Benamocarra y los equipos de Nerja brillan en una jornada intensa en la Axarquía

La Liga Axarquía de baloncesto continúa su curso con encuentros llenos de emoción y competitividad en la comarca. Esta jornada nos ha dejado partidos igualados, grandes remontadas y actuaciones dominantes por parte de algunos equipos. Aquí un repaso a los resultados de la jornada: Victoria de  Nerja Basket Legends Radio Nerja 103.3 FM  Nerja Basket Legends Radio Nerja 103.3 FM venció 65-58 a Rincón BC Picoteo Pitágoras. El equipo de Nerja Basket Legends comenzó su temporada en casa con una ajustada victoria frente al Rincón BC Picoteo Pitágoras. Desde el arranque, el partido fue muy parejo, con ambos equipos luchando punto a punto. Nerja Basket supo manejar la presión en los momentos clave, logrando mantener la ventaja en los minutos finales gracias a su sólida defensa y efectividad en el tiro. Un gran comienzo para los locales, que esperan seguir demostrando su capacidad en las próximas jornadas. Este solo es el comienzo para Nerja Basket Legends. Benamocarra suma y sigue AVBAX Be

Novaschool debuta con victoria en Tercera FEB en Motril

El conjunto dirigido por Manolo Trujillo, Novaschool Rincón de la Victoria, ha comenzado su andadura en la Tercera FEB con una trabajada victoria en la segunda jornada de competición frente al Molina Olea Costa Motril, imponiéndose por 74-80 en un partido que resultó ser más complicado de lo previsto.

Equipo que logró esta primera victoria. Foto Adri Santiago

Desde el inicio, el equipo local, apoyado por su afición, se mostró muy combativo, intercambiando canastas en los primeros minutos del encuentro. Un triple de Óscar Díaz inició un parcial de 0-10 que dio la primera ventaja significativa a Novaschool (6-15), tras otro triple del propio jugador. Sin embargo, dos triples consecutivos de los locales recortaron la distancia, finalizando el primer cuarto con un marcador de 18-22. El segundo periodo fue dominado por el cuadro visitante, que logró estirar su ventaja hasta los 17 puntos (26-43), liderado por un inspirado Pinazo desde la línea de tres puntos y la presencia de Jackson bajo el aro. Al descanso, Novaschool mantenía una sólida ventaja de 30-45.

Victoria en Motril para empezar. Foto Adri Santiago

En la reanudación, Costa Motril salió con mucha energía, logrando un parcial de 6-0 en apenas un minuto que redujo la diferencia a menos de diez puntos. A pesar del empuje local, un acertado Díaz, con tres tiros libres consecutivos trasuna falta en un intento de tres, y la sólida defensa visitante evitaron que la brecha se cerrara demasiado. Aún así, en los últimos minutos del periodo, Motril consiguió ponerse a seis puntos (50-56), aunque un nuevo triple de Pinazo, imparable desde larga distancia, dejó el marcador en 51-59 al final del tercer cuarto. El último cuarto fue un tira y afloja constante. Motril volvió a acercarse peligrosamente, colocándose a tan solo cinco puntos (54-59), pero una rápida reacción de Novaschool con un parcial de 0-6, y otro triple de Pinazo, frenaron cualquier posibilidad de remontada. El esfuerzo de Cabarrocas en el rebote ofensivo (capturó 7 rebotes en ataque de sus 15 en total) dio algunas segundas oportunidades a los locales, pero la victoria del equipo de Rincón de la Victoria ya estaba encarrilada. A falta de un minuto, Motril recortó distancias hasta los cuatro puntos (72-76), pero los tiros libres finales aseguraron la victoria para Novaschool con un marcador de 74-80. El MVP del partido fue Óscar Díaz, que firmó unos buenos números con 23 puntos, 8 rebotes y 7 faltas forzadas, acumulando una valoración de 28. Pinazo también destacó con 5 triples en sus 16 puntos, mientras que Tasio Vázquez fue clave en la faceta reboteadora, capturando 9 rechaces. Novaschool Rincón de la Victoria inicia con buen pie su temporada en Tercera FEB, mostrando solidez y carácter para sobreponerse a la presión local y sellar una victoria importante fuera de casafrente a un equipo muy peleón hasta el final.

El equipo colegial agradece los ánimos a la grada. Foto Adri Santiago

Molina Olea Costa Motril: Martínez (12), Mansouri (2), Alberto Pérez (15), Villanueva (10) y Cabarrocas (8) -cinco inicial. José Carlos Martín (4), Javi Martín (1), Mario Pérez (0), Carrasco (3) y Vigo (19).

Novaschool Rincón de la Victoria: Trujillo (5), Garrido (0), Díaz (23), Jackson (13) y Tasio Vázquez (6) -cinco inicial. Vivar (3), Palomo (4), Pinazo (16), Artero (2), Casado (5), Ochogavia (3) y Juan Martín (0).

Parciales: 18-22, 12-23, 21-14 y 23-21.

Árbitros: Ángel Cóndor e Indaya Del Cuerpo. Eliminaron por faltas al local José Carlos Martín en el minuto 35.

Incidencias: Partido disputado en el Pabellón Municipal de Motril ante unos 200 espectadores.