-29, 15-18 y 14-17.

Árbitros: Héctor Carmona, Xabier Piñol y Pablo Gutiérrez. Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el Pabellón de O Berbés de Vigo.