Benamocarra y los equipos de Nerja brillan en una jornada intensa en la Axarquía

La Liga Axarquía de baloncesto continúa su curso con encuentros llenos de emoción y competitividad en la comarca. Esta jornada nos ha dejado partidos igualados, grandes remontadas y actuaciones dominantes por parte de algunos equipos. Aquí un repaso a los resultados de la jornada: Victoria de  Nerja Basket Legends Radio Nerja 103.3 FM  Nerja Basket Legends Radio Nerja 103.3 FM venció 65-58 a Rincón BC Picoteo Pitágoras. El equipo de Nerja Basket Legends comenzó su temporada en casa con una ajustada victoria frente al Rincón BC Picoteo Pitágoras. Desde el arranque, el partido fue muy parejo, con ambos equipos luchando punto a punto. Nerja Basket supo manejar la presión en los momentos clave, logrando mantener la ventaja en los minutos finales gracias a su sólida defensa y efectividad en el tiro. Un gran comienzo para los locales, que esperan seguir demostrando su capacidad en las próximas jornadas. Este solo es el comienzo para Nerja Basket Legends. Benamocarra suma y sigue AVBAX Be

Primera victoria en Nacional de Torre Básket tras dos prórrogas

El Clínicas Rincón Torre Basket Axarquía logró una trabajada y sufrida victoria ante Málaga Basket en Carranque tras dos prórrogas en un partido intenso y lleno de interrupciones arbitrales, que cerró la jornada con un largo y emocionante desenlace. Primera victoria del equipo torreño en Primera Nacional en un partido en el que hay que destacar una vez más a Antonio Arroyo que demostró su gran momento, completando un partidazo con nada menos que 42 de valoración, además del debut del júnior de primer año torroxeño Víctor Cobos en el conjunto amarillo, premio al gran trabajo que hace cada semana en su equipo.

La zona torreña ante el ataque local

Fue un duelo muy igualado desde el principio, con los locales logrando las primeras ventajas. Sin embargo, el triple de Márquez igualó a 8, aunque Málaga Basket cerró el primer cuarto 24-16. En el segundo cuarto, los locales ampliaron la ventaja a 32-20 rápidamente, pero un parcial de 0-12 liderado por Adri Jiménez y Nico Zaracho igualó el partido 32-32. A pesar de esto, el Clínicas Rincón Torre Basket no consiguió tomar la delantera y se fue al descanso perdiendo 38-34, en una primera mitad donde destacó el debut del junior Víctor Cobos que este fin de semana ha anotado 34 puntos con su equipo en la mañana del sábado que le valió para estar en la convocatoria.

Debut del joven Víctor Cobos en Primera Nacional

En la reanudación, el equipo dirigido por Balti Álvarez salió con fuerza y logró ponerse por delante por primera vez en el partido con un parcial de 0-7, llegando a un 44-48. Sin embargo, una antideportiva a Zaracho y una técnica al banquillo permitieron a Málaga Basket retomar la ventaja con un parcial de 11-0, cerrando el tercer cuarto 60-54. En los últimos diez minutos del tiempo reglamentario, Clínicas Rincón Torre Basket Axarquía reaccionó con otro parcial de 0-6, empatando el marcador rápidamente. Antonio Arroyo asumía el liderazgo en los momentos decisivos, pero las oportunidades de cerrar el partido fueron desaprovechadas, terminando el tiempo reglamentario 71-71 y llevando el partido a la prórroga.

Imagen de archivo del Clínicas Rincón Torre Básket Axarquía

En el primer tiempo extra, Torre Basket nuevamente tomó la delantera con un parcial de 0-6 (71-77), pero las rigurosas faltas señaladas por la pareja arbitral permitieron a Málaga Basket igualar el marcador desde la línea de tiros libres (82-82). El último tiro de Arroyo no entró, forzando a una segunda prórroga. En este momento, Balti Álvarez apostó por la veteranía de Marce Méndez para apoyar a Antonio Arroyo en el rebote, y aunque las ventajas fueron mínimas, Torre Basket mostró seguridad en los tiros libres, con Márquez y Arroyo siendo decisivos. Un 2+1 de Arroyo puso el marcador 88-94 a falta de un minuto. Una nueva falta sobre Arroyo sigue abriendo la brecha 88-96 y ya quedan sólo 41 segundos. Pero la pareja arbitral señala técnica a Juanca Lomeña cuando defendía el saque de fondo tras los tiros libres. Mendoza se ve obligado después a hacer falta en otra opción de ataque rival y sigue recomiendo terreno Málaga Basket que, con un triple de Rubio, provoca la incertidumbre de nuevo y pone a su equipo a solo tres puntos. Pero el dúo arbitral compensa la acción anterior con la técnica señalada ahora a los locales en el saque de fondo. El final sigue alargándose, cerrándose el partido con una nueva falta rápida sobre Márquez que anota un tiro libre de los dos y deja el tanteo definitivo en 93-97. El MVP del partido fue Antonio Arroyo, que a sus 43 años logró una valoración espectacular de 42, con 33 puntos, 22 rebotes, 2 tapones y 10 faltas recibidas. También destacó el paraguayo Nico Zaracho y sus 27 puntos con 5 triples anotados. Esta victoria pasará a la historia como la primera en Nacional para el Clínicas Rincón Torre Basket Axarquía que esta semana sí supo jugar los minutos finales para asegurar el triunfo final.

Málaga Básket: Lara (11), Sánchez (1), Bandera (11), Pedro Pérez (2) y Moreno (18) -cinco inicial. Díaz (13), Luque (0), Alejandro Pérez (6), Rubio (14), Pimentel (6), Nico Pérez (10) y Toro (1). Eliminados por faltas personales Pedro Pérez (min. 46) y Alejandro Pérez (min. 48).

Clínicas Rincón Torre Basket Axarquía: Márquez (13), Zaracho (27), Rubén López (2), Mendoza (2) y Arroyo (33) -cinco inicial. Adri Jiménez (11), Ángel López (3), Lomeña (0), Méndez (1), Domínguez (0), Cobos (0) y Garrido (5). Eliminados por faltas Rubén López (min. 39) y Zaracho (min. 45).