Benamocarra y los equipos de Nerja brillan en una jornada intensa en la Axarquía

La Liga Axarquía de baloncesto continúa su curso con encuentros llenos de emoción y competitividad en la comarca. Esta jornada nos ha dejado partidos igualados, grandes remontadas y actuaciones dominantes por parte de algunos equipos. Aquí un repaso a los resultados de la jornada:

Victoria de Nerja Basket Legends Radio Nerja 103.3 FM

Nerja Basket Legends Radio Nerja 103.3 FM venció 65-58 a Rincón BC Picoteo Pitágoras. El equipo de Nerja Basket Legends comenzó su temporada en casa con una ajustada victoria frente al Rincón BC Picoteo Pitágoras. Desde el arranque, el partido fue muy parejo, con ambos equipos luchando punto a punto. Nerja Basket supo manejar la presión en los momentos clave, logrando mantener la ventaja en los minutos finales gracias a su sólida defensa y efectividad en el tiro. Un gran comienzo para los locales, que esperan seguir demostrando su capacidad en las próximas jornadas. Este solo es el comienzo para Nerja Basket Legends.

Benamocarra suma y sigue

AVBAX Benamocarra ganaba por 79-68 a Rincón Basket Club Bibra. AVBAX Benamocarra logró así su segunda victoria consecutiva en un partido vibrante contra Rincón BC Bibra. Aunque el equipo de Benamocarra comenzó con dificultades, terminando los dos primeros cuartos por debajo en el marcador, la reacción no tardó en llegar. Tras el descanso, un cambio de estrategia permitió aprovechar la mejoría en su lanzamiento exterior y aumentar además la intensidad defensiva. En el tercer cuarto, AVBAX subió el nivel, forzando robos y dominando el rebote, lo que les permitió despegarse hasta una diferencia de 20 puntos. Rincón BC Bibra no bajó los brazos, pero los locales supieron manejar la renta hasta sellar el 79-68 final. Un partido que deja claro el excelente trabajo en equipo y el compañerismo en las filas de un gran AVBAX Benamocarra.

Santa Adela CB Costa Motril se mostró superior

El CD Baloncesto Algarrobo se vio superado por un mal inicio de partido, cayendo 55-70 frente a Santa Adela CB Costa Motril. Con un primer cuarto avasallador (9-24), los granadinos impusieron su ritmo de juego y no permitieron grandes oportunidades a los locales. Aunque CDB Algarrobo mostró una pequeña reacción en el segundo cuarto, el control del juego volvió a estar del lado visitante después del descanso, dejando claro su dominio y asegurando una cómoda victoria por 70-55. Un resultado que consolida a Santa Adela CB Costa Motril como uno de los equipos más sólidos de la competición.

CB Rincón de la Victoria Banana Beach sigue dominando la liga

CB Rincón de la Victoria Banana Beach vencía de nuevo 68-40 a Monte Faco Almáchar. El actual campeón de la liga, continúa demostrando su poderío al imponerse con contundencia frente a Monte Faco Almáchar CB. Desde el inicio, los rinconeros salieron decididos a dejar el partido encarrilado, alcanzando una cómoda ventaja de 40-18 al descanso. Con una defensa férrea y un ataque imparable, no dieron opciones a su rival, sellando una clara victoria por 68-40. Este resultado deja claro que CB Rincón de la Victoria Banana Beach sigue siendo el equipo a batir en esta temporada.

CD Amigos Baloncesto Nerja ganó un duelo de invictos

CD Amigos Baloncesto Nerja 52 - 47 Larios 13 Torre Basket Club. En uno de los duelos más igualados de la jornada, CD Amigos Baloncesto Nerja se enfrentó a Larios 13 Torre Basket Club, en un partido donde ambos equipos llegaron invictos. Los nerjeños comenzaron fuertes, sorprendiendo a los visitantes en el primer cuarto, pero Larios 13 reaccionó y se fue al descanso con una ligera ventaja (23-26). Tras el descanso, CDAB Nerja ajustó su estrategia, logrando dominar los dos últimos cuartos gracias a su capacidad defensiva y efectividad en ataque, llevándose una ajustada victoria por 52-47. Este partido mostró el gran nivel de ambos equipos, con la promesa de una temporada llena de emociones.

Buen partido de Larios 13 Torre Basket Club sin premio

Cada jornada de la Liga Axarquía está más emocionante y van determinando posiciones. Los equipos continúan dando lo mejor de sí, y la competencia sigue creciendo. Así queda la clasificación tras estas tres jornadas:

Atentos a lo que se nos viene esta semana con la cuarta jornada:

Lunes 21 a las 20:30 h en el Pabellón Parque Victoria: RINCÓN BC TABERNA PUERTO VICTORIA - RINCÓN BC BIBRA

Miércoles 23 a las 21:15 h en el Pabellón Municipal Emilio Hidalgo: SANTA ADELA CB COSTA MOTRIL - CB RINCÓN DE LA VICTORIA BANANA BEACH

Jueves 24 a las 20:30 h en el Pabellón La Vega: CD BALONCESTO ALGARROBO - CD AMIGOS BALONCESTO NERJA

Jueves 24 a las 20:30 h en el Pvo. Municipal Almáchar: MONTE FACO ALMÁCHAR CB - NERJA BASKET LEGENDS RADIO NERJA 103.3

Jueves 24 a las 20:30 h en el IES Puerta Axarquía: RINCÓN BC PICOTEO PITÁGORAS - AVBAX BENAMOCARRA