Benamocarra y los equipos de Nerja brillan en una jornada intensa en la Axarquía

La Liga Axarquía de baloncesto continúa su curso con encuentros llenos de emoción y competitividad en la comarca. Esta jornada nos ha dejado partidos igualados, grandes remontadas y actuaciones dominantes por parte de algunos equipos. Aquí un repaso a los resultados de la jornada: Victoria de  Nerja Basket Legends Radio Nerja 103.3 FM  Nerja Basket Legends Radio Nerja 103.3 FM venció 65-58 a Rincón BC Picoteo Pitágoras. El equipo de Nerja Basket Legends comenzó su temporada en casa con una ajustada victoria frente al Rincón BC Picoteo Pitágoras. Desde el arranque, el partido fue muy parejo, con ambos equipos luchando punto a punto. Nerja Basket supo manejar la presión en los momentos clave, logrando mantener la ventaja en los minutos finales gracias a su sólida defensa y efectividad en el tiro. Un gran comienzo para los locales, que esperan seguir demostrando su capacidad en las próximas jornadas. Este solo es el comienzo para Nerja Basket Legends. Benamocarra suma y sigue AVBAX Be

Novaschool sub22 se estrenó de forma descomunal

El equipo sub-22 de Novaschool Rincón de la Victoria mostró al fin su potencial al arrasar con una contundente victoria de 110-60 sobre Andersen Azul en el Pabellón del Colegio Novaschool, en Añoreta, durante la tercera jornada de la Liga Provincial sub22. Se estrena de esta manera el joven equipo colegial que no había tomado el pulso a esta categoría.

Menuda exhibición de los pupilos de Javi Páez, que salieron con fuerza desde el inicio, estableciendo una clara ventaja de 21-6 en el primer cuarto, dejando entrever que la victoria estaba casi asegurada.^El segundo cuarto fue más dinámico, con ataques predominando sobre las defensas. Esto permitió a Novaschool aumentar su ventaja, llegando al descanso con un cómodo 53-30. A pesar de que el tercer cuarto fue más competitivo, el parcial siguió favoreciendo a los locales por 21-20, manteniendo una diferencia considerable en el marcador. El último cuarto fue una muestra de la total superioridad de Novaschool, que cerró el partido con un aplastante 36-10, sin dar opción alguna a Anderson Azul de sacar algo positivo del encuentro. La actuación del equipo local fue tan sólida que la diferencia final en el marcador reflejó claramente su dominio en todas las fases del juego. El joven Barrio, que también jugó en Benahavís el sábado en la Provincial, fue el máximo anotador del partido con 18 puntos, seguido muy de cerca por Nacho Martín, un junior de primer año, que anotó 17. El quinteto inicial de Novaschool lo completaron Barrera (9), Zea (4), Ricardo García (14) y Román García (13). Además, jugaron Arrigenna (6), Tessore (3), Ávila (8), Parra (5), Guerrero (5) y Pérez (8). Tanto Barrio (min. 39) como Pérez (min. 40) fueron eliminados por faltas.

Esta contundente victoria coloca a Novaschool con más confianza en la Liga Provincial sub-22, consolidando su buen inicio de temporada en el resto de categorías.