Agotadas las inscripciones al 3x3 en Rincón

Se agotaron las inscripciones para el torneo del Circuito 3x3 de baloncesto en Rincón de la Victoria. El evento se celebrará este viernes 26 de julio a partir de las 18:00 horas en la Plaza de la Constitución de la localidad rinconera. Ya no volverá a la Axarquía hasta la cita del 10 de agosto en Nerja. Tras su inicio el pasado 29 de junio en Benalmádena, el 30º Circuito Provincial de Baloncesto 3x3 de la Diputación Provincial de Málaga y la Federación Andaluza de Baloncesto ha recorrido varios municipios de la Axarquía en su paseo por toda la provincia malagueña, como Algarrobo, Frigiliana y Almáchar. Ahora, es el turno de Rincón de la Victoria con un torneo que contará con la participación de 64 equipos, cuyos cupos de inscripción ya han sido totalmente completados. Este logro demuestra una vez más que Rincón de la Victoria vive últimamente para y por el baloncesto. Aunque las plazas están agotadas, te invitamos a unirte desde las 18:00 horas para disfrutar de un gran ambiente de ba

El Morche y Rincón se quedan a las puertas de la final mini bronce

Los equipos axárquicos se quedaronn a las puertas de la final en la Final Four Minibasket Bronce Femenina celebrada este pasado fin de semana en el Colegio de los Hermanos Maristas en Málaga. CB Torrox El Morche Velero El Sur y CB Rincón de la Victoria, no lograron avanzar a la final, pero mostraron un gran nivel de juego y sobre todo un prometedor futuro.

CB Torrox El Morche Velero El Sur mostró una lucha intensa frente al equipo anfitrión, Maristas, en un partido que mantuvo la emoción hasta el último instante. El equipo de José Navarro empezó con fuerza, tomando una ventaja inicial de 7-13 en el primer periodo. Sin embargo, Maristas reaccionó con un parcial de 8-0 al inicio del segundo periodo, volteando el marcador a 15-13 y cerrando este con un apretado 17-16. La igualdad se mantuvo durante el tercer sexteto, llegando al descanso con una ventaja local de 25-22.

En la segunda mitad, Maristas logró una renta de 10 puntos, pero dos triples consecutivos de Anabel Barranco redujeron la diferencia a 34-30. Maristas aguantó y así terminó el cuarto periodo con un 36-32. En el quinto periodo, El Morche empató gracias a Rocío Barranco, pero Maristas no cedió la delantera, llegando al último periodo con un 45-40. El Morche salió con todo en el último periodo, comenzando con un parcial de 0-6 que les puso por delante 45-46. Sin embargo, en los minutos finales, Maristas estuvo más acertado y se llevó la victoria por 56-51. Anabel Barranco destacó como la máxima anotadora con 16 puntos, seguida de Noemi Luque con 12 y Cayetana Medina con 11.

Después, CB Rincón de la Victoria afrontaba un duro encuentro que le enfrentó a Los Olivos en la otra semifinal, cayendo 58-31. A pesar de un buen inicio con un 2-3 gracias a un triple de June De la Torre, un parcial de 9-0 dejó el primer periodo 14-5. Clara Delgado rompió la sequía axárquica al inicio del segundo periodo, acercándose poco a poco en el marcador hasta colocarse a dos puntos, 15-13, pero al final del periodo acababan detrás 19-13. El tercer periodo fue decisivo, con un parcial de 12-0 que llevó el tanteo a 31-13 al descanso. En la reanudación, Los Olivos aumentó su ventaja aún más hasta un 43-16 al final del cuarto periodo. Una renta que subía a los 31 puntos, con un 47-16. Aguantó un tanto la envestida local el conjunto de CBRV, llegando con 54-25 al término del quinto periodo. El partido finalizó con el definitivo 58-31, con Clara Delgado como la mejor anotadora rinconera con 12 puntos.

A pesar de las derrotas, ambos equipos axárquicos pueden estar orgullosos de su rendimiento y crecimiento. El CB Torrox El Morche Velero El Sur ha completado una temporada espectacular en su primer año en la liga provincial, con 9 victorias y 14 derrotas. La escuela de baloncesto El Morche, fundada hace solo cuatro años, demostraba un trabajo y constancia ejemplares sobretodo en la fase Bronce.

Por su parte, el CB Rincón de la Victoria también ha tenido una experiencia enriquecedora llegando a la semifinal de este Liga Mini Bronce ante un equipo tan fuerte como Los Olivos, que finalmente se proclamó campeón, al ganar en la final al anfitrión Maristas por un clar también 13-53 al cerrar acta en el quinto periodo.

Ambos equipos, El Morche y Rincón de la Victoria, han mostrado un gran potencial a lo largo de la temporada y, sobre todo, un futuro esperanzador para el baloncesto femenino en la comarca de la Axarquía, tan falto de equipo de féminas federeados. La Final Four ha sido un reflejo del trabajo que se está realizando en nuestros clubes para que el baloncesto femenino en la Axarquía tenga un brillante camino por delante. Así lo deseamos