Benamocarra y los equipos de Nerja brillan en una jornada intensa en la Axarquía

La Liga Axarquía de baloncesto continúa su curso con encuentros llenos de emoción y competitividad en la comarca. Esta jornada nos ha dejado partidos igualados, grandes remontadas y actuaciones dominantes por parte de algunos equipos. Aquí un repaso a los resultados de la jornada: Victoria de  Nerja Basket Legends Radio Nerja 103.3 FM  Nerja Basket Legends Radio Nerja 103.3 FM venció 65-58 a Rincón BC Picoteo Pitágoras. El equipo de Nerja Basket Legends comenzó su temporada en casa con una ajustada victoria frente al Rincón BC Picoteo Pitágoras. Desde el arranque, el partido fue muy parejo, con ambos equipos luchando punto a punto. Nerja Basket supo manejar la presión en los momentos clave, logrando mantener la ventaja en los minutos finales gracias a su sólida defensa y efectividad en el tiro. Un gran comienzo para los locales, que esperan seguir demostrando su capacidad en las próximas jornadas. Este solo es el comienzo para Nerja Basket Legends. Benamocarra suma y sigue AVBAX Be

Amivel Reyes Gutiérrez logra su segunda victoria tras vencer a Valladolid

Amivel Reyes Gutiérrez logró una importante victoria en su primer partido como local de la temporada 2024-2025 al derrotar a Fundación Aliados Valladolid por 65-53 en el Pabellón Paco Aguilar. Fue un duelo igualado en el que los de Pepe Lorca tuvieron que trabajar duro para abrir la renta y superar al rival con el tridente Marsh-Esparza-Sandoval dándolo todo con el gran apoyo de los jugadores exteriores.

Jesús Romero se empleó muy bien en defensa. Foto Yiyi Del Río

Desde el inicio, el partido prometía ser trepidante, con ambos equipos muy enchufados. Amivel tomó ventaja inicial con un marcador de 11-4, impulsado por el excelente desempeño de Jaime Esparza y Kyle Marsh en ataque. Sin embargo, Fundación Aliados no se rindió y cerró el primer cuarto con un 20-17 favorable a los locales, aunque los vallisoletanos demostraron que aún tenían mucho que decir.

Gran partido de Esparza. Foto Yiyi Del Río

El partido se volvió más físico en el segundo cuarto, con Fundación Aliados aprovechando su banquillo más profundo para mantenerse en la pelea. Paco García y Robles lideraron la reacción de los visitantes, que llegaron a ponerse por encima en el marcador con la canasta Lucas Muller (22-23). El encuentro fue interrumpido por un apagón en el Pabellón, pero tras el parón, Amivel volvió con fuerza, alcanzando un 34-25 al descanso, gracias a la solidez de Salvador Sandoval, que no salió de inicio por no haber entrenado apenas por un proceso febril, y un sólido Luis Cristen.

Täthi sale a la contra. Foto Yiyi Del Río

El tercer cuarto vio a un Fundación Aliados decidido a reducir distancias, lo que obligó a Pepe Lorca a solicitar un tiempo muerto con 36-31 en el marcador. Aunque la ventaja se fue reduciendo poco a poco a un 36-33 con la canasta de Lasri, la dupla Esparza-Sandoval, junto con los tiros certeros de Marsh, devolvieron la calma al equipo veleño que adquirió una renta de 12 puntos (45-33), terminando el periodo con un 45-35 tras los dos tiros libres convertidos por el visitante Robles.

Marsh nuevamente MVP. Foto Yiyi Del Río

En el último cuarto, Amivel aprovechó sus oportunidades y amplió su ventaja hasta un 61-44 con la canasta del Chava Sandoval a tres minutos del final, lo que sentenció el partido. Peoe Lorca daba entrada a la promesa del equipo, el joven Víctor Bueno, que apunto estuvo de anotar bajo el aro, junto a Xabi Iragorri que había tenido también minutos al final de la primera parte. El resultado final sería de 65-53 y así Amivel Reyes Gutiérrez conseguía su segunda victoria de la temporada, a la espera de ver qué pasa con una reclamación recibida. Esparza, con 20 puntos y 19 rebotes, y Marsh, con 15 puntos y 15 asistencias, fueron los jugadores más destacados del encuentro, compartiendo el MVP con 28 de valoración. Sandoval, pese a jugar menos minutos, completó también un gran partido con 20 puntos.

Amivel Reyes Gutiérrez: Romero (0), Marsh (15), Täthi (2), Esparza (20) y Gabriela Navarro (0) -cinco inicial. Sandoval (20), Cristen (8), Iraborri (0) y Bueno (0).

Fundación Aliados Valladolid: Méndez (3), Pérez (6), Bea Zudaire (0), Acikgoz (13) y Lasri (4) -cinco inicial. Robles (10), Soria (2). Muller (2), García Quiles (6), Van Brunschot (5) y Alessandrini (2)

Parciales: 20-17, 14-8, 11-10 y 20-18.

Árbitros: Juan Carlos Almendros, Laura Salgado y Evaristo Solorzano. Sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el Pabellón Paco Aguilar de Vélez-Málaga ante un centenar de espectadores. Se hicieron presentes la Concejala de Deportes, Rocío Ruiz, junto a la Secretaria General de la Delegación Territorial de Inclusión Social, Juventud, Familias e Igualdad de la Junta de Andalucía en Málaga, Laura Valle Carmona, y el Director de Deportes del Ayuntamiento de Vélez-Málaga, Guillermo Gómez. El partido estuvo parado a mediados de la segunda parte durante 15 minutos con el marcador de 22-21 por un pequeño apagón motivado por unas obras en las afueras del pabellón.