Agotadas las inscripciones al 3x3 en Rincón

Se agotaron las inscripciones para el torneo del Circuito 3x3 de baloncesto en Rincón de la Victoria. El evento se celebrará este viernes 26 de julio a partir de las 18:00 horas en la Plaza de la Constitución de la localidad rinconera. Ya no volverá a la Axarquía hasta la cita del 10 de agosto en Nerja. Tras su inicio el pasado 29 de junio en Benalmádena, el 30º Circuito Provincial de Baloncesto 3x3 de la Diputación Provincial de Málaga y la Federación Andaluza de Baloncesto ha recorrido varios municipios de la Axarquía en su paseo por toda la provincia malagueña, como Algarrobo, Frigiliana y Almáchar. Ahora, es el turno de Rincón de la Victoria con un torneo que contará con la participación de 64 equipos, cuyos cupos de inscripción ya han sido totalmente completados. Este logro demuestra una vez más que Rincón de la Victoria vive últimamente para y por el baloncesto. Aunque las plazas están agotadas, te invitamos a unirte desde las 18:00 horas para disfrutar de un gran ambiente de ba

Eliminación amarga del Básket 4Life ante el Academia 675

El Básket 4Life CB Rincón de la Victoria cae eliminado del play off ante el CD Baloncesto Academia 675 en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga Provincial femenina, en un encuentro marcado por la ausencia de dos de sus jugadoras clave. El equipo rinconero se vio rápidamente superado por el Academia 675, que aprovechó los errores defensivos y una ofensiva sólida para ampliar su ventaja desde el primer cuarto. A pesar de los esfuerzos por reaccionar, el Básket 4Life no logró contener el empuje de su rival y el partido terminaba con una derrota contundente por 62-38, que superaba los 20 puntos que traía de renta de la ida el equipo de Curro Ramos. Un resultado que no muestra el buen rendimiento de este grupo de jugadoras durante la temporada y que en este último partido dejaron todo en la cancha por conseguir el pase a semifinales pese a las adversidades.

Basket 4Life CBRV en un partido de esta temporada

El partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga Provincial femenina entre el Básket 4Life CB Rincón de la Victoria y el CD Baloncesto Academia 675 fue un enfrentamiento lleno de emociones con un argumento para nada esperado en la entidad axárquica. Desde el inicio, el Básket 4Life se encontró en una situación adversa al no contar con dos de sus jugadoras más destacadas, María López y Marta Conejo. A pesar de esto, el equipo rinconero comenzó con determinación, logrando una canasta inicial de manos de la experimentada pívot veleña Mónica Ruiz. Sin embargo, el Academia 675 respondió de manera contundente con un parcial de 10-0, dejando al Básket 4Life en una posición complicada desde los primeros compases del partido. A medida que avanzaba el primer cuarto, el equipo visitante intentó reaccionar, con canastas importantes de Ainhoa Mancera y Laura Pérez que redujeron la brecha en el marcador a cuatro puntos. Sin embargo, un triple por parte del equipo local impidió que el Básket 4Life recortara aún más la diferencia, y el Academia 675 continuó ampliando su ventaja con otro parcial, esta vez de 9-0. A pesar de los esfuerzos del Básket 4Life por mantenerse en el juego, el primer cuarto terminó con un preocupante marcador de 22-8 a favor del Academia 675, lo que dejaba al equipo rinconero en una situación complicada, especialmente considerando la cercanía para que se igualara la ventaja de 20 puntos que habían logrado en el partido de ida. En el segundo periodo, el Básket 4Life trató desesperadamente de reducir la desventaja, y lo logró parcialmente gracias a los triples consecutivos de Carmen Bandrés y Marina Gómez, que acercaron el marcador a siete puntos (26-19). Sin embargo, el Academia 675 respondió con otro parcial importante, ahora de 8-0, ampliando la diferencia a 15 puntos, 34-19, con dos minutos y medio aún por jugar de esta primera parte. Minutos de indecisiones y muchas precauciones que lleva a que tan sólo anote Lucía Cárdenas para las visitantes, finalizando la primera mitad con un marcador de 34-21.

