Agotadas las inscripciones al 3x3 en Rincón

Se agotaron las inscripciones para el torneo del Circuito 3x3 de baloncesto en Rincón de la Victoria. El evento se celebrará este viernes 26 de julio a partir de las 18:00 horas en la Plaza de la Constitución de la localidad rinconera. Ya no volverá a la Axarquía hasta la cita del 10 de agosto en Nerja. Tras su inicio el pasado 29 de junio en Benalmádena, el 30º Circuito Provincial de Baloncesto 3x3 de la Diputación Provincial de Málaga y la Federación Andaluza de Baloncesto ha recorrido varios municipios de la Axarquía en su paseo por toda la provincia malagueña, como Algarrobo, Frigiliana y Almáchar. Ahora, es el turno de Rincón de la Victoria con un torneo que contará con la participación de 64 equipos, cuyos cupos de inscripción ya han sido totalmente completados. Este logro demuestra una vez más que Rincón de la Victoria vive últimamente para y por el baloncesto. Aunque las plazas están agotadas, te invitamos a unirte desde las 18:00 horas para disfrutar de un gran ambiente de ba

Amivel cae al final en Canarias en un gran partido

Derrota del Amivel Reyes Gutiérrez en la cancha del ADM Econy Gran Canaria 72-65. El conjunto veleño se mantuvo en el partido con opciones hasta a falta de dos minutos. Pero ahí estuvo más acertado el cuadro local que aseguró así la victoria, jugando además con cuatro jugadores los 40 minutos de juego.

Salazar lucha por el rebote

Gran partido el que ofrecieron ADM Econy y Amivel Reyes Gutiérrez en busca de asegurar su presencia entre los cuatro primeros de la clasificación. Por momentos, uno u otro equipo lograba remontar la renta que lograba su oponente para igualar el partido, hasta que en la recta final, la lograda por Econy Gran Canaria resultara definitiva. Los locales llegaban tras asegurar su pase a las semifinales de la Eurocup, mientras que el conjunto veleño, con una semana más de descanso, recuperaba para el partido a Salvador Sandoval para intentar romper la mala racha de derrotas de las últimas jornadas. El partido mostró desde el inició una gran intensidad sobre todo de los locales que lograban una primera ventaja de 8-2. No tiraba la toalla el conjunto de Pepe Lorca que con un espectacular triple de Marsh se coloca a un punto (10-9). El equipo canario no deja que remonte en el marcador Amivel y se mantuvieron siempre por delante, dejando el tanteo al final del primer cuarto con un 20-14 en el marcador.

Kolb lana al aro rival

La canadiense Kathleen Ellen Dandeneau, sigue haciendo de las suyas en el inicio del segundo periodo y pone una máxima ventaja canaria de 10 puntos (24-14). Es entonces cuando empieza a engrasar la máquina el mexicano Salvador Sandoval y asume la responsabilidad en varias opciones para meter de nuevo a su equipo en el partido hasta igualarlo a 30, a 4 minutos del descanso, provocando el tiempo muerto local. Amivel no bajó la guardia y tomó la delantera en el electrónico tras la última acción de Esparza, dejando al descanso un incierto 35-36.

Abdi Jma busca penetrar

En la continuación, el Econy Gran Canaria logró recuperar la ventaja rápido y toma de nuevo la iniciativa en el partido tras el triple de Kathleen Dandeneau. La jugadora canadiense logra poner la ventaja a 4 puntos (40-36). Pero reacciona Amivel Reyes Gutiérrez con un parcial de 0-8 con Abdi Jama dando muestras de su acierto desde el perímetro, poniéndose por delante en el marcador (44-48). Partido que se jugaba de poder a poder, a sabiendas de la importancia de una victoria en el partido de esta tarde en Canarias. Amivel mantuvo la presión y se mantenía siempre con ventaja. Pero en la recta final del periodo, las acciones de Kathleen Dandeneau devolvían de nuevo la iniciativa en el partido a los locales, llegándose al termino de este tercer cuarto con un 53-51.

Econy se hizo con la victoria

Finalmente, en el último cuarto, la emoción se mantuvo casi hasta el final. Ambos conjuntos protagonizaron una gran intensidad en cancha. El pívot estadounidense del conjunto local Jorge Salazar pone una máxima ventaja de 6 puntos en este inicio del último periodo (57-51). Pero Amivel Reyes Gutiérrez respondía con determinación, reduciendo la brecha y llegando a ponerse a tiro con la canasta de Esparza (63-61) a tres minutos del final. Sin embargo, el Econy mantuvo la calma en esta recta final para asegurar la victoria, asegurando los tiros libres hasta el definitivo 72-65. El MVP del encuentro sería Kathleen Ellen Dandeneau con sus 25 puntos, 6 rebotes, 8 asistencias y 7 faltas forzadas para 21,6 de valoración.

ADM Econy: Hernández (1), Ramonet (4), Kathleen Dandeneau (25), Kolb (14) y Salazar (16) -cinco inicial. Kozaryna (12).

Amivel Reyes Gutiérrez: Abdi Jama (12), Sandoval (20), Marsh (13), Esparza (16) y Gabriela Navarro (0) -cinco inicial. Cristen (0) y Romero (4).

Árbitros: González, Pérez y Vega. Expulsaron por faltas al visitante Cristen Barba (min. 36).

Parciales: 20-14, 15-22, 18-15 y 19-14.

Incidencias: Partido disputado en el Pabellón de la Ciudad Deportiva de Gran Canaria con un buen ambiente en la grada. Pudimos seguir el partido en Facebook Live en el perfil de BSR España.