En la segunda parte, el Básket 4Life luchó por mantenerse en el juego, pero el Academia 675 continuó dominando el partido. A pesar de los esfuerzos del equipo rinconero, la diferencia siguió creciendo, alcanzando ya los peligrosos 21 puntos a falta de 16 minutos para el final (44-23). A medida que el tiempo avanzaba, el Básket 4Life se enfrentó a dificultades adicionales, incluyendo faltas personales y la falta de una jugadora referente en momentos críticos del partido. Va bailando la ventaja en torno a la línea roja de los 20 puntos en esta recta final de tercer cuarto que termina con el tanteo de 46-29. Últimos diez minutos en los que la bola cada vez quema más en las manos de las protagonistas del partido y se van sucediendo imprecisiones en ambos lados de la pista. Los dos conjuntos se van cargando además de faltas personales. La jugadora local Sara Alemán consigue poner de nuevo, después de varios minutos, la ventaja en los 20 puntos para el Academia 675. Para colmo, comete su quinta falta la jugadora del Básket 4Life, Torres, cuando había vuelto a cancha sólo segundos antes. Desde la línea de la personal, Sara Alemán coloca la ventaja en 21 puntos (55-34). El conjunto rinconero se siente atascado en el partido y ve como la diferencia aumenta incluso a 26 puntos (60-34), parando el partido Curro Ramos con un tiempo muerto. Con poco más de dos minutos por jugar y la presión aumentando, el Básket 4Life CB Rincón de la Victoria se encontraba frente a una situación crítica, con la necesidad de jugar con inteligencia para recortar la diferencia de solo seis puntos y asegurar su paso a la siguiente fase de la eliminatoria. Sin embargo, en este momento crucial del partido, no había tiempo de echar en falta a nadie. La jugadora local Semah Mohamed cometió dos faltas consecutivas, llevándola a ser eliminada por faltas personales, lo que permitió a Marina Gómez y Lucía Cárdenas reducir la brecha, asegurando los puntos al menos desde la línea de tiros libres, situando el marcador en 60-38. El equipo rinconero se encontraba a solo un triple de lograr la clasificación, y la emoción era palpable en cada jugada. La posesión cambiaba constantemente debido a la alternancia en los saques, mientras las imprecisiones y las dudas en el juego aumentaban la tensión en la cancha. Se sucedieron múltiples tiempos muertos por parte de ambos equipos, y con el tiempo agotándose, y la clasificación pendiente de un hilo. En el último instante, la jugadora local Renata Rizo, y máxima anotadora del encuentro, logró una canasta final que certificó la eliminación del conjunto axárquico tras fijar el contundente marcador definitivo de 62-38. Sin duda, un duro golpe para las jugadoras del Básket 4Life CB Rincón de la Victoria, que concluyeron de esta manera una temporada en la que indudablemente merecían estar entre los cuatro mejores equipos de la liga. De esto también se aprende en un club que, como reza su lema, va más allá de un club de baloncesto como proyecto social y formativo para estas jóvenes deportistas a las que deseamos mucha suerte en el futuro no solo deportivo. Aunque no lograron superar esta eliminatoria, sin duda, las que estuvieron, dejaron todo en la cancha por conseguir el pase a semifinales.

Academia 675: Mohamed (8), Guerrero (4), García(10), Jiménez (6) y Rizo (14) -cinco inicial. Velasco (2), Hidalgo (2), Lucía Herrera (1), Alemán (8), Ortiz (7), Fernández (0) y Alba Herrera (0). Eliminada Mohamed (min. 39).

Básket 4Life CB Rincón de la Victoria: Ruiz (2), Gómez (8), Cárdenas (9), Bandrés (3) y Mancera (2) -cinco inicial. Yael López (0), García (2), Pérez (8) y Torres (4). Eliminada Torres (min. 37).

Parciales: 22-8, 12-13, 12-8 y 16-9